Добрый вечер ! Машина Audi 80/B4 Avant 1993 г. , 2.0i (Mono Injector) Есть небольшая промблема со сцеплением , она заключается в том , что при переключении передачи приходится по максимуму выжимать сцепление , что неочень удобно , и через несколько часов езды какбы устаёшь от этого . Можно ли отрегулировать сцепуху ? Если можно , то как ? Спасибо за внимание .
Ответ: Сцепление А свободный ход педали большой? Если свободный ход небольшой (стандартный) то прокачка ничего не даст. Просто у Аудей, в отличие от некоторых других машин большой ход педали сцепления и пружина на ней не шуточная (ничего не попишешь), нога будет уставать, так что тренируйся. Если свободный ход большой, то значит в системе воздух, надо прокачать. Только это не газик и не тазик, не забудь прокачивать надо через левый рабочий тормозной цилиндр, шлангом в рабочий цилиндр сцепления. Иначе никак.
Ответ: Сцепление Свободный ход большой , но так как 80 avant у меня первая машина от Ауди , но перед ней была машинка уже и я знаю только то , что еслибы там был воздух - педаль туго шлаб ... Так вот педаль идёт стандартно (прокачка ненужна) , а ход у неё большой ... Буду превыкать , спасибо !
Ответ: Сцепление Не прав ты дяденька! Мона еще так: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3881&highlight=%E0%FD%F0%E0%F2%EE%F0%EE%EC (см.мой пост). А контур сцепления - отдельный и ни с каким тормозным не связан (отвод на бачке сбоку чуть ниже уровня "MIN")