Сцепление

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dooh, 8 авг 2005.

1. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    Исторыя такая:
    Отъезжал от магазина на отдыхаловку,перестало работать сцепление.(как всегда невовремя)
    Т.е. если ехать на первой скорости и выжать сцепление,то двиган всё равно тянет трансмиссию.
    Прям на дороге с пареньком прокачали сцепление,после ентого прокатался ещё два дня.
    И опять таже история.
    Как диагностировать?
    Внешние признаки:
    Когда капиталил коробку,были осмотрены все агрегаты:
    Диск с корзиной были в отличном сотоянии.Выжимной менял,пластмассовый наконечник на штоке рабочего цилиндра был сломан,пыльник целый.Немного мокрый цилиндр на педали,но незначительно.В последнее время туго нажимается педаль.Тормозуха не уходит.
    Неужели рабочий хапает воздух?

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Сцепление

Может и не хапать. Могут пропускать манжеты. Гоняет жидкость внутри. Такое случается. Тормозуха не подтекает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

Как диагностировать главный или рабочий или всё таки корзина?
    Боюсь,что при снятом рабочем,без нагрузки он будет работать в норме.
    Бывают ли ремкомплекты рабочего?
    Стоит ли их ставить?
    По тазовскому опыту,знаю что не стоит.
    Нашёл новый рабочий FEBI за 40$ и контрактный VAG за 500р.
    Какому отдать предпочтение?

4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Я бы взял Феби. Фирма проверенная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

А как узнать,главный или рабочий сдох?
    Если давление создаётся(педаль тугая) и педаль возвращается значит главный работает? Значит клинит рабочий?

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #6 Geka, 8 авг 2005
    Последнее редактирование: 8 авг 2005

Не парься. Возьми ремкомплект рабочего - 350р. Работы на час одному. Хуже не будет. 90 % дело в нем.
    И на сцепление непохоже - сам же говорил - (Прям на дороге с пареньком прокачали сцепление,после ентого прокатался ещё два дня.)

7. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

А чё такие бывают?
    Ремкомплеты.
    Помню скока на шоху не ставили,всё-равно приходилось в сборе покупать.
    А ты ставил?

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718

Стой! Это я прогнал - все выше описаное про главный, так, что извиняюсь. :chainik: На счет ремкомплектов на рабочий незнаю - не сталкивался. Хотя проблема может быть также и в главном. Дерьма в нем скапливается мама негорюй - я бы в нем всетаки ремкомплект бы поменял.

9. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

Разобрал я рабочий.
    Вроде нормально,подтёков нет.
    Тормозуха через магистраль течёт из бочка напрямик в штуцер,при покое.
    Я его заткнул.Так и должно быть или нет?
    Манжета хрен пойми нормальная или нет.
    Купил ремкомплект на рабочий.На главный не нашёл.
    Вспомнил про 2 глюка:
    Когда прокачивали сцепление на дороге,помню что другам штуцер открутил прокачки,а я в этот момент накачал сцепление,но на педаль не нажал,и когда штуцер открутили,педаль сама в пол ушла.Так должно быть?
    И ещё.Перед тем как сцепление перестало работать за 2 днея проявился какой то звук под капотом какбудто резиновый скрип.И педаль не плавно идёт а как то вродеть чуть с хрустом.
    Мысли есть?

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718

А фиг его знает - вроде нет.

Значит всетаки на рабочий ремкомплект бывает... :) На главный может плохо искал? У нас в захолустье и то с этим добром проблем нет. :unhappy:
    Нет по идее. В главном стоит возвратная пружина - должна была держать ИМХО!
    Похоже на главный - возможно действительно пружинка в нем ерзает.

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Вообще сей дефект проявляется при перепускании - манжеты в главном или рабочем не держат давление и стравливают. Четко диагностируется это так
    - Мотор выключен, включена 1-я передача
    - Выжимаешь один раз сцепление до пола и заводишь движок (не отпуская сцепления) - если машина "поползла" - глушишь движок
    - Опыт тот же, но выжимаешь быстро-быстро сцепление раз 5-6 и удерживая её в полу заводишь движок. Если все нормально - перепускание налицо - в первом опыте не создается нужного давления для полного хода штока сцепления. Лечится сие или переборкой цилиндров или их заменой. Скорее всего корзина не при чем - раз после прокачки ты 2 дня ездил нормально.

12. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

Поставил ремкомплект на рабочий.
    180рублей у нас стоит autofren.(sach)
    Хрен его знает,мож и работает,ещё не катался.
    А вы уверены,что пружина на главном должна стоять?
    А то у меня педаль нихрена не возвращается. :(
    И чё-то скрипит при выжимке,скорее всего под капотом.
    Поэтому грешу на корзину
    А что может ещё скрипеть?

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718

Уверен стоит! Только не НА главном, а В главном.
    Точно главный! А сцепление прокачали - методика сдесь описывалась довольно часто и проблема тоже.
    Сначала нужно разобраться с цилиндрами, прокочать, поездить, а уж потом думать о корзине.

14. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Народ, у меня тоже проблема со сцеплением, но не знаю к кому обратиться:
    По утрам в большей степени, после прогрева двигателя в меньшей, но (!) имеется небольшой "провал" педали сцепления в начале ее хода. При этом на холодную (после ночи или после работы), если машина стоит на бугорке, иногда не могу выключить передачу. Жму на сцепление до упора, а машина не катится. Чуть сильнее потянув за рычаг переключения передачи, передачу можно выключить, тогда машина катится... И при движении иногда плохо вытыкается 2-я передача, иногда задняя включается после 2-3 прокачиваний сцепления. Что может быть? Где ковырять? Я так чувствую, что сцепление скоро накроется совсем :(

15. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

Блин,и у меня есть лёгкий люфт в начале хода....
    Косяк значит в целиндре.
    А судя по етка пружина вообще стоит не в цилиндре а над ним!

16. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Тоже очень похожи симптомы на плохо работающий цилиндр сцепления, связанный с педалью. Он "недовыключает" сцепление - потому и передачи не втыкаются...

17. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

А у него гидравлическое сцепление стоит...??? У меня лично на 100/44 86года стояло тросиковое, но двиг был 1.8!!!!! Тоже фигня пару раз сосцепухой была..... на вилке один конец надламывался, не воткнуть передачу было, диски не разволдило нефига!!!!

18. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #18 djanser, 12 авг 2005
    Последнее редактирование: 12 авг 2005

Привод выключения сцепления - гидравлика или трос? Судя по описанию - гидравлика, тогда для начала прокачать и поездить, посмотреть. Если со временем эффект опять повторится - значит, в контур попадает воздух или имеет место перепуск ТЖ внутри одного из цилиндров.

19. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

на 2.2 (он 5-ти горшковый) насколько я помню - гидравлика... а на 1.8 - все правильно, трос.

20. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Да я тоже думаю там гидравлика стоит.... так как сцепуха то там потуже будет и диск поболее наверное, ногой то не особо наверное поразвигаешь такие диски..... :D Я просто как версию предложил. Хотя видел 100/44 90 года, дык там тоже гидравлическое ужо стояло, а двиг как у меня был 1.8...прогресс мля :rock: