Сцепление

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Aureal, 12 июл 2005.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    20000 назад было так - педаль до конца иногда слегка не поднималась, вроде пружина или что то около. Сцеление схватывало наверху. Теперь все запущенней, стоит поиграть сцеплением к примеру при езде назад, и педаль вообще практически не поднимается и схватывать в самом низу начинает, потом все нормально, что это за болячка и с чем ее едят? Скока она с ней проездит? А то на юх хочу скоро на ней поехать, а стремно - доедет ли :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    Ответ: Сцепление

Очень похоже на главный цилиндр сцепления... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

як это провеить? а то что то где то слышал, что сцепление бессмысленно диагнастировать - его снимать надо, проще сразу менять :uhoh:

4. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#

Я не знаю как на твоей машине, а у меня сцепление гидравлическое. Если у тебя не трос, то перепускает главный цилиндр сцепления. Цилиндр стоит под педалью сцепления. Как проверить без разбора - я не знаю. У меня была похожая на твою ситуация, только потом мне пришлось, до замены цилиндра, ездить с привязанной к педали верёвкой - поднимать педаль вверх, сама не шла. Вот так... :uhoh: