Сцепление: симптомы, замена, код запчасти.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем [nfs], 11 ноя 2012.

1. [nfs]

[nfs] Участник форума

11 ноя 2012
    197
    A4 B8 2.0 TFSI/CDNC
    Приветствую, Камрады.
    Симптомы умирания сцепления у вех одинаковые, но в данном случае для меня есть что-то новое, с чем и хочу поделиться, возможно выяснится что дело не в нём.

Итак имеем:
    A4,
    2.0tdi BRD 125 kW
    quattro,
    6-ти ступенчатая механика
    2006 год, пробег 200 ткм.
    Владею неделю, сам проехал на ней ок. 500 км.

Проблема и симптомы:
    Катаясь по городу нареканий по коробке не было.
    Вчера катались в соседний город, 100 км в одну строну.
    Ехали по магистрали и последние 30-40 км ехали на круиз контроле в режиме 120 км\ч на 6 передаче. Заехав в город был "первый звоночек", обороты скокнули с 2тыс до 3. Не предал этому значения. Возвращались часа через 2, и уже на небольших подъёмах дороги на 3ей и 4ой передаче обороты начали скакать чаще. Машина при этом не дёргалась (не ускорялась). Пару раз на подъёме провоцировал "прокрутку" сцепления "тапкой в пол", да, обороты скакали машина скорость не меняла.
    Казалось бы, сдыхает сцепление, обычное дело.

Вопросы:
    Нормально ли, что на следующий день я решил доехать до своего приятеля механика и как мы не гоняли ее по горкам, вызвать симптомы не удалось?
    Немного внешних факторов: температура окружающей среды вчера, в ночь и сегодня составила +7+9 гадусов. Вчара до появления проблем пробег составил 100 км. Сегодня ок. 20.
    Что это? Просто не успели "разогреть" или проблема где-то глубже (6-я передача и тп)?

Запчасти:
    В случае если это просто проблемы со сцеплением, то конечно же я сторонник замены комплектом (диск, корзина, выжимной подшипник). Проверьте пожалуйста партнамберы скажите пожалуйста мнения о производителе:

Диски:
    LUK 324021910
    SACHS 1864528441

Комплекты:
    LUK 624334200 (цена = х)
    SACHS 3000951872 (цена = 1,5х)
    Valeo 835 026 (цена = 2х)

Идёт ли в таких комплектах выжимной подшипник, если нет то правильный ли парт намбер VAG (оригнал) 1E 141 165 D ?