Сцепление. Приволокли на галстуке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Yustas, 16 авг 2005.

1. Yustas

Yustas Участник форума

6 апр 2005
    144
    Skoda Superb
    Ребята! Прошу помочь!!!
    Сегодня случилось следующее: при выжимке педали сцепления послышался хруст (звук похожий на переломленную пластмассу) и педаль утопла в полик. При попытке возврата педали на место (рукой) - педаль вернулась, а при легком нажатии, она опять утопла в полик. Честно говоря, я ездил уже неделю с легким поскрипыванием с скрежетом. К сожалению, по независящим от меня причинам не смог отогнать машину на сервис, чем сегодня и поплатился. Машинку отбуксировали на стоянку (т.к. самостоятельно доехать не смог). Позвонил в один сервис, объяснил ситуацию – там жестко озадачили: машину, говорят, пригоняй, будем ставить минимум на 2 дня пол морды нужно разбирать, чтобы понять, в чем причина. По-моему – это развод. Если у кого была такая проблема со сцеплением, подскажите что ЭТО может быть. Заранее всем спасибо! Машина – А100 (45) 2,6 л.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. borov

borov Bad e-mail

22 ноя 2004
    85
    Audi 100/C4 Quattro 2.8 92г.
    Ответ: Сцепление. Приволокли на галстуке

Была такая же проблема, только перед не ней не было ни похрустывания, ни скрежета.
    Заменили рабочий цилиндр сцепления. С работой около 50 зеленых.
    2 месяца - полет нормальный.

1 человеку нравится это.
  3. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#

Вероятнее всего - наступила смерть корзины (полопались лепестки)... :shock:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yustas

Yustas Участник форума

6 апр 2005
    144
    Skoda Superb

Корзину меняли 6 месяцев назад. :unhappy: Хотя может быть брак самой детали :shock: ...

В любом случае, спасибо друзья за помощь :beer: , записался на осмотр, будут смотреть, те кто ставил корзину

5. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    #5 dooh, 16 авг 2005
    Последнее редактирование: 16 авг 2005

Хи-хи-хи,а если бы была корзина,то педаль бы не падала в пол,а просто хруст бы стоял при выжимке.
    Это главный или рабочий цилиндр.(1800р. и 1200р. новые соответственно,на разборах 700-1000р.,ремкомплекты 180р.,имеет смысл ставить,если зеркало внутри цилиндра непохеренне).
    И ещё,ты проверял уровень тормозухи?
    А полморды надо разбирать,если красить вкруговую собрался! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    Даже если карзину менять,надо коробку и стартер с выхлопом снять,а енто не полморды.

6. alex-eburg

alex-eburg Участник форума

18 дек 2003
    113
    Audi-100 2.6 abc 1993г.

точно такая фигня была - рабочий цилиндр. Менял на сервисе - 2-3 часа сам цилиндр $50 но его лучше покупать по VIN - ставились разные даже на один и тот же год выпуска

1 человеку нравится это.
  7. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Ну у меня тоже разок что-то заскрежетало,а при следующем выжиме педаль упала в пол.Лопнул шток главного цилиндра.

1 человеку нравится это.
  8. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

9. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Очень любопытно, а это как?
    Типа тыкаем первую и заводим машину. Трых-пых и она поехала или как? :shock: (вопрос на полном серьезе)

10. Kliuvachok

Kliuvachok Участник форума

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)

Именно так и есть. Пару раз пытаемся воткнуть первую и заводим, как завели и едем, можно попробовать на вторую, тоже получаеться. Ну а потом на третью. И на ней продолжать ехать.
    У знакомого на 100/44, перетерлась трубка сцепления. Когда выжимал сцепление, то из трубки жидкость и выливалась. Вот и пришлось ехать до сервиса без сцепления. Говорит нормально.

11. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

В общем - заводим на первой, верно.
    Достигнув определенной скорости, выключаемся в нейтралку, затем, соразмерив скорость и подняв чуть обороты, втыкаем вторую.
    Дальше не пробовал, но думаю можно и выше, только с каждой передачей сложнее.
    Не очень сложно... Только аккумулятор садишь - любая остановка (светофор или что) и все по новой.
    И канеш коробка скрежещет, если неаккуратно. А если внимательно, то синхронизаторы терпят...

12. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Ага, а после третьего светофора вместе со сцеплением и коробку поменяем, а заодно и капиталку двигуну :)
    Чего уж мелочиться :)
    Мой брат в том году поехал на море. Через 40 километров лопнул трос сцепления (у него правда Опель был). Так вот до Ростова он доехал, а после 3 сфетофора порвался ремень ГРМ. Хорошо, что заглох прямо на сфетофоре, а так бы еще и капиталку бы пришлось делать :)

13. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    #13 dooh, 18 авг 2005
    Последнее редактирование: 18 авг 2005

А какая связь ГРМ-Сцепление?????
    Единственное,что убивается при такой езде,это синхронизаторы.
    Я так ехал,до 3-ей скорости нормально,главно добиваться при переключении,чтоб первичный-вторичный вал имели одинаковую скорость,у меня даже синхрики не скрежетали.
    Вопрос в студию:продаются ли отдельно синхрики на коробки стронних производителей или только VAG по 40-50$??

14. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер

Люди вы о чем вобще говорите???????
    я сцеплением пользуюсь как правло при троганьи с места,а потом без оного(иногда по привычке нажимаю:)) все переключается,хоть вверх,хоть вниз!!!!
    для чего необходмо сцепление?для кратковременного разъединения,а дальше все просто.

15. Yustas

Yustas Участник форума

6 апр 2005
    144
    Skoda Superb

И ещё,ты проверял уровень тормозухи?[/I]А[/COLOR]
    - Проверял

Так они что и в первый раз полморды разбирали?
    И два дня ушло?
    Намекни, что за контора такая разбирательная.

Нет, разбирали день. Название конторы вам ничего не скажет, я же из др. города.

Сегодня поставил машину, жду результатов. Похоже на шток ГЦ. Ждемс результатов вскрытия.

16. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

А у тя чё,полуавтомат?
    Ауди не делает такого кажется... :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    Синхрики убьёшь.
    После выжимки сцепления,ты дёргаешь кулису,под действием силы трения муфты/синхрика/шестерни первичный вал замедляется и когда его обороты синхронизируются с вторичным валом в соотношении передаточного числа требуемой скорости ,то синхрик синхронизирует зубья и передача включается.
    А если не выжимать,то синхрик трётся больше и изнашивается быстрее,хотя ты ентого даже не замечаешь.

17. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер

с дуру можно все что угодно поламать:)
    нормаьно езжу уже давно и не только я:)

18. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Больше скажу. Если синхронизации скоростй вращений нет, - то ваще хрен включишь (ну может со скрежетом как у КрАЗа, не пробовал). Речь идет о включении синхронизированных валов. А вот поймать момент, когда они вращаются с совместимой скоротью - это дело навыка. Попробуй аккуратненько и убедись как это легко :hi: Сам первый раз, когда делал от отчаянья, был поражен...

19. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Че там ждать? Одного взгляда на педаль достаточно.

20. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    #20 dooh, 19 авг 2005
    Последнее редактирование: 19 авг 2005

Конечно я тобой согласен.
    Хи-хи-хи...у меня у самого уже 2 недели сцепление глючит,не могу причину найти.Дык первый раз когда появился глюк, я с дачи без сцепления возвращался :uhoh: :uhoh: :uhoh: ,очень быстро всему научился :hi: :hi: :hi: !
    Но ИМХО я не считаю енто правельной методикой переключения передач на АУДИ МКПП как утверждает
    savyol.