Воспользовавшись поиском понял, что нужно менять сцепление, но есть пару вопросов. Когда покупал машину заметил на капоте с внутренней стороны следы высокой температуры (краску разъело немного), вообщем сказали, что сгорело сцепление и недавно его меняли, что именно меняли я не уточнил (скоро уточню). Проехал с момента покупки 5000км., сейчас у меня все признаки, что сцеплению приходит хана. 1. Странный звук когда отпускаешь педаль сцепления, ооочень тихий сейчас, но недавно был громкий, постепенно пропадал, но если прислушаться и отпускать сцепление очень плавно можно услышать. Звук что-то типо трения , трр-трр-трр-трр Кстати, этот звук появился после такого случая. Заезжал на мойку, там был довольно высокий въезд, перед заехал, а зад остался снаружи, я дал газу и заднии колёса пробуксировали. После мойки это трр-трр-трр, было очень громким. Но в течении недели звук пропал практически полностью. 2. На первой передаче, при троганьи с места, редко, но бывает дергает всю машину, довольно сильно. 3. На второй скорости, иногда, если отпустить все педали и просто ехать появляются небольшие толчки, делал даже из-за этого диагностику двигателя, комп. ошибок не показал. 4. Очень жёсткая педаль сцепления, хотя была такой с самого начала, но вроде стала ещё жёстче. 5. Если поставить машину на скорость и отпустить педаль сцепления, машину притормаживает, даже при езде с горки, хотя по идее должно наоборот подталкивать. Теперь вопросы: Особого дискомфорта конечно нету, стоит ли сейчас менять сцепление? Или ездить пока совсем хреново не станет? Сцепление ничего другого не повредит, как я понимаю. Денег лишних конечно нет, хотел вот музыку менять. По поводу пункта номер один, могли ли мои действия привести к поломке? Ведь именно после буксировки задних колёс появился этот звук. Хотя всё остальное вроде было и раньше. Как я писал выше сцепление меняли перед продажей, след. его меняли не полностью, раз такие проблемы? Где же я мог так его раздолбать за 5000км Или мне соврали, хотя не должны были И такой немного ламерский вопрос, что сгорает у сцепления? Заранее big thx
Ответ: Сцепление, много вопросов Сгорает как правило диск сцепления и подшипник выжимной. Можешь так ездить и потратить деньги на музыку но будь готов,что потом начнёт в горку пробуксовывать сцепление.И однажды ты потратишся на эвакуатор,когда перестанут передачи включаться,хотя на енти деньги можно было бы аккустику получше купить,если сначало сцепление сделать. А то что его меняли,скорее всего гон! То что у тыр-тыр слышно на незаведённой,это скорее всего корзине пи..ец. А сцепление не смогло бы краску на капоте прижёчь! Всяко! Скорее двигатель горел чем сцепление! Но тогда енто бы закрасили.
Ответ: Сцепление, много вопросов тыр-тыр, слышно при езде, когда педаль сцепления где-то на середине. А точно дело в сцеплении, а то вон сказали может дело в заклинивших тормозах
Ответ: Сцепление, много вопросов Полностью убитое сцепление проявляется пробуксовкой при разгоне или троганье. У меня была тугая педаль сцепления до замены корзины, будь готов и сюда вложить $.
Ответ: Сцепление, много вопросов ну если менять буду то в сборе, чтоб потом не мучиться... Но думаю отложу это дело до весны или пока конкретно напрягать не станет.
Ответ: Сцепление, много вопросов У меня педаль сцепления как на ножном тренажере Это значит пипец корзине, или еще какие-то варианты ? При езде в коробке шум, масло в норме
Ответ: Сцепление, много вопросов Похоже, что при установке поставили поганый диск, налицо все признаки его мучительной смерти. По описанию так же приходит в голову мысль о зажатых тормозах. А вот насчет того, что сцепление горело так, что аж капот обгоел - лажа полная.
Ответ: Сцепление, много вопросов а чтож там тогда могло краску разъесть? она стала коричневатого оттенка, совсем чуть-чуть, диаметр может 30х30см, по центру около аккумулятора, неужели двигатель? Хотя может это очень давно было, просто любопытно. А можно поподробнее, насчёт зажатости тормозов? Т.е. все признаки кот. я описал могут относится к ним? Колодки зажимают тор. диски? Как проверить, на сервисе тормозную систему сморели, сказали ОК, но может плохо смотрели.
Ответ: Сцепление, много вопросов с капотом и сцеплением связи никакой,а вот с аккумулятором это запросто,если как ты говоришь что рядом. он мог подпрыгнуть,если не закреплен и просто замкнуть на капоте.. если менять будешь сцепление меняй все и если нетрудно можешь скинуть цену работы-интересно
Ответ: Сцепление, много вопросов Проедешь 3-5 км пощупай тормозные диски - если сильно горячие значит клинит где-то.
Ответ: Сцепление, много вопросов Похоже на то. Если есть возможность, посмотри как оно на похожей машине.
Ответ: Сцепление, много вопросов Вообще при описанном "пакете" неисправностей надо менять все сцепление в сборе ПОЛНОСТЬЮ. И не затягивать с данной процедурой, а то в плохом случае еще и маховик менять придется... А след на капоте - скорее всего от АКБ. Сцепление расположено явно ниже и если на капоте след от него - оно тогда должно было открытым пламенем полыхать!!!!
Ответ: Сцепление, много вопросов Про сепление все сказано, авторитетно , про тормоза тоже. След на капоте ИМХО след удачно потушенного пожара в двигательном отсеке. Извиняюсь за испорченное настроение, но возникает вопрос - что горело ? очень неприятная новость.