Сцепление, много вопросов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vincent007, 14 ноя 2005.

1. Vincent007

Vincent007 Bad e-mail

16 фев 2005
    103
    Lexus GS300 2007, Citroen C4 Coupe 07
    #1 Vincent007, 14 ноя 2005
    Последнее редактирование: 14 ноя 2005
    Воспользовавшись поиском понял, что нужно менять сцепление, но есть пару вопросов.
    Когда покупал машину заметил на капоте с внутренней стороны следы высокой температуры (краску разъело немного), вообщем сказали, что сгорело сцепление и недавно его меняли, что именно меняли я не уточнил (скоро уточню). Проехал с момента покупки 5000км., сейчас у меня все признаки, что сцеплению приходит хана.
    1. Странный звук когда отпускаешь педаль сцепления, ооочень тихий сейчас, но недавно был громкий, постепенно пропадал, но если прислушаться и отпускать сцепление очень плавно можно услышать. Звук что-то типо трения , трр-трр-трр-трр :) Кстати, этот звук появился после такого случая. Заезжал на мойку, там был довольно высокий въезд, перед заехал, а зад остался снаружи, я дал газу и заднии колёса пробуксировали. После мойки это трр-трр-трр, было очень громким. Но в течении недели звук пропал практически полностью.
    2. На первой передаче, при троганьи с места, редко, но бывает дергает всю машину, довольно сильно.
    3. На второй скорости, иногда, если отпустить все педали и просто ехать появляются небольшие толчки, делал даже из-за этого диагностику двигателя, комп. ошибок не показал.
    4. Очень жёсткая педаль сцепления, хотя была такой с самого начала, но вроде стала ещё жёстче.
    5. Если поставить машину на скорость и отпустить педаль сцепления, машину притормаживает, даже при езде с горки, хотя по идее должно наоборот подталкивать.
    Теперь вопросы:
    Особого дискомфорта конечно нету, стоит ли сейчас менять сцепление? Или ездить пока совсем хреново не станет? Сцепление ничего другого не повредит, как я понимаю. Денег лишних конечно нет, хотел вот музыку менять.
    По поводу пункта номер один, могли ли мои действия привести к поломке? Ведь именно после буксировки задних колёс появился этот звук. Хотя всё остальное вроде было и раньше.
    Как я писал выше сцепление меняли перед продажей, след. его меняли не полностью, раз такие проблемы? Где же я мог так его раздолбать за 5000км :) Или мне соврали, хотя не должны были :) И такой немного ламерский вопрос, что сгорает у сцепления?
    Заранее big thx :hi:

2. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    Ответ: Сцепление, много вопросов

Сгорает как правило диск сцепления и подшипник выжимной.
    Можешь так ездить и потратить деньги на музыку но будь готов,что потом начнёт в горку пробуксовывать сцепление.И однажды ты потратишся на эвакуатор,когда перестанут передачи включаться,хотя на енти деньги можно было бы аккустику получше купить,если сначало сцепление сделать.
    А то что его меняли,скорее всего гон!
    То что у тыр-тыр слышно на незаведённой,это скорее всего корзине пи..ец. :)
    А сцепление не смогло бы краску на капоте прижёчь! Всяко!
    Скорее двигатель горел чем сцепление! Но тогда енто бы закрасили.

3. Vincent007

Vincent007 Bad e-mail

16 фев 2005
    103

тыр-тыр, слышно при езде, когда педаль сцепления где-то на середине. А точно дело в сцеплении, а то вон сказали может дело в заклинивших тормозах

4. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8

Полностью убитое сцепление проявляется пробуксовкой при разгоне или троганье. У меня была тугая педаль сцепления до замены корзины, будь готов и сюда вложить $.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vincent007

Vincent007 Bad e-mail

16 фев 2005
    103

ну если менять буду то в сборе, чтоб потом не мучиться... Но думаю отложу это дело до весны или пока конкретно напрягать не станет.

6. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

У меня педаль сцепления как на ножном тренажере
    Это значит пипец корзине, или еще какие-то варианты ?
    При езде в коробке шум, масло в норме

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dima01973

dima01973 Bad e-mail

19 авг 2005
    192
    AUDI 80/B3 1.6 PP 1989 г.

Похоже, что при установке поставили поганый диск, налицо все признаки его мучительной смерти. По описанию так же приходит в голову мысль о зажатых тормозах. А вот насчет того, что сцепление горело так, что аж капот обгоел - лажа полная.

8. Vincent007

Vincent007 Bad e-mail

16 фев 2005
    103

а чтож там тогда могло краску разъесть? она стала коричневатого оттенка, совсем чуть-чуть, диаметр может 30х30см, по центру около аккумулятора, неужели двигатель? Хотя может это очень давно было, просто любопытно.
    А можно поподробнее, насчёт зажатости тормозов? Т.е. все признаки кот. я описал могут относится к ним? Колодки зажимают тор. диски? Как проверить, на сервисе тормозную систему сморели, сказали ОК, но может плохо смотрели.

9. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

с капотом и сцеплением связи никакой,а вот с аккумулятором это запросто,если как ты говоришь что рядом.
    он мог подпрыгнуть,если не закреплен и просто замкнуть на капоте..
    если менять будешь сцепление меняй все и если нетрудно можешь скинуть цену работы-интересно :uhoh:

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.720
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Проедешь 3-5 км пощупай тормозные диски - если сильно горячие значит клинит где-то.

11. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8

Похоже на то. Если есть возможность, посмотри как оно на похожей машине.

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Вообще при описанном "пакете" неисправностей надо менять все сцепление в сборе ПОЛНОСТЬЮ. И не затягивать с данной процедурой, а то в плохом случае еще и маховик менять придется...

А след на капоте - скорее всего от АКБ. Сцепление расположено явно ниже и если на капоте след от него - оно тогда должно было открытым пламенем полыхать!!!!

13. dima01973

dima01973 Bad e-mail

19 авг 2005
    192
    AUDI 80/B3 1.6 PP 1989 г.

Про сепление все сказано, авторитетно :), про тормоза тоже. След на капоте ИМХО след удачно потушенного пожара в двигательном отсеке. Извиняюсь за испорченное настроение, но возникает вопрос - что горело ? очень неприятная новость.