Сцепление дергается

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AUN, 15 июн 2004.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Бывает так - стоишь в пробке, трогаешься на два метра... и в таком редиме минут 20. А потом замечаешь, что при отпускании сцепления машину дергает, как-будто я ей оборотов недодал и как-будто заглохнуть хочет, рычаг КПП трясется. Приходится раскручивать до 2500 и очень медленно отпускать, тогда плавно трогается. В других случаях не проявляется. Думал износ. Проверил так: на холостых ме-е-е-едленно отпускал сцепление и машинка плавненько трогалась. Мне говорили, что так можно косвенно судить о износе...

Вопрос: что со сцеплением и правильный ли метод?

2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    может с холостым ходом чего? обороты не плавают?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    в смысле газ не трогаешь на первой передаче и машинка медленно трогаешься?тут ловить нужно что "медленно" и "плавно" трогается или ЧТО если износ?или момент когда схватывает- раннее/позднее, это ведь выставляется вроде? сам хотел бы узнать более-менее методу диагностики

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    не, холостые в норме. Эффект появляется как приведение после некоторого количества циклов старт-стоп.

5. Vek

Vek Bad e-mail

18 июн 2003
    172
    А4 2.0ТFSI Q
    У меня такая же хрень. Снимал коробку обнаружил люфт
    в маховике. Поставил коробку обратно и стараюсь не думать
    об этом горе

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    #6 AUN, 15 июн 2004
    Последнее редактирование: 15 июн 2004
    Re: Re: Сцепление дергается

Мне так объясняли:

Завел, выжал сцепление, воткнул передачу и не трогая газа, ме-е-е-едленно и оч. аккуратно отпускаешь. Нормальное сцепление схватится и машинка плавно тронется на холостых оборотах, без рывков и дерганий, и не заглохнет.

А на сет регулировки, так вроде в книге пишут что оно гидравлическое саморегулируемое. Это на 2108 и прочес семействе выше/ниже схватывание регулировалось двумя гайками на тросе сцепления.

хотя не знаю как на В3 с твим движком..

7. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    тооочно такая же фигня была на бэхе 520i .. так ничего и не сделал !....

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Перегревается диск сцепления из-за существующего износа.

9. Al80

Al80 Новичок

1 янв 2003
    94
    Audi80, B3, 1989, 1,8 SF
    Всем привет. Мне тоже все что-то кажется, но когда проверишь - все в норме. А проверяют так: поставить на ручник (конечно он должен работать), завести и на третьей передаче попробовать тронуться. Заглохла - сцепление в порядке. А плавность троганья может зависить от чего угодно. У всех производителей разные по жесткости демпферные пружины на диске и выжимные пружины корзины. Может износ, может воздух в приводе. У меня тоже есть вибрация на педали сцепления, езжу третий год и ничего. Успехов.

10. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Да нет, если заглохла - это ручник в порядке :beer:

11. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Слушай такая же хрень,и именно в пробках:cry2: !Думаю,что что-то,где-то перегревается.Но вопрос:ЧТО:confused: ?Задолбало:( !

12. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Если это люфт,то почему проявляется только на горячей машине:confused:?

13. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Ян, обьясни поподробнее плз!:confused:

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    все тоже самое, что и, например, при буксовании в снегу - диски нагреваются, корзина перегревается, прилегает неплотно и т.д. и т.п.
    А в пробках вибрации от того, что износ накладок диска сцепления большой, от трения пара трения моментально перегревается, диск коробится (как тормозные диски от перегрева), и чувствуется вибрация...

15. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Так и чего теперь делать то?А?Менять сцепление,или так гонять,пока не умрёт:confused: ?И скока ещё приблизительно протянет,хотя я понимаю,что всё зависит от износа!?Я имею в виду через сколько времени или км настанет каюк с момента начала этой хрени:confused: :cry2: ?

16. DRED

DRED Bad e-mail

1 янв 2003
    11
    AUDI C-4 (AAT) 2,5
    Полтора года назад купил машину с таким-же траблом (говорят покоробленный диск сцепа) , пока тьфу,тьфу,тьфу не прогрессирует.