Бывает так - стоишь в пробке, трогаешься на два метра... и в таком редиме минут 20. А потом замечаешь, что при отпускании сцепления машину дергает, как-будто я ей оборотов недодал и как-будто заглохнуть хочет, рычаг КПП трясется. Приходится раскручивать до 2500 и очень медленно отпускать, тогда плавно трогается. В других случаях не проявляется. Думал износ. Проверил так: на холостых ме-е-е-едленно отпускал сцепление и машинка плавненько трогалась. Мне говорили, что так можно косвенно судить о износе... Вопрос: что со сцеплением и правильный ли метод?
в смысле газ не трогаешь на первой передаче и машинка медленно трогаешься?тут ловить нужно что "медленно" и "плавно" трогается или ЧТО если износ?или момент когда схватывает- раннее/позднее, это ведь выставляется вроде? сам хотел бы узнать более-менее методу диагностики
не, холостые в норме. Эффект появляется как приведение после некоторого количества циклов старт-стоп.
У меня такая же хрень. Снимал коробку обнаружил люфт в маховике. Поставил коробку обратно и стараюсь не думать об этом горе
Re: Re: Сцепление дергается Мне так объясняли: Завел, выжал сцепление, воткнул передачу и не трогая газа, ме-е-е-едленно и оч. аккуратно отпускаешь. Нормальное сцепление схватится и машинка плавно тронется на холостых оборотах, без рывков и дерганий, и не заглохнет. А на сет регулировки, так вроде в книге пишут что оно гидравлическое саморегулируемое. Это на 2108 и прочес семействе выше/ниже схватывание регулировалось двумя гайками на тросе сцепления. хотя не знаю как на В3 с твим движком..
Всем привет. Мне тоже все что-то кажется, но когда проверишь - все в норме. А проверяют так: поставить на ручник (конечно он должен работать), завести и на третьей передаче попробовать тронуться. Заглохла - сцепление в порядке. А плавность троганья может зависить от чего угодно. У всех производителей разные по жесткости демпферные пружины на диске и выжимные пружины корзины. Может износ, может воздух в приводе. У меня тоже есть вибрация на педали сцепления, езжу третий год и ничего. Успехов.
Слушай такая же хрень,и именно в пробках:cry2: !Думаю,что что-то,где-то перегревается.Но вопрос:ЧТО ?Задолбало !
все тоже самое, что и, например, при буксовании в снегу - диски нагреваются, корзина перегревается, прилегает неплотно и т.д. и т.п. А в пробках вибрации от того, что износ накладок диска сцепления большой, от трения пара трения моментально перегревается, диск коробится (как тормозные диски от перегрева), и чувствуется вибрация...
Так и чего теперь делать то?А?Менять сцепление,или так гонять,пока не умрёт ?И скока ещё приблизительно протянет,хотя я понимаю,что всё зависит от износа!?Я имею в виду через сколько времени или км настанет каюк с момента начала этой хрени :cry2: ?
Полтора года назад купил машину с таким-же траблом (говорят покоробленный диск сцепа) , пока тьфу,тьфу,тьфу не прогрессирует.