Случилась следующая ситуация: сегодня на выезде из Праги попал в дурную пробку... почти полчаса тошнил по легкому наклону вверх... рывками: тормоз - розъез - тормоз... А когда наконец-то выбрался на трассу понял, что беда.... мотор крутится, а машина не едет... сцепление недуром прокручивает... Съехал на выпадовку, остановился... Под капотом жарища как в бане - воздух над открытым мотором колехался минут 10... Минут 20 наверное студил... Потом решился - до дому 160км - ехать нада!!!... Сначала ехал очень осторожно - ничего подозрительного не заметил. Потом на трассе осмелел - и до 190 розганялся - всё путем... Вот и ломаю голову что случилось и что делать... Варианты: 1. Беда и катастрофа - машину надо как можно скорее ставить в сервис пока не развалилась... 2. Первый признак, что сцепление присмерти - если очень хочется то ездить можно - но как можно быстрее в сервис и менять сцепление. 3. Это всё фигня - бывает... Перегрелось - пробуксовывает. Остыло - поехали дальше... Не стоит волноваться... Хм... Прошу делится своими знанияму, практикой и мыслями... Очень жду - помогите разъяснить ситуацию... Если честно - расстроился очень... Я щас на мели и на дорогой ремонт попасть - смерти подобно... :cry2: Заранее спасибо за помощь...
Ну если не буксует, значит нормально все наверное, даже если сцепление кончается, из за его не должно больше ничего выйти из строя.
Посмотрел в поиске похожие случае - действительно, похоже, что сцепление умирает... Расстороили цены... Тут пишут, что в Москве комплект LUK на А4 стоит $110... А посмотрел у нас - за 300 зашлаливает... Несправедливость... (( Придется выкладываться... Созрел ВОПРОС Меня давно нервирует поведение машины на большой скорости - ДЕРГАЕТСЯ! Как-бы на полсекунды-секунду перестает тянуть мотор. Потом опять хватеет и идет в прежнем режиму. На сервисе сказали - росходометр воздуха глючит. Но расходометр зимой меняли а "глюк" остался... Вот я и думаю - может это делать умирающее сцепление? Т.е. на какой-то момент провернет в холостую, а потом опять схватит... ИМХО очень похоже... Какие мысли?
Нафиг... Возни много... А с пересылкой наверное так-же выйдет... Да и если честно нет у меня в России никого, кому бы можно бвло ТАКОЕ дело доверить...