Сцепленице : )

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем KEN, 11 авг 2004.

1. KEN

KEN Новичок

11 авг 2004
    52
    Московская обл.
    AUDI А6, 2.8 ква, типтрон, 2000г.
    Привет всем властелинам колец! : )
    Вопрос такой: AUDI 100/45, 93г. Отпускаю педаль сцепления, порезче (на ходу, не на ходу) раздается легкий металический стук. На ходу при переключении передач (особенно второй) немного явственнее. В ремонте говорят ничего страшного - можно ездить, у друга такой же стук был - отъездил 3 года с ним без проблем.. Но мне как то беспонтово... Хочу поменять сцепление в сборе, а может и не стоит? Хотя на спидометре уже к 200 тк (? может быть) и видимо время пришло.
    Если кто сталкивался с этим - поделитесь, что было??? Что меняли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    это может и не сцепление быть, а подшипник первичного вала. А при отпушенном сцеплении никакого звука нет постороннего?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. day76

day76 Новичок

23 апр 2004
    72
    Audi 100/44 NF 2.3E 1990г.
    У меня то же такой стук есть, имхо ничего страшного не вижу.

4. KEN

KEN Новичок

11 авг 2004
    52
    Московская обл.
    НЕТ, всё отлично арбайтен! А где-нибуть это диагностируют???

5. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    А ты уверен, что это сцепление стучит. Больше похоже на шестерни в коробке.
    Попробуй на первой передаче разгонись до 3000 об/мин и резко отпусти педаль газа (сцепление не трогай). После сброса газа стук есть? Если есть - то это шестерни.

6. KEN

KEN Новичок

11 авг 2004
    52
    Московская обл.
    НЕТ, данное упражнение проделывал и на 1-й и на 2-й - всё нормально. А почему сцепление? Да потому что и при незапущенном двигателе, при отпускании педали сцепления этот звук есть - коробка вроде ни при чем... ????

7. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Может выжимной.

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Стук в сцеплении может быть вызван только износом или поломкой пружин гасителя крутильных колебаний (демпфера). Выжимной стучать не может - он постоянно вращается. Другое дело если неисправность в приводе сцепления (вилка сцепления). Но про шестерни - это тоже возможно. Причем как правило это ведомая и ведущая шестерни главной передачи - от износа появляется зазор и при резком отпускании сцепления слышен стук. По идее этот зазор можно отрегулировать меняя регулировочные пластины под крышками приводных валов КПП. Проверить есть люфт или нет в главной передаче просто - на яме или подъемнике рукой покачать во все стороны корпус внутреннего ШРУСа левого и правого - люфт сразу чувствуется

9. KEN

KEN Новичок

11 авг 2004
    52
    Московская обл.
    В общем то я тоже так думаю.. : ) Спасибо