игрокам российской сборной проще всего быстренько поменять паспорта и влиться в число команд-четвертьфиналистов вот оршавин - вылитый чех.
Чипсоед сказал пару слов для СЭ. Если выкинуть всякую муть (типа какие они все бедные и несчастные), то остается пара здравых идей (выделил жирным и подчеркнул)! . Капитан сборной России Андрей Аршавин попытался найти причины поражения от греков, а также заверил, что все футболисты настраивались лишь на победу. "Конечно, хотел сыграть лучше. Вроде бы ошибался достаточно редко, а пасов вперёд было много, но всё равно не сделал главного — не привнёс нужную остроту в наши действия. У нас любят искать виноватых. За мою карьеру и на меня, и на мои команды столько всего уже вылилось, что ещё один ушат погоды не сделает. Скорости нашей команде очевидно не хватало. Как и драйва, связанного с риском, который присущ молодым. Мы играли слишком академично, не находили острых ходов, а потому увязали в греческой обороне. Любую оборону гораздо легче преодолевать на кураже. А его не было. Но поверьте, все очень хотели выиграть. Команда исчерпала себя? Не исключено. Трудно сказать, в чём мы проиграли грекам. С настроем всё было нормально, в непосредственно футбольных компонентах тоже имели преимущество. Играли мы до конца, каждый бился как мог, но игра в целом получилась более удобной для греков — медленной, вязкой. А уж после гола они нам вообще зон не оставляли". На вопрос, знал ли Аршавин, что на 4-й добавленной минуте матча Польша — Чехия Кадлец вынес мяч из пустых ворот: "Да?! Увы, с нами подобного никогда не случается. Если бы мы были на месте чехов, то сыграли бы вничью — и вышли бы команды из другой пары. А если бы мы выиграли у греков, то во Вроцлаве точно случилась бы ничья. Судьба российской сборной постоянно именно такова. Нам сейчас очень плохо. В футболе одно событие так быстро сменяет другое, что любая горечь уходит. Сейчас разъедемся по клубам, а осенью начнётся подготовка сборной к новому турниру уже с новым тренером, который вызовет тех, кого посчитает нужным. Планирую ли я попасть в их число? Я, безусловно, хочу побороться за попадание на следующий чемпионат мира. Что скажу болельщикам? Знаете, говорить что-то сейчас бесполезно: каждый сам найдёт такое объяснение, которое захочет найти", — приводит слова Аршавина "Спорт-экспресс" (с) . Теперь все понятно: команда стара, все зажрались и исчерпали себя. Пора им валить и уступать дорогу молодым и амбициозным.
Кстати, а что это наши комрады-форумчане из Питера молчат ? Вот бы они тоже "порадовались" с нами за сборную голубого пула!
видно на распутье (враскорячку) ребята стоят, с одной стороны шавкин. с другой стороны Денисов, который кстати один из немногих бился во всю силу....
Вот тут можем влипнуть. Вспоминай историю. Быш принимает и разгоняет в 98г. команду лузеров и старпёров Игнатьева. Набирает молодой перспективный состав вот участники товорняка с бразилами: Новосадов (Чичкин, 60), Мамедов, Варламов, Некрасов, Соломатин (Корнаухов, 32), Игонин, Семак (к), Кормильцев (Бахарев, 38), Есипов (Панов, 52), Смертин (Кондрашов, 50), Филиппенков (В. Булатов, 46). Ессно сборная начинает проигрывать, помнишь тот вой который начался? Хотя на оф. матчи выходил немного другой состав, например матч с Украиной: Харин, Минько, Чугайнов, Ковтун, Яновский, Семак (Черчесов, 72), Онопко, Канчельскис (Карпин, 71), Аленичев (Мостовой, 64), Колыванов (к), Варламов. Причём пробуются разные игроки ищется оптимальный вариант, и что в итоге, шесть матчей и досвидос. А вот сборная Романцева : Филимонов, Хлестов, Дроздов, Цымбаларь, Яновский, Аленичев (Тихонов, 65), Онопко (к), Карпин, Титов, Юран (Хохлов, 84), Панов (Бесчастных, 46). Да она давала какой ни какой резалт, но абсолютно без перспективы. Что и доказали последующие чемпионаты. И вот теперь, когда все кричат - разогнать! как будет если год, а то два без побед? Будет так же как и раньше, старые проверенные кадры, не портящие борозды. Обидно, но с учётом всех вводных, нам ни чего не светит ибо ломать тоже уметь надо.
Если честно - из всех могу отметить только Дзагоева. Молодец. Видно было, что старался. Про остальных не хочется и говорить.
Я уже грил неоднократно, что у нас карячатся только за будущий контракт. Он хотел о себе заявить, он это сделал. Самое смешное, что многие спецы не очень хорошо отзывались о его игре, но данная игра это чистый бизнес. Остальные пристроенны и надрыватся не будут.
Полностью согласен. Вот только сейчас я могу сказать свое мнение (не буду за других отвечать). Лично я готов ждать и год и два без побед, лишь бы собрали сборную, которая будет радовать своей игрой и станет как единый организм. На мой взгляд, надо брать тренера, который ни разу не был засвечен в России (как в свое время Гус). На мой взгляд, было бы великолепно, если к нам пришел бы Капелло...
Эка хватил, мечтатель ты наш... Капелло...кмк он мараться не захочет, деньгами его не сманишь, не тот уровень и нет фин. проблем (Хиддинг). Собрать сборную просто на шару скорее всего не получится. Надо приниматься за 14-15 летних, там в юниорках порядок наводить, тогда лет через 10 получим результат. Если взять за основу французскую программу подготовки молодняка (они это сделали в конце 80-ых) то тогда есть шансы увидеть Россию на ведущих ролях в футболе, ни каких других вариантов нет. А в сборную брать бельгийца, сейчас пороюсь и найду на него инфу. Он пока не раскрутился и по задворкам Европы катается, но как раз с Гусом он в России тогда работал.