Сбои АКПП после сильного дождя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dagarik, 14 окт 2016.

1. dagarik

dagarik Участник форума

15 янв 2013
    120
    А4av 1,8Т Q 04 г.
    Господа одноклубники, прошу поделиться опытом и подсказать куда копать.

В общем проблема в следующем: 3 раза после сильных дождей начинала сбоить АКПП - то не включался режим Д, то при переключении в R коробка вставала в аварийный режим. Но спустя неделю, без ливней - все проходило. Пока была мокрая, когда не включался режим Д ставил на С и коробка работала. В процессе езды ставил на Д, и когда по ходу движения сигнал о положении все таки проходил то работала нормально, но Д периодически мигала на приборке.

По ошибкам - ошибка датчика положения селектора Ф125 вроде. По факту электрика коробки переключалась почти рандомно, не зависимо от положения селектора.

Думал мокнет ингибитор - разобрали - он в норме. Думал заливает блок управления акпп под водительским дворником - он в норме. Ввиду того, что просыхая коробка работает нормально, ищу места в электрике, работу которых может нарушить вода. Есть вода под ковром пассажира, будем на вых там смотреть. Но вы могли бы мне облегчить немного задачу указав где искать. Вариант плеснуть ведро воды и смотреть куда течет не подходит, тк в малый и средний дождь неисправность не проявляется, только в ливень и лужи большие.

Авто: а4 б6 2004 американка 1,8т кватро, акпп типтроник 5ступ, в общем обычная классическая))

2. dagarik

dagarik Участник форума

15 янв 2013
    120
    А4av 1,8Т Q 04 г.
    #2 dagarik, 14 окт 2016
    Последнее редактирование: 14 окт 2016
    Может просто кто-нить знает что-нить находится между ЭБУ и Ф125? Что можно залить водой и получить недостоверный сигнал датчика включенной передачи?

73460 73459

3. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.773
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    F125 просится на замену

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
  5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    На него разъём внешний идёт, вполне мог замочить. Лезь под машину, смотри, разбирайся. Сам F125 для этой коробки стоит ого-го сколько.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Под водительским дворником ЭБУ ДВС всегда стоял, а вот в ногах пассажира (где у Вас вода стоит) - блок АКПП. Вскрывайте его разъем, там будет зелень.

7. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    блок эбу...не причем....причем тут вода под ковриком....есть конкретная ошибка по конкретному датчику....он на коробке возле привода....минимум снять и почистить разъём.дальше видно будет, через коврик и пол авто к нему не добраться

8. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Человек уже написал, что ф125 вскрывался. Я не думаю, что не хватило головы посмотреть на контакты разъема.
    Блок не при чём? Не видели зелёных разъёмов и залитых блоков? А датчик куда сигнал отдаёт? А питание откуда?

9. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Там налицо неконтакт одного из 4-х сигнальных проводов. Ингибитор нов/обр. даёт сбой в большинстве случаев только на задней передаче. Поэтому как минимум проверка разъема эбу акпп и возможно проводки

10. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    А сама вода под ковром - это либо забитые дренажи в порогах, либо неплотно прилегающее к лобовому стеклу жабо. У америкосов правда люки еще, там может и слив где-то в стойке забит, здесь могу наврать.

11. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.773
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    Не всегда чистка 125 го помогает,может помочь на время.

12. dagarik

dagarik Участник форума

15 янв 2013
    120
    А4av 1,8Т Q 04 г.
    На сколько я понял блок управления АКПП у меня как раз под ЭБУ двигателя и расположен под водительским дворником, в корпусе где они лежат чистота как с завода. Сам Ф125 я разбирал - там сухо, разъем возле него смотрел - тоже нет следов попадания воды, и прочих неприятностей. Надо жгут наверное как-то прозвонить. Тут в клубе нашел какой-то мануал на англ по распиновке жгута, дам электрику, может что-то поймет... Ну и салон сегодня должны собрать и полезем под ковры..

Спасибо откликнувшимся. Отпишу если появится понимание в причине.