Сбивается зажигание AUDI 100 C4 2.5 TDI

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем apridatko, 14 апр 2014.

1. apridatko

apridatko Новичок

14 апр 2014
    6
    audi100 c4 2.5 tdi
    Здравствуйте, случилась вот какая проблема: Машину купил недавно,поездил так недели две и начал замечать что утром холодный движок трудновато заводить,нужно покрутить стартерем примерно 3 секунды. Когда же мотор прогрет до рабочей температуры заводится с пол оборота,что и есть нормально. с каждым днем утром заводилась все хуже и хуже,все дольше нужно было крутить стартер пока схватит,а когда хватала,то заводилась как бы в догонку с жестоким выхлопом белого цвета,пока заводил то вся улица была словно в тумане. И так продолжалось до тех пор пока не зтащили ее к знакомым механикам. Что только не пробували,но случайно решили зажиганием ,,поиграть,,( так как комп подключили но инфа не считывалась с ЭБУ.) В итоге завели также с пол тыка. Но спустя 2 недели проблема опьять нарисовалась. Как мне обьяснили это шайба на шкиве от ТНВД дотягивается и сбивает зажигание на позднее.
    Уважаемые,так ли это и как боротся с проблемой,зарание спасибо.
    Двигатель ААТ 85кВт

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Гм. Как может сбиться зажигание на дизеле? :rollingeyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. apridatko

apridatko Новичок

14 апр 2014
    6
    audi100 c4 2.5 tdi
    увы, но это ООООЧЕНЬ сильно напрягает,по 2 раза на месяц выставлять зажигание....:mad:

4. kos76

kos76 Участник форума

12 май 2012
    400
    а6/с4 2.5тди 94г.
    У меня так же было,пока ремень ТНВД не порвался-результат заводки с галстука. Смотри состояние ремня-не пора ли его менять.

5. apridatko

apridatko Новичок

14 апр 2014
    6
    audi100 c4 2.5 tdi
    ремень тогда и поменяли когда выставляли в первый раз зажигание

6. Серёга NN

Серёга NN Bad e-mail

2 апр 2009
    341
    AUDI 100 2.0E 88г.
    "Опережение впрыска" называется. Может свечи накаливания посмотреть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. apridatko

apridatko Новичок

14 апр 2014
    6
    audi100 c4 2.5 tdi
    Свечи тоже смотрел,разогрев равномерный и быстрый. Сегодня знакомый подсказал что это может быть из-за того что между шкивом и коленвалом нету шайбы с алмазным напылением. На А6 С4, Т4 на аналогичном двигателе аат есть такая шайба,на моем же нет. Шайбу заказал,завтра буду ставить. Попробую динамометрическим ключом затянуть,вот только не знаю какой момент нужен,кто подскажет?

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вот именно. А то заладили: зажигание... Откуда оно у дизеля? :D

9. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Общеупотребимое словосочетание у слегка грамотных, но очень опытных ремонтеров...их прям забавляет такое коверкание/подмена понятий :D В нашей деревне все обстоит так же :hi:

10. Серёга NN

Серёга NN Bad e-mail

2 апр 2009
    341
    AUDI 100 2.0E 88г.
    ТНВД имеет привод от распредвала. Не знаю как на 2,5 а на 1,9 шестерня ТНВД с конусной посадкой на вал. Если здесь так-же, возможно проворачивается шестерня на валу из-за отсутствия зтой шайбы. Момент затяжки думаю стандартный, зависит от диаметра резьбы.