Сбили пешехода. Что делать ?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Psixopat, 6 апр 2012.

1. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    #61 Aleks Andr, 9 июл 2012
    Последнее редактирование: 9 июл 2012
    допустим меня уже нашли ведут допрос:
    писал про 10 т.р.? - писал)
    давал? - не давал!
    зачем писал? - просто так!

так же с другой стороной:
    брал? - не брал!

дальше они что будет делать? искать 2 купюры с моими отпечатками, которые он давно потратил на цветы жене и подарки детям? Тем более дело то реально закрыто в связи с отсутствием состава моего нарушения!!!
    А если и докажут что давал ( с марса видеозапись пришлют), ну давал - отблагодарил, что просто он хороший человек. Тем более я НЕ ПОКУПАЛ СВОЮ НЕВИНОВНОСТЬ. Все было по закону! С такими вещами шутить нет ни малейшего желания.

А я им просто не буду нужен - ну открой сайт антигибдд и дай наводку, что вот целый сайт да еще и с видео доказательствами, да плевать там хотели на это видео. А если бы я бутылку коньяка принес на эту сумму? взятка? )) в суде бы ржали все и распивали бы эту самую бытулку)

Все спорить не буду, придут гуру - все скажут, на правоте своих слов не настаиваю!)

2. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ "О полиции" на полицию возлагаются в том числе обязанности принимать и регистрировать (в том числе в электронной форме) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; выдавать заявителям на основании личных обращений уведомления о приеме и регистрации их письменных заявлений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; осуществлять в соответствии с подведомственностью проверку заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, информировать заявителей о ходе рассмотрения таких заявлений и сообщений в сроки, установленные законодательством Российской Федерации, но не реже одного раза в месяц; передавать (направлять) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях в государственные и муниципальные органы, организации или должностному лицу, к компетенции которых относится решение соответствующих вопросов, с уведомлением об этом в течение 24 часов заявителя; информировать соответствующие государственные и муниципальные органы, организации и должностных лиц этих органов и организаций о ставших известными полиции фактах, требующих их оперативного реагирования;

3. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    я один читал между строк?)

4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #64 Полдевятого, 9 июл 2012
    Vladimir100, я уже писал и напишу ещё раз, если ты такой упрямый.
    Для того, чтобы привлечь лицо, скрывающееся за ником Alex Andr, к уголовной ответственности, надо:
    Вычислить его по IP, то есть затребовать с Ауди-Клуба распечатку IP-адресов данного пользователя, а потом затребовать у провайдера(-ов), которому(-ым) принадлежат данные IP-адреса, информацию по ним, чтобы выяснить лицо, на которое оформлен договор с провайдером.
    Если это лицо не является самим Alex Andr'ом, то нужно "трясти" это лицо на предмет связи с Alex Andr'ом. При том, что если это его жена, отец, мать, брат, сестра, то они имеют право против Alex Andr'а не свидетельствовать.
    Потом надо ещё доказать, что именно Пупкин Василий Иванович (потому что Alex Andr совсем необязательно по паспорту Александр), а не кто-либо другой, пишет на данном форуме под ником Alex Andr.
    Потом надо ещё доказать, что именно Пупкин Василий Иванович написал пост о взятке, а не его жена, отец, мать, брат или сестра зашли под его ником и написали этот пост. При этом Вася Пупкин имеет право против близких родственников не свидетельствовать.
    И даже если это всё получится доказать, то Вася Пупкин в любой момент может сказать: "Ребята, мне очень стыдно, но я всё наврал. Не было никакой взятки, я просто хотел попонтоваться."
    И что ты тогда будешь делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vladimir100

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    #65 Vladimir100, 9 июл 2012
    А что там?)

Я согласен, что вычеслить его будет достаточно трудно, но я уверен, что это не проблема для полиции. Ведь находят как-то людей, которые через инет пишут например, анонимные письма с угрозами и т.п. И наверно действуют по схожей схеме, которую озвучил ты. Да и сам факт того (по твоей схеме), что его полиция пыталась выявить присутствует? Да!
    ЗЫ. Я не упрямый и не был им:nod:

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #66 Полдевятого, 9 июл 2012
    Во-первых, никакого факта нет и не было, потому что дело бесперспективное. Я это всё написал абстрактно, для примера, чтобы показать, сколько усилий потребуется приложить, а в итоге - пшик!
    Во-вторых, письмо с угрозами, переданное в полицию, образует состав преступления, а голословное утверждение, что неизвестно кто, кому и когда дал взятку, состав преступления не образует. НЕ-ДО-КА-ЗУ-Е-МО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    сдаюсь!!! пишите заяву)))
    даже если и докажут, что дал что-то, за что зажать будут то? при любых раскладах, даже если бы ничего не подарил, то права уже были бы у меня ВСЕ РАВНО! :)
    А по поводу статьи - я там про интернет ни слова не увидел, кроме как подачи заявления в электронном виде.
    2 Полдевятого : согласен с каждым словом)

Не виноват я, он сам ко мне пришел :DDD

8. Vladimir100

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    Из твоих слов следует, что если кто-то через инет будет мне угражать (на всеобщем обозрение на форуме), то мне нет смысла обращаться в полицию, так как дело бесперспективное и недоказуемое. А вот если мне придет настоящее письмо с угрозами, то я сразу могу бежать в полицию за помощью, так как есть состав.

Ладно, на 50% ты меня убедил, ну а остальные 50% оставлю за собой, что бы никому не было обидно:beer:

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Неправильно понял.
    Если тебе через форум кто-то написал письмо с угрозами, то состав преступления есть, потому что есть письмо - и это факт.
    Если кто-то через тот же форум написал, что дал кому-то взятку, то состава нет, потому что слова о даче взятки есть, а самого факта взятки нет.

10. Vladimir100

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    В этой статье я хотел обратить внимание на то, что полиция обязанна принимать и регистрировать (в том числе в электронной форме) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях (это в том случае, если твой "недоброжелатель" напишет заяву, что обнаружил в инете форум, в котором его знакомый (ты) пишет о даче взятки) и обязанна осуществлять в соответствии с подведомственностью проверку заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации (т.е. полиция проверяет заявление "недоброжелателя" и принимает соответствующие меры). Вот:)

ЗЫ. В электронной форме это написанно к тому, что ты, как заявитель можешь подать заявление через портал государственных услуг:nod: Кстати, очень полезный портал, я так за своими правонарушениями в области ПДД слежу (штрафы):nod:

11. Vladimir100

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    Уловил твою мысль:nod: Ты следак?)

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Упаси Боже :)

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    эх, если бы это было так просто... мы бы их всех давно переловили бы (с)

судя по одному пртведенному закону, как понимаю, уголовной практики у тебя нет?
    посмотри ст.ст. 15, 30, 290, 291 ук рф - возможно, поймешь, почему нет перспективы уголовного преследования
    уровень латентности взяткодательства в расее выше других составов (даже кражи отдыхают)

з.ы. на взятке надо брать с поличным, поверь

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Саш, бутылка коньяка может быть взяткой (даже если он стоит сотку рубликов)

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    в точку

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    даже угроза душегубством не является тяжким преступлением - дела не будет

17. Vladimir100

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    Завтра в К+ залезу и посмотрю, а то дома УК в старой редакции лежит:nod:

Уголовной практики пока нет, я больше по гражданке)) Пытался найти практику по вопросу нашего обсуждения в К+ и в инете, но так и не нашел.

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    #78 greka, 9 июл 2012
    - я дал ему взятку!
    - он мне ничего не давал, это ложь...
    занавес

з.ы. действующую редакцию в к+ можно и из дома посмотреть

19. Vladimir100

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    Вопрос снят с повестки дня:nod:

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    :beer: