конечно, если здраво мыслить и сумму требуют небольшую, и водитель в состоянии её заплатить, то можно заплатить и забыть как страшный сон. только нужны гарантии,что они к этому вопросу не будут возвращаться. p.s. и беготни меньше, и нервы целее
В обмен на деньги взять расписку с нее что претензий не имеют и ситуция улажена. "Мировое соглашение" з.ы. Пункт 4.5. ПДД На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
нуда, чёт типа того. просто ситуацию вспомнил(не знаю откуда, читал может где-то), что кто то подобным образом "откупился" вроде всё нормуль, а пациент потом кончился в больнице и началась канитель
у меня ещё стояли знаки 5.19.1 и 5.19.2 по 15м в каждую сторону от зебры. Не уточнил. Не знаю, стояли ли знаки в данном случае...но раз всё было на остановке,то вероятнее всего стояли.
У меня приятель так пацана сбил, наглушняк. Выбежал из-за автобуса и прямо под машину. Скорость была не большая, но пацан упал очень неудачно и проломил череп. По большому счету, для приятеля все кончилось без каких либо серьезных последствий. Заплатил только юристу и что-то дал на похороны. На счет поиска свидетелей, было-бы не плохо обьявление на остановке повесить. Наверняка там каждый день стоят одни и те-же люди. Велика вероятность, что свидетель прочтет обьявление. А если пообещать вознаграждение, вероятность резко возрастет.
Жалко девушку-пешехода, но если она перебегала вне пешеходного перехода дрогу, да еще и обходила троллейбус не по правилам, то для вашего знакомого может, все и обойдется
Инспектора-экзаменаторы у нас большие фантазёры. Я, когда на права сдавал, в первый раз так припух от их фантазий, что от избытка чувств наорал на одного и настучал начальнику на другого. В итоге пришлось ещё пять раз сдавать - ещё и не таких фантазий наслушался. По теме: исходя из полученной информации я считаю, что в данном ДТП водитель не виноват, то есть никакой уголовной или административной ответственности для него не должно последовать. Возможно, в рамках гражданской ответственности, водителю придётся возместить девушке затраты на лечение и моральный вред, т.к. деятельность водителя, связанная с эксплуатацией автомобиля, является т.н. "источником повышенной опасности". А возможно, что и здесь обойдётся.
Я читаю все это и чего то не понимаю - а ГАИ то что там написало в протоколе.... Насчет денег ничего не платить - ОСАГО предусматривает выплаты пострадвшим до 160 тыс.( на данный момент не знаю, может больше стало), если водитель виноват....У вас там в Московии походу любимая тема денег дать..или деньги выпрашивать, или бегать воздух сотрясать, каких то свидетелей искатьи т.п.Если свидетели сразу не внесены в обьяснение были, потом попробуй пропихни их в суде, если до него дойдет....Батя у меня прокатил тетку на капоте с пешеходного перехода - виноват и виноват, отправил в страховую и все.В больничку ей фрукты пару раз сносил....Прав не лишили, штраф заплатил и все...Правда страховка на следующий год дороже вышла на 3000 вроде..Мать сбила такси в Сыктывкаре - пришлось тазобедренный сустав менять - козлы с Росгостраха мозги пудрили 1 год, потом заплатили 45 тыс., водила штраф заплатил..Хорошо за сустав и операция бесплатно ( соцстрах оплатил)....Пусть друг не волнуется, в тюрьму не посадят, а если тетка будет вымогать деньги - обращайся в ментовку, организуют спец.операцию с ТВ....Копию ей своего полиса и копию постановления о его виновности тетке дай и пусть отвалит.....После всех разборок можешь помочь еще деньгами, тут дело твое....
Про 15 метров - подтверждаю. Был случай с моим водителем. Ссылку привести не могу - из практики разбирательства помню. Тогда мужик прямо вошел в борт автобуса, нос ему свернули. Схему составили так, что было чуть больше 15 метров... Хорошо, мужик отошел и нос ему поправили. Так что претензий особых не было.
Термин пешеходная зона обозначает несколько иное,а именно: место,где запрещено передвижение автотранспорта,типа Арбата. А в данном случае речь идет о зоне действия знака "Пешеходный переход". Как правило, сама зебра обозначается знаками "пешеходный переход" с двух сторон,соответственно зона действия от знака до знака. Если знаков нет,то в пределах зебры. Остальное развод гайцов. Во всяком случае, про пресловутые 15 м в ПДД не нашел.
По ходу, водитель не виновен если с его стороны не было превышения скорости. Так чем всё закончилось-то ?
Права забрали, вроде на 6 месяцев. С работы уволился, т.к. водилой работал, сидит дома.. p.s. суд его оправдал, но приплели какое то нарушение и права улетели на 6 месяцев, но они рады, что хоть так.
это какое нарушение на лишение прав там могло фигурировать?!? их не так много, и я не представляю, какое из них могло подойти!
В нашей стране все возможно.помню у знакомой хотели отобрать права за то,что она попала в аварию(въехала в столб)никого не задела,была одна в машине.говорили за нанесение вреда самому себе