Сбили пешехода. Что делать ?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Psixopat, 6 апр 2012.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    :lol::lol::lol:

в каком нормативно-правовом акте это пропечатано?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    конечно, если здраво мыслить и сумму требуют небольшую, и водитель в состоянии её заплатить, то можно заплатить и забыть как страшный сон. только нужны гарантии,что они к этому вопросу не будут возвращаться.
    p.s. и беготни меньше, и нервы целее

3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    нет такого знака

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    #24 Muni, 6 апр 2012
    Последнее редактирование: 6 апр 2012
    В обмен на деньги взять расписку с нее что претензий не имеют и ситуция улажена. "Мировое соглашение"

з.ы.

Пункт 4.5. ПДД
    На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

5. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    нуда, чёт типа того. просто ситуацию вспомнил(не знаю откуда, читал может где-то), что кто то подобным образом "откупился" вроде всё нормуль, а пациент потом кончился в больнице и началась канитель

6. SAn4

SAn4 Участник форума

7 апр 2011
    107
    A4 2003г
    у меня ещё стояли знаки 5.19.1 и 5.19.2 по 15м в каждую сторону от зебры.
    Не уточнил.
    Не знаю, стояли ли знаки в данном случае...но раз всё было на остановке,то вероятнее всего стояли.

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    У меня приятель так пацана сбил, наглушняк. Выбежал из-за автобуса и прямо под машину. Скорость была не большая, но пацан упал очень неудачно и проломил череп.
    По большому счету, для приятеля все кончилось без каких либо серьезных последствий. Заплатил только юристу и что-то дал на похороны.

На счет поиска свидетелей, было-бы не плохо обьявление на остановке повесить. Наверняка там каждый день стоят одни и те-же люди. Велика вероятность, что свидетель прочтет обьявление. А если пообещать вознаграждение, вероятность резко возрастет.

8. Hedgehog

Hedgehog Участник форума

28 мар 2012
    349
    А6 2.8FSI 09 г.
    Жалко девушку-пешехода, но если она перебегала вне пешеходного перехода дрогу, да еще и обходила троллейбус не по правилам, то для вашего знакомого может, все и обойдется

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #29 Полдевятого, 9 апр 2012
    Последнее редактирование: 9 апр 2012
    Инспектора-экзаменаторы у нас большие фантазёры. Я, когда на права сдавал, в первый раз так припух от их фантазий, что от избытка чувств наорал на одного и настучал начальнику на другого. В итоге пришлось ещё пять раз сдавать - ещё и не таких фантазий наслушался.
    По теме: исходя из полученной информации я считаю, что в данном ДТП водитель не виноват, то есть никакой уголовной или административной ответственности для него не должно последовать. Возможно, в рамках гражданской ответственности, водителю придётся возместить девушке затраты на лечение и моральный вред, т.к. деятельность водителя, связанная с эксплуатацией автомобиля, является т.н. "источником повышенной опасности". А возможно, что и здесь обойдётся.

10. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    Водитель троллейбуса, по моему отличный свидетель и найти его было бы не так сложно.

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    его, скорее всего, уже дежурный следак допросил
    хорошо, если найдутся и другие

12. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    #32 serd, 12 апр 2012
    Последнее редактирование: 12 апр 2012
    Я читаю все это и чего то не понимаю - а ГАИ то что там написало в протоколе.... Насчет денег ничего не платить - ОСАГО предусматривает выплаты пострадвшим до 160 тыс.( на данный момент не знаю, может больше стало), если водитель виноват....У вас там в Московии походу любимая тема денег дать..или деньги выпрашивать, или бегать воздух сотрясать, каких то свидетелей искатьи т.п.Если свидетели сразу не внесены в обьяснение были, потом попробуй пропихни их в суде, если до него дойдет....Батя у меня прокатил тетку на капоте с пешеходного перехода - виноват и виноват, отправил в страховую и все.В больничку ей фрукты пару раз сносил....Прав не лишили, штраф заплатил и все...Правда страховка на следующий год дороже вышла на 3000 вроде..Мать сбила такси в Сыктывкаре - пришлось тазобедренный сустав менять - козлы с Росгостраха мозги пудрили 1 год, потом заплатили 45 тыс., водила штраф заплатил..Хорошо за сустав и операция бесплатно ( соцстрах оплатил)....Пусть друг не волнуется, в тюрьму не посадят, а если тетка будет вымогать деньги - обращайся в ментовку, организуют спец.операцию с ТВ....Копию ей своего полиса и копию постановления о его виновности тетке дай и пусть отвалит.....После всех разборок можешь помочь еще деньгами, тут дело твое....

13. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Про 15 метров - подтверждаю. Был случай с моим водителем. Ссылку привести не могу - из практики разбирательства помню. Тогда мужик прямо вошел в борт автобуса, нос ему свернули. Схему составили так, что было чуть больше 15 метров... Хорошо, мужик отошел и нос ему поправили. Так что претензий особых не было.

14. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан
    Термин пешеходная зона обозначает несколько иное,а именно: место,где запрещено передвижение автотранспорта,типа Арбата. А в данном случае речь идет о зоне действия знака "Пешеходный переход". Как правило, сама зебра обозначается знаками "пешеходный переход" с двух сторон,соответственно зона действия от знака до знака. Если знаков нет,то в пределах зебры. Остальное развод гайцов. Во всяком случае, про пресловутые 15 м в ПДД не нашел.

15. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    Автор, поделись продолжением:nod:

16. Right

Right Новичок

16 дек 2011
    8
    A7
    По ходу, водитель не виновен если с его стороны не было превышения скорости. Так чем всё закончилось-то ?

17. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    #37 Psixopat, 5 июл 2012
    Последнее редактирование: 5 июл 2012
    Права забрали, вроде на 6 месяцев. С работы уволился, т.к. водилой работал, сидит дома..

p.s. суд его оправдал, но приплели какое то нарушение и права улетели на 6 месяцев, но они рады, что хоть так.

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    это какое нарушение на лишение прав там могло фигурировать?!? их не так много, и я не представляю, какое из них могло подойти!

19. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Жд переезд:lol::lol::lol: либо встречка,или пьянка:shock:

20. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    В нашей стране все возможно.помню у знакомой хотели отобрать права за то,что она попала в аварию(въехала в столб)никого не задела,была одна в машине.говорили за нанесение вреда самому себе:D