Всех приветствую. Знакомый сбил пешехода. Троллейбус остановился на остановке и оттуда вылетела девушка и начала перебегать дорогу. Он ей сбил. Что теперь делать ? Он 100% виноват ? Девушка в больнице с переломами, на входе цербер-мать которая не подпускает даже поговорить. Пешеходного не было.. Права точно отнимут ? грозит что то большее ? Буду благодарен за любые советы..
Девушка перебегала дорогу обходя троллейбус спереди? Если да, то это нарушение. Пешеходного перехода не было? Если да, то это нарушение. Соответственно, для знакомого ситуация пока складывается относительно удачно. Но на мой взгляд, самое правильное - на консультацию к юристу, занимающемуся подобными вопросами.
Нее, я то без эмоций. Написал может сумбурно. Но со слов знакомого. Да, он проехал троллейбус и она выскочила из-за него. Пешеходный переход не подолеку. Метрах в 10
в общем, пусть толкового юриста наймет скорость какая была? не превышал? имхо вины его нет, потому что: 1) ехал по своей полосе (хорошо бы без превышения); 2) не должен был и не мог предвидеть, что кто-то из-за троллейбуса выбежит. видеорегистратор есть? камеры там установлены? хорошо бы найти свидетелей
скорость 70 была, в протоколе 45 расписался. Регистратора нет. Про камеры пока не в курсе. Свидетели..
насчет бабок сразу фтопку. по поводу юриста-наверное,так и надо сделать. мамаша молодец: поговорить не пускает,а руку в чужой кошелек уже засунуть пытаецца.
Если пешеходник в 10 м,то это считается пешеходной зоной.Следовательно наезд совершен в пешеходной зоне. Пешеходная зона по 15м в каждую сторону от зебры.
я на этом завалился когда город сдавал 1й раз))) и мне инспектор сказал,что по 15м в каждую сторону пешеходная зона. вот ещё можно почитать. http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=7849