Статус темы:
Закрыта.

Сбила детей

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем vitamin67, 10 сен 2012.

1. vitamin67

vitamin67 Новичок

10 сен 2012
    16
    Cayenne
    Чего хотел донести,читайте выше в теме.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.198
    не будет ничего зависеть. А4 повернула на зелёный сигнал светофора. Не заметила скутер. Вот и все дела. Административное нарушение.
    И лишь по суду можно выбить компенсацию мед. расходов и частично расходов на восстановление.
    Уголовки не будет. Тем более, ваша племянница ехала без шлема.

3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ЧТо надо замочить деваху на А4

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.198
    Или того, кто вложил в руки ребёнку мопед и разрешил ездить по дорогам общего пользования без шлема и при этом возить несовершеннолетнего пассажира.

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Обоих короче..

или всех троих :D

6. vitamin67

vitamin67 Новичок

10 сен 2012
    16
    Cayenne
    ДТП с причинением вреда здоровью людей
    Это случаи, когда пассажиру, пешеходу или водителю причиняются какие-либо телесные повреждения. Вид ответственности зависит от сроков продолжительности лечения пострадавших. Так, административная ответственность в виде штрафа или лишения права управления автомашиной на срок от 3 до б месяцев наступает, если срок общего лечения не превысил 21 дня. Говоря юридическим языком, здоровью пострадавшего причинен легкий вред. Лечение может быть стационарным с помещением в больницу или амбулаторным в поликлинике по месту жительства, но обязательно с ведением медицинских документов: истории болезни, амбулаторной карты. Если пострадавший в больницу не обращался, а лечился дома народными средствами, то ему будет проблематично доказать сроки своего лечения, тем более настаивать на возбуждении уголовного дела.
    При лечении более 21 дня или явных признаках увечий (потеря органа, обезображивание лица и т.д.) наступает уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет, а при наступлении смерти пострадавшего - лишение свободы до 5 лет. И в том и в другом случае водитель остается обязан оказать материальную помощь в восстановлении пошатнувшегося здоровья пострадавшего. Ущерб здоровью определяется в денежном эквиваленте и состоит из следующих компонентов:
    стоимости стационарного лечения;
    стоимости амбулаторного и восстановительного лечения: физиопроцедуры, инъекции, сбор анализов, лечебный массаж, наложение гипса, пользование костылями, УЗИ, рентген, снимки, лекарственные препараты и т.д.;
    наем автомашины для поездок в поликлинику;
    стоимость косметических операций: при травмах головы и лица на первом этапе лечения восстанавливают костную структуру черепа, последующие этапы кожной (косметической) пластики платные и очень дорогостоящие;
    услуги нянечки или сиделки: при переломах костей таза, позвоночника, ног пострадавший не в состоянии самостоятельно передвигаться и нуждается в дополнительном уходе.

Кроме того, если дело дошло до суда, то пострадавший вправе потребовать возместить потерянный заработок и моральный вред. При этом под моральным вредом понимаются все физические и нравственные страдания больного человека и его родственников, связанные с получением травмы.
    В дополнение к сказанному отмечу, если уголовная и административная ответственность наступает только при наличии вины водителя, то гражданско-правовая ответственность по восстановлению здоровья пострадавшего применяется и к невиновным в ДТП водителям. Дело в том, что транспортное средство создает повышенную опасность для людей, и если Вам под колеса попал неосторожный пешеход, а Вашей вины нет, закон все равно обязывает Вас оплатить его лечение (статья 1079 Гражданского Кодекса РФ).
    Отдельные виды дорожно-транспортных происшествий.
    На примере нескольких типичных дорожно-транспортных происшествий хочется показать, как в несложных ситуациях из-за неграмотных действий водителя обстоятельства столкновения искажаются, и невиновный превращается в виновного.

7. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А при чем тут знак "Уступи дорогу" на регулируемом перекрёстке?????
    А говорите не суть важно какой вы инструктор...(((

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    пожалуй действительно, вашей автошколе лучше продавать права чем обучать такому...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А ты нимательно почитай мой топик. Пешеход думает что машина может МГНОВЕННО... Повторю ещё раз М-Г-Н-О-В-Е-Н-Н-О остановиться и бесстрашно вступает на пешеходный переход. И срать ему на законы физики и ПДД в пунктах об обязанностях пешеходов. Его на пешеходном переходе должны пропускать. Это он так думает...

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.814
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    вот это конечно вообще п...ц. Дурдом.

Это чё,правда такой закон?

11. vitamin67

vitamin67 Новичок

10 сен 2012
    16
    Cayenne
    Это не комне вопрос. Почему так знаки вешают или забывают снимать.Знак там висит я его видел.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.268
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #152 АндрейР, 11 сен 2012
    Последнее редактирование: 10 авг 2014
    Судя по всему,это этот перекрёсток,так ехала А4?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Кипарисовый Холм

Кипарисовый Холм Живу я здесь

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    он имеет ввиду что светофор приоритетнее

14. vitamin67

vitamin67 Новичок

10 сен 2012
    16
    Cayenne
    Что за бесцеремонность! В своем мы разберемся сами. Но всеравно спасибо за подсказку.

15. vitamin67

vitamin67 Новичок

10 сен 2012
    16
    Cayenne
    Чего лучше мы решим без вас.

16. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    ПДД почитайте о приоритете светофоров и знаков. Что имеет больший приоритет и когда. Для чего висят знаки на регулируемых перекрёстках....
    Да уж... Своего сына обучаться вождению такому инструктору как вы я никогда не отдам....
    Вот такие как вы и выпускают таких барышень на А4!
    И как это не будет звучать кощунственно, но бог шельму метит... Чему вы научили какого-то ученика, этот ученик может тоже где-то накосячил, вот вам и вернулось....

17. vitamin67

vitamin67 Новичок

10 сен 2012
    16
    Cayenne
    Получу схему дтп, выложу.Умник, кто тут шельма, так это ты. Дай бог тебя и твоих детей это не коснется.

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    бесполезняк, если он не может отличить знак "уступи дорогу" от "главная дорога" то про перекрестки читать бестолку.

19. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Да мне пох на схему со знаками... Перекрёсток регулируемый. Действует светофор. На знаки в данном случае срать.

А вобщем так.
    Имеется инструктор по вождению с 12-ти летним стажем. Чему он там учил и как учил, не суть важно... Имеется у него племянница на которую он ложил большой и толстый. И тут случается БЕДА. И возникает у этого инструктора "праведный гнев" как же так... Все сволочи кругом.... Виновато правительство которое подняло благосостояние граждан до такого уровня, что каждый может пойти и подарить своему чаду мопЭд, виноваты кругом водители летающие сломя голову и покупающие права, виновато ГИБДД отмазывающее за деньги нарушителей ПДД.... Виноваты все вокруг кроме "я"....
    Ну кто такой я... простой инструктор по вождению... мне бы только своё с ученика получить, а как он там будет ездить пусть сам разбирается... Ну зачем мне объяснять своему родному человеку как безопасно вести себя на дороге.... Я уж лучше потом устою холивар на форуме о том какие все сволочи кругом....
    Да нихрена ты не сделаешь этой сучке.... Месть это такое блюдо которое надо подавать холодным(с)
    Ещё раз повторюсь... Это очень хреново, что из-за беспечности взрослых страдают дети!

Детям здоровья. Виновных накажут.... Так или иначе... но накажут...

1 человеку нравится это.
  20. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Ребята, grub вам уже сказал, да и с первых постов и профиля видно было что это тролльчатина-рецидивист.