случай был у меня: забрал машину с кузовного ремонта, на втором светофоре прилетает в зад красавица - потом полгода натурой расплачивалась)) (по взаимной симпатии))
Потому что.... Если аутор собственному родному человеку не вдолбил об основах безопасности, то что можно говорить об посторонних людях, которые приходили к нему обучаться? В обязанности, по моему мнению, инструктора входит ни только научить рулём крутить да и на педали жать, но и объяснить ученику об элементарных правилах поведения за рулём. Вот от таких инструкторов и выезжают потом на дороги подобные барышни.
Ну если тебе не влом потом оплачивать их лечение или отдохнуть от руля в местах не столь отдалённых, то не бойся дальше...
он же с ней не жил, и не обязан был вдалбливать это каждый день.. у нее был свой круг общения, с "него" и нужно спрашивать..
На сколько я понял, то автор принимал участие в вопросах воспитания ребёнка, иначе бы он и не знал об случившемся.
И че? Как можно вдолбить что-то в голову 16 летнему ребенку? Вы себя вспомните, вы наверное и спичками-то не пользовались, и на улице всегда внимательны были, да и ваще делали все так, как скажут родители,родственники и прочие учителя. Скутера зло, запретить управление ими без ВУ нужно! Ибо ездят на них все как хотят, хуже спортбайков, чес слово. Детям скорейшего выздоровления, виновнице дтп решетку (хотя не за что,максимум пол года пешком) Судя по машине и возрасте виновника дтп думаю до суда дело не дойдет.
Давно. Меня обучали. Кроме того, в экзаменационных билетах вопросы о доврачебной помощи пострадавшим в ДТП (и не только) имеются.
Миша! Дружище! Восход твой жив и бодро рассекает по колхозам подмосковья. Бились, улетали, не без этого... Но ни царапины!!! (всегда в экипе)
И ничё.... Как-то в детстве видать хорошо объяснили что дорога это не игрушка. Кто это объяснил уже и не поймёшь... То ли школа, то ли родители и другие люди. Но все что касалось дорожного движения было соблюдено. И не надо путать детские игры, пусть даже опасные, но где безопасности зависит только от твоих действий... Да и патроны в костры бросали, но ни у кого желания небыло остаться рядом с костром и засунув туда грызло наблюдать как они взрываются. Все почему-то прятались за укрытием. И привязывать к этому дорожное движение, где твоя безопасность зависит ни только от тебя, но и от других участников движения. Где всё зависит ни только от того что ты выполнил ПДД, но и зависит от того как и другие будут соблюдать эти самые ПДД. Так объяснили мне это, что желания ездить на перегонки велосипед против ГАЗ-53 не возникало, также как и зацеприться за кузов грузовика катиться на велосипеде. А о переходе проезжей части тоже объяснили хорошо. И мяч погонять на проезжей части как-то мыслей не возникало. Кто это объяснил сейчас трудно сказать. Но было объяснено одно. Дорога это не игрушка. Так же мой сын не может сейчас вспомнить о том кто ему рассказал о том как правильно и безопасно переходить проезжую часть. Кем это объяснено. Мной и моей женой... с самого первого дня как он начал ходить это объяснялось. Личным примером и объяснениями. И он так же знает, что дорога это не игрушка. Так что не надо говорить о невозможности вдалбливания в голову ребёнка правил безопасности поведения на дороге. Если вы сломя голову, схватив своего малолетнего ребёнка бежите через дорогу в неположеном месте, маневрируя между машинами потому-что вам надо успеть на именно этот автобус, то не ждите что ваш ребёнок не поступит точно также. И тогда не надо винить никого кроме себя.