Сбил человека

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Бельмондо, 17 ноя 2007.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ответ: Сбил человека

болт на них в этом случае кадешь и все.
    мне права за 1000 рэ вернули. потом думал а нах платил, ни за что. не отдали бы права, мне же только лучше по времянке ездить.
    ps до дознавателя дело даже не дойдет в этом случае.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lss75

lss75 Новичок

8 ноя 2005
    80

Я бы посоветовал наладить контакт в доброжелательной форме с потерпевшими. Не помешает

3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

ps с пешеходов по идее еще и денег на ремонт можно стребовать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.193
    VAGоВод

Самому бы скорей отделаться от этой нелепой ситуации...
    Хрен с этими деньгами....

5. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

А вот этого я бы делать не стал. Если составлена план-схема места происшествия, где указано расположение пешеходного перехода и все в пользу Кирилла. Не стоит самому себе вставлять палки в колеса, можно неоднозначно расцениваться. Зачем? Если все хорошо. Будут проблемы вылезать или фальсификация, тогда можно и нужно будет предпринимать шаги, а пока просто не надо.

6. sergio96

sergio96 Новичок

11 ноя 2006
    57
    Старый но бодрый А4

Нечего переходить в неположенных местах...

7. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.193
    VAGоВод

сбитые вообще уроженцы узбекистана, у них наверное вообще дорожных переходов нет....

8. Tapochek

Tapochek Bad e-mail

16 июн 2005
    102
    Тарантайка

Главное не паниковать.Ты помнишь схему за которую расписывался?Тут многое зависит от степени повреждений, к тому же они переходили в неположеном месте,скорость у тебя была невысокая,свидетели есть с твоей стороны?
    п.с. у самого была похожая ситуация- все обошлось.

9. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.193
    VAGоВод

непонимаю наших законов, спрашивается за каким хреном нужна зебра и знак дорожного перехода, если всё равно водитель виноват???

10. Tapochek

Tapochek Bad e-mail

16 июн 2005
    102
    Тарантайка

Водитель всегда виноват!Кто нибудь видел как выписывают штраф пешеходу за переход в неположеном месте? а ведь он тоже участник дорожного движения! Представляю глаза того пешехода которого остановит гаишник и скажет что он оштрафован на 1500 рублей минимум будет послан на ...

11. Nexx

Nexx Новичок

21 фев 2007
    58
    Opel Astra G 1.6 99г., была Audi 100/44 2.3

какя административка, какая уголовка? за что?.... п****ц

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

По уму тут ни административки, ни тем более уголовки, нет: нет вины ;)

КоАП РФ.
    Статья 2.2. Формы вины

1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.
    2. Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть. :hi:

Хотя могут начать разводить: что те (гибэдэдэ), что эти (озбэки) :hot:

13. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.193
    VAGоВод

Был сегодня в отделе дознания сняли показания, сказали теперь жди пока эти оэбэки объявятся и показания додут, там следственная экспертиза ну и т.д. и т.п.

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

Объяснение или протокол?

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

чет я не помню такого, хотя я аж целого гаишника сбил и при исполнении еще, да и повреждения чуть чуть до тяжких не дотянули.

дали мне времянку, поездил год, вернули права.
    гаю конечно денег занес немного, чтоб по совести, но на исход дела это вряд ли как то влияло. если тяжкие - то дознаватель и педалься с ним и ниипет что пострадавший к тебе претензий не имееет.

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

по п.2 есть вина пешеходов, переходивших в неположенном месте.

17. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    #37 ShikS, 22 ноя 2007
    Последнее редактирование: 22 ноя 2007

Была очень похожая ситуация, ехала по дублерке со скоростью 40 км/ч зимой, резко из-за припаркованного авто выскочил дедулька, увидел машину, офигел и от страха подскользнулся, завалился под колеса, были и ушибы и перелом ключицы, всё-таки старый человек, и переходил в неположенном месте , так еще и нарушая правила-из-за стоячего припаркованного автомобиля, и в итоге все обошлось относительно небольшой суммой следователю. все документы оформили в мою пользу. а по-хорошему, если бы не рыпалась, можно было бы и так потом забрать, т.к. ни одного нарушения ПДД нет. об этом случае у меня никто не знал, поэтому права надо было забрать быстрее. я считаю, надо время выждать и всё уладится. тем более, что переломов нет, это даже не считается нанесением среднего вреда здоровью и в этом случае (как мне обясняли) дело даже в суд передаваться не будет! а в суд опять-таки передается только в том случае, если эксперты по своим подсчетам сделают выводы, что водитель располагал возможностью избежать столкновения. в твоем случае даже придраться не к чему!
    не переживай ,всё обойдется, только выжди время!

18. SAM28

SAM28 Живу я здесь

5 окт 2005
    1.172
    AUDI 100/45 2.3AAR

У самого были подобные проблемы.Правда уже давненько.Самое главное,чтобы наезд произошел не в зоне пешеходного перехода(участок дороги были между двумя знаками слева и справа на дороге).Если не в зоне,значит никакого криминала!
    Остаются "потерпевшие".Они могут подать на тебя в суд за "причинение вреда здоровью" и ты,как "владелец источника повышенной опасности" обязан будешь платить,поэтому желательно разжиться бумагой,что они не имеют к тебе никаких претензий.А то срок давности большой... мало ли что потом.
    Мне дознаватель так и сказал - сам решай с бабушкой! (А бабушка решила,что это шанс всей ее жизни и запросила 3кб!:eek: )
    Только постарайся это дело порезче провернуть,а то найдутся "добрые люди" насоветуют твоим страдальцам,что с тебя можно поиметь и т.п.

Договориться у меня не получилось.Я предложил 500 уе(у нее был серьезный перелом - 2 месяца в больнице),бабушка отказалась.:confused:
    Суд присудил выплатить ей 10 000 рублей и оплатить пошлину - 1500 рублей.Плюс около 3000 рублей потратил на адвоката(он меня проконсультировал,оформил какие-то бумажки,сходил на суд и принес мне права)
    В итоге те же 500 грин.Только отдавал я их потом судебному приставу по тысяче в месяц.

В любом случае - не расстрайвайся!Приятного конечно мало,но и смертельного ничего нет!;)
    На самотек только не пускай!

19. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Я по договоренности отдала 5 тыс. рублей, документы все оформиили и забыли об этом :)

20. unik

unik Участник форума

21 мар 2006
    258
    Орловская обл.
    Audi A6 Allroad 3.0TDI 2015г.

Была такая фигня!
    Во первых надо дать следователю и все будет быстренько сделано как надо!
    Я своему дал, он и потерпевшего раскрутил на объснения нужные мне и прочее! Ч-з неделю забрал права и все! Правда звездюка этого сам привозил в ГАИ, чтобы побыстрее! А не дашь следователю будет тянуться басня эта!
    А что нанесение повреждений владельцем средства повышенной опасности то это правда, по этому чем быстрее и правильнее будет составлен отказ в возбуждении уг.дела, тем лучше!