ТС сам решит,помогать пострадавшему или нет. Я так понял,что его интересуют возможные последствия в отношении его самого. Интересно,что скажут юристы.
Андрей, подумай о том, что было бы, если ТС уходил бы от наезда на встречку и там врубился бы в лоб кому-нибудь, думаешь это бухое животное(пострадавшая пьянь) думало бы как помочь пострадавшим и их семьям? Сомневаюсь. Что по закону, что по совести ТС не виноват, при любом воспитании, ИМХО.
Вот отсюда все наши беды,для Твоих знакомых таджик получеловек,для чиновников наших Мы все получеловеки.
Я не уподобляюсь, но чувствовать себя всем должным и обязанным тоже не собираюсь. Поступил не по закону/совести/понятиям - отвечай, прав - все в сад.
Зачем всем,помоги тому,кому считаешь нужным,если Ты не считаешь нужным помочь человеку которого покалечил,(не важно кто прав по закону)это дело Твоё.Вот не поверишь,я на 100% уверен,что это Тебе "зачтется",и не дай Бог что случится у Тебя,с Тобой поступят точно также,как поступил Ты.Так было и будет всегда.
Андрей, это христианская позиция, являясь атеистом не склонен её придерживаться. За сим предлагаю закончить упражнения словесности, переубеждать кого-то в его убеждениях не вижу смысла, только предупредил ТС, что возможно наглость пострадавшего может удивить.
согласен , лучше дождатся подкованных юристов , адвокатов , и выслушать компетентную версию благополучного исхода ТС
Я не адвокат, со мной приключалось нечто подобное, поэтому законы пришлось изучить Если касаться не веры, а непосредственно закона, то с точки зрения АПН и УК виновность в ряд ли будет доказана, причом если есть свидетели сотрудники ППС, их слово на суде будет иметь одну из решающих ролей. На что будут давить ДПСники, так это п.10.1 ПДД поэтому придется доказывать что он появился неожиданно но превышения небыло... Что касается ГК РФ то пострадавший в праве требовать компенсации и оплаты лечения, вне зависимости от вины управляющего средством повышенной опасности. Вина определяет только размер моральной компенсации. Поэтому все подарки лучше передовать через врача под расписку что бы в дальнейшем предъявить это в суде (если дело до него дойдет). Слова к делу как гриться не пришьешь... Удачи в тяжбе в этой...
Мужики, ну чё спорить, тут каждый прав по своему а объем и направление помощи решит сам ТС, меру вины и наказания решит суд....а документы (пусть и на таблетки) собирать нужно обязательно и хранить до окончания срока исковой давности, сам можешь офигеть как жизнь перевернется Меня давненько тоже сбивали, водила пьянющий был и с места скрылся, хорошо друзья рядом были и меня в реанимашку отвезли и его нашли по горячим следам, всё равно откупился гад, а я весь кривой, косой и штопаный жить продолжаю, а грамотно и рассудительно подошел бы тогда к решению....он бы мне пенсию щас платил Лишнего ни чего не бывает Золотые слова.
блин сдесь дело ни в этом. понятно,что ты доброй души человек, это хорошо. но водитель не виноват в этом, так же как и не виноват,что ещё десять таджиков по тем или иным обстоятельствам попали в больницу. и чё теперь автору надо всем таблетки покупать? я не жестокий, я просто реалист
Мы вроде как не на войне, официально во всяком случае. Я им то же говорю, на что получаю ответ, что наши будут работать Ну конечно может где и будут, но типа - как платят, так и работаем. А к примеру дворники у нас во дворе кмк на одном месте/вакансии по несколько человек работают, им оплата труда даже поделённая на несколько их устраивает. И делают они нормально кмк и больше, чем если б один.
а много в москве дворников таджиков, узбеков и пр.?))) на улицах и во дворах да, а вот оформлленных нет!))) там в основном везде оформлен русский иван, часть зарплаты отдающий таджику...
По этой логике, если какой то самоубийца засунет голову под колесо, нужно будет оплатить всем родственникам моральный ущерб и сесть для успокоения своей души... И всех машинистов нужно сажать, они же столько людей калечат и убивают..