Сбил человека на садовом кольце

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Aleks Andr, 24 окт 2011.

1. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    так, можно еще комментарии найти, вроде не подпадает перелом ноги под это, если правильно срастется и он ходить начнет без костылей.

2. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    не понимаю, зачем помогать пострадавшему, если он сам виноват на 100%. помощь и благотворительность конечно дело хорошее, но дело каждого. а если начать ему помогать, ты автоматически согласен с тем, что таджик невиноват.

1 человеку нравится это.
  3. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    конечно, могу выложить скан!:)

4. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    да! именно он!

5. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    ключевые слова

6. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    та я то верю , это все к твоей невиновности в копилку .

7. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    #87 Базилич, 28 окт 2011
    Последнее редактирование: 28 окт 2011
    У меня была аналогичная ситуация в начале 92 го ,но со смертельным исходом.((((( Пострадавший перебегал проезжую часть в не положенном месте на неосвещенном участке дороги в средней степени опьянения.
    Я ехал со скоростью 50 -55 кмч,трезвый. Менты ничего не вымогали,зафиксировали все как было....через месяц вернули права.

пс Насколько изменился закон в этом плане за 20 лет,не в курсе.

ппс Кстати после этой трагедии ни при каких обстоятельствах не сажусь за руль выпимши или с похмелья. Надо не гаишников боятся ,а вот таких трагических ситуаций...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    #88 Rst74, 28 окт 2011
    Из приказа минздрава:

.... К тяжкому вреду здоровья, вызывающему значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, независимо от исхода и оказания (неоказания) медицинской помощи, относят следующие повреждения:

6.11.1. открытый или закрытый перелом плечевой кости: внутрисуставной (головки плеча) или околосуставной (анатомической шейки, под- и чрезбугорковый), или хирургической шейки или диафиза плечевой кости;

6.11.2. открытый или закрытый перелом костей, составляющих локтевой сустав;

6.11.3. открытый или закрытый перелом-вывих костей предплечья: перелом локтевой в верхней или средней трети с вывихом головки лучевой кости (перелом-вывих Монтеджа) или перелом лучевой кости в нижней трети с вывихом головки локтевой кости (перелом-вывих Галеацци);

6.11.4. открытый или закрытый перелом вертлужной впадины со смещением;

6.11.5. открытый или закрытый перелом проксимального отдела бедренной кости: внутрисуставной (перелом головки и шейки бедра) или внесуставной (межвертельный, чрезвертельный переломы), за исключением изолированного перелома большого и малого вертелов;

6.11.6. открытый или закрытый перелом диафиза бедренной кости;

6.11.7. открытый или закрытый перелом костей, составляющих коленный сустав, за исключением надколенника;

6.11.8. открытый или закрытый перелом диафиза большеберцовой кости;

6.11.9. открытый или закрытый перелом лодыжек обеих берцовых костей в сочетании с переломом суставной поверхности большеберцовой кости и разрывом дистального межберцового синдесмоза с подвывихом и вывихом стопы;

6.11.10. компрессионный перелом двух и более смежных позвонков грудного или поясничного отдела позвоночника без нарушения функции спинного мозга и тазовых органов;

6.11.11. открытый вывих плеча или предплечья, или кисти, или бедра, или голени, или стопы с разрывом связочного аппарата и капсулы сустава.

Стойкая утрата общей трудоспособности в иных случаях определяется в процентах, кратных пяти, в соответствии с Таблицей процентов стойкой утраты общей трудоспособности в результате различных травм, отравлений и других последствий воздействия внешних причин, прилагаемой к настоящим Медицинским критериям.

.....

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Конечно дело каждого,а вернее дело в воспитании,ты хоть и косвенно но виноват в трагедии другого человека,и помочь ему ты просто обязан(на мой взгляд),тем более это не самый обеспеченный человек.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    соглашусь с тобой, просто можно пострадать от добрых дел. начнет ему помогать, сразу со стороны таджика найдутся пара ушлых советчиков. и сядет он ему на шею. всё имхо

11. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    #91 Rst74, 28 окт 2011
    ТС, ищи срочно хорошего костоправа, договаривайся, переводи к нему в больницу, что об собирал лодыжку пока не срослась неправильно.

хотя ты и не обязан это делать, не вижу здесь ТВЗ.

12. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    не соглашусь .
    а представим , что автор избегая столкновения , уходит на встречку ...
    или при резком торможении при гололеде машину так же несет на автобусную остановку .
    бухой беглец за это не понесет никакого наказания , в лучшем случае штраф , а вот водитель, и не дай бог еще кого то покалечил ...

виновность должна наказываться , и тот таджик прекрасно знал что нарушал .

13. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Всё, что ниже ИМХО:
    ТС ни прямо, ни косвенно не виноват(доводы по поводу управление источником повышенной опасности воспринимаю, когда речь идёт о дворовых территориях и т.д., но не на МКАД и прочих магистралях). Помогать не обязан(нашел денег на бухло, найдет и на лекарства).
    Помощь может обернуться против ТС, т.к. возможно подключение общины и дойка бабла из ТС.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А напрямую с ним и не нужно,поговорить,с врачом,с сёстрами заплатить им,что-бы пострадавший не нуждался в лекарствах,в еде,не валялся как бомж в коридоре и т.п.ну и дать ему немного денег когда поправится,что-бы хоть до дома доехал,как-то так.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Давай будем говорить про случай который произошёл.
    Таджик знал,и он за это заплатил.

16. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    ну не знаю .
    тут каждый решает сам , как правильно сказали , не переусердствовать , а то "сядут" на шею .

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если често поражаюсь,кто вокруг меня,что за люди,да и люди ли это,кто их воспитывал,учил ...это же человек,и его чуть не убили,а вы деньги считаете ему на таблетки...не дай Бог каждому и вас оказаться на его месте,а рядом окажутся вам подобные. :(:(:(

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Грань мало того, что у каждого своя, так и меняться может, так что переусердствовать можно, ну например помогав таджику в лечении (с его точки зрения). Так что действительно, решать надо самому на сколько, а дальше - как повезёт.

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Для многих моих знакомых таджик, узбек и т.д. не то, что не человек, ну типа получеловек. И типа нехрен им тут делать, и если что с ним, так и надо, меньше их будет, нам спокойнее, понаехали.

20. negator

negator Живу я здесь

18 окт 2007
    2.824
    Москва
    Q7 07 3.6
    сдавать с потрохами:hot: