И полицаям не давай Удачи в беседе и скорейшего решения в данном вопросе (думаю будет всё хорошо, всё сложилось в твою пользу) таджику поправится, обязательно навещай его в больнице и по максимуму помогай материально (лекарства и прочее, только обязательно собирай чеки и квитанции) В беседе с полицаями требуй объяснения применения статьи по которой хотят тебя обвинить, запомни: "Ты не должен оправдываться и доказывать свою невиновность, это они обязаны доказывать твою вину!" С ув.
Примеры вообще не по теме, т.к. в них вред причиняется лицу, управляющему источником повышенной опасности. Но всё же: В первом случае - виновным может быть признана компания, эксплуатирующая/обслуживающая дом/крышу, с которой упала сосулька. Во втором - организация, отвечающая за данную дорогу (назову её так). Но в обоих случаях, как я и написал, есть вариант"не преодолимой силы" и они не виноваты окажутся. И получится, что ущерб есть, а виновных нет.
Согласен.А так:Ты едешь наехал на открытый колодец,а там рабочий,ты проехал ему по голове,виноват тот,кто управлял?
тот кто не обозначил "ремонт , объезд" а виновность "повышенной опасности" будет в том случае , если этого не заметил/проигнорировал .
от перелома ноги? Пусть ТС травматолога нормального найдет, а не пускает все на самотек в ГКБ, тогда и нога нормально срастется. А тяжкий вред здоровью, насколько я помню регламентирован довольно четко.
Как то так, он на работе и вероятно сам и должен был обеспечить, но вот если таб был просто какой-то человек, то Степень ко всему прочему по времени не трудоспособности определюяют емнип. Рабочий "входит" в оставшиеся 5%
автор говорить про открытый перелом , что чревато и разрывом сухожилий ,нервных окончаний , что гораздо серьезней просто перелома или трещены + возраст потерпевшего , могут уйти годы на восстановление .
Согласно правилам проведения судебно-медицинской экспертизы к признакам тяжкого вреда здоровью относятся, в частности, опасность для жизни, потеря зрения, слуха, речи, какого-либо органа или его функции, расстройство здоровья, повлекшее стойкую утрату общей трудоспособности более чем на одну треть или полную утрату профессиональной трудоспособности; повреждения, вызывающие неизгладимое обезображивание лица; прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией. Так?