Сбил человека на садовом кольце

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Aleks Andr, 24 окт 2011.

1. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    подобные истории говорят о том, что моя просто детский сад какой-то, а меня грузят по полной!:shock:

2. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    И полицаям не давай:umnik:
    Удачи в беседе и скорейшего решения в данном вопросе (думаю будет всё хорошо, всё сложилось в твою пользу) таджику поправится, обязательно навещай его в больнице и по максимуму помогай материально (лекарства и прочее, только обязательно собирай чеки и квитанции)
    В беседе с полицаями требуй объяснения применения статьи по которой хотят тебя обвинить, запомни: "Ты не должен оправдываться и доказывать свою невиновность, это они обязаны доказывать твою вину!"
    С ув.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Примеры вообще не по теме, т.к. в них вред причиняется лицу, управляющему источником повышенной опасности. Но всё же:
    В первом случае - виновным может быть признана компания, эксплуатирующая/обслуживающая дом/крышу, с которой упала сосулька.
    Во втором - организация, отвечающая за данную дорогу (назову её так).
    Но в обоих случаях, как я и написал, есть вариант"не преодолимой силы" и они не виноваты окажутся.
    И получится, что ущерб есть, а виновных нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    большое спасибо! только вчера узнал что пострадавший в склифе, сегодня к нему еду!

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Согласен.А так:Ты едешь наехал на открытый колодец,а там рабочий,ты проехал ему по голове,виноват тот,кто управлял?

6. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    тот кто не обозначил "ремонт , объезд"
    а виновность "повышенной опасности" будет в том случае , если этого не заметил/проигнорировал .

7. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    и все же не понятно, почему перелом ноги стал тяжким вредом здоровью...

8. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    потому что открытый перелом голени(

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я тоже так думаю,а вот tsihroman1 говорит что 95% виноват тот,кто управлял.

10. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    он может остаться инвалидом , потерять трудоспособность .

11. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    тут скорее фактор из правил ДД , там сказано, что больше всех преимущества имеет пешеход .

12. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    от перелома ноги? Пусть ТС травматолога нормального найдет, а не пускает все на самотек в ГКБ, тогда и нога нормально срастется. А тяжкий вред здоровью, насколько я помню регламентирован довольно четко.

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Как то так, он на работе и вероятно сам и должен был обеспечить, но вот если таб был просто какой-то человек, то :shock:
    Степень ко всему прочему по времени не трудоспособности определюяют емнип.
    Рабочий "входит" в оставшиеся 5%:)

14. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    автор говорить про открытый перелом , что чревато и разрывом сухожилий ,нервных окончаний , что гораздо серьезней просто перелома или трещены + возраст потерпевшего , могут уйти годы на восстановление .

15. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    Согласно правилам проведения судебно-медицинской экспертизы к признакам тяжкого вреда здоровью относятся, в частности, опасность для жизни, потеря зрения, слуха, речи, какого-либо органа или его функции, расстройство здоровья, повлекшее стойкую утрату общей трудоспособности более чем на одну треть или полную утрату профессиональной трудоспособности; повреждения, вызывающие неизгладимое обезображивание лица; прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией.

Так?

16. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    молодой он, 30 примерно лет.

17. negator

negator Живу я здесь

18 окт 2007
    2.824
    Москва
    Q7 07 3.6
    кто оправдывается -считает себя виноватым:umnik: нет тут твоей вины:nod: машину он тебе чинить будет:cool:

18. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    автор , а наркологическое освидетельствование посла дтп , засвидетельствовал ? тебя имею ввиду .

19. negator

negator Живу я здесь

18 окт 2007
    2.824
    Москва
    Q7 07 3.6
    грузят кто следак?

20. negator

negator Живу я здесь

18 окт 2007
    2.824
    Москва
    Q7 07 3.6
    при дтп с пострадашими водителя обязательно везут на освидетельствование:umnik: