Вины нет 100%, 2 свидетеля остановились моментально и САМИ дали свои телефоны! + наряд ППС ехал рядом и тоже оставили свои контакты + дождались со мной за кампанию ДПС! и очень повезло что ехала следом скорая! сразу моментально приняли пострадавшего.
Ну проблем особых быть не должно. Не ведись на развод. Для осуждение должна наличиствовать вина, а ее нет, пока. Канешь, важно определить мог ли ты избежать наезда, что ты предпринял для этого, каковы были погодные условия и т.д. Но в общем случае все должно быть ОК. Впринципе, даже можешь после подать в суд на таджика о возмещении вреда, но есть ли смысл.
Сам тут несколько дней назад зеркалом на 70 км/ч вдарил кому-то по заднице. Еду по Волгоградке, передо мною джип резко перестраивается и вижу стоит ровно посередине полосы человек, протиснулся еле-еле между ним и машиной в соседней полосе, но задел зеркалом. Остановился, не резко, сзади тож машины шли, включил аварику, вышел поговорить с этим нехорошим человеком, а он убегать, через встречку, ну и фиг, думаю, с тобой, на регистратор все записано. Пешеходы нарушают в 2/3 случаев.
Была такая ж ситуация. Только не на садовом. Тоже были свидетели. Стой на своем. Едь к свидетелям - пусть пишут как что было. У меня вред тож тяжкий был. Месяц катался по времянке, потом вернули. Никаких лишений, никаких штрафов. Главное не двейфь, но и не наглей в то же время. Ну и все разговоры пиши ОБЯЗАТЕЛЬНО на диктофон. Чисто для себя и своей безопасности. Ежели чего - предъявишь, ежели все прокатит - потрешь.
Если с твоей стороны все без косяков, слей уродов в соответствующую контору, и забудь. Безнаказанность порождает беспредел. Я бы не парился по этому поводу. Это я тебе как полицай говорю))))
вот урод блин!!! на него в первую очередь в суд надо подать,чтобы его в таджикистан обратно отправили и на мусоров натравить других мусоров за требования взятки. всё шутки шутками, а тебе удачно всё разрулить! а таджику вторую ногу надо сломать
хорошо что жив он остался, его на встречку выкинуло, а там машин не было.Бежал и встал передо мной , шаг бы сделал и все было бы без последствий!
ага, вот так и живем.... остановят тебя, назначат пьяным, а ты "семью его жалко, она не виновата....".
есть один момент, что ущерб, нанесенный источником повышенной опасности возмещается собственником в полном размере, если не докажет, что ущерб нанесен вследствии умысла пострадавшего. т.е. неважно по чьей вине ДТП, но денег на лечение с тебя стрясти могут по любому.
Когда есть желание поумничать, иногда стоит включать голову. Специально для непонятливых. Я предлагаю человеку официально заявить в соответствующие органы о вымогательстве у него взятки, а не выкладывать в инет обращение к гаранту, со слезными предъявами. Так понятно? У тебя кто вымогает? Должностное лицо? У должностных лиц нет семей и детей, а есть только обязанности и права.
Ну заявишь и думаешь сильно что то изменится? Хотя я бы обязательно это сделал чисто что бы потрясли и запомнил... Заявил я что мне протокол подделали и чем все закончилось? Еще и самого пытались запугать по Ст. 306. Заведомо ложный донос.