Сбил человека на садовом кольце

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Aleks Andr, 24 окт 2011.

1. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    Вины нет 100%, 2 свидетеля остановились моментально и САМИ дали свои телефоны! + наряд ППС ехал рядом и тоже оставили свои контакты + дождались со мной за кампанию ДПС! и очень повезло что ехала следом скорая! сразу моментально приняли пострадавшего.

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ну проблем особых быть не должно. Не ведись на развод.
    Для осуждение должна наличиствовать вина, а ее нет, пока. Канешь, важно определить мог ли ты избежать наезда, что ты предпринял для этого, каковы были погодные условия и т.д. Но в общем случае все должно быть ОК. Впринципе, даже можешь после подать в суд на таджика о возмещении вреда, но есть ли смысл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Сам тут несколько дней назад зеркалом на 70 км/ч вдарил кому-то по заднице. Еду по Волгоградке, передо мною джип резко перестраивается и вижу стоит ровно посередине полосы человек, протиснулся еле-еле между ним и машиной в соседней полосе, но задел зеркалом. Остановился, не резко, сзади тож машины шли, включил аварику, вышел поговорить с этим нехорошим человеком, а он убегать, через встречку, ну и фиг, думаю, с тобой, на регистратор все записано.

Пешеходы нарушают в 2/3 случаев.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sirrah

sirrah Участник форума

18 мар 2010
    293
    A4/B7 1.8T Q
    Была такая ж ситуация. Только не на садовом. Тоже были свидетели. Стой на своем. Едь к свидетелям - пусть пишут как что было. У меня вред тож тяжкий был. Месяц катался по времянке, потом вернули. Никаких лишений, никаких штрафов. Главное не двейфь, но и не наглей в то же время. Ну и все разговоры пиши ОБЯЗАТЕЛЬНО на диктофон. Чисто для себя и своей безопасности. Ежели чего - предъявишь, ежели все прокатит - потрешь.

5. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Если с твоей стороны все без косяков, слей уродов в соответствующую контору, и забудь. Безнаказанность порождает беспредел. Я бы не парился по этому поводу. Это я тебе как полицай говорю))))

6. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Разумно.:nod:
    Хочешь изменить мир,начни с себя. (с)

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Это как Дымовский. Ну и какой у него результат?

8. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    вот урод блин!!! на него в первую очередь в суд надо подать,чтобы его в таджикистан обратно отправили и на мусоров натравить других мусоров за требования взятки. всё шутки шутками, а тебе удачно всё разрулить! а таджику вторую ногу надо сломать

9. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    хорошо что жив он остался, его на встречку выкинуло, а там машин не было.Бежал и встал передо мной , шаг бы сделал и все было бы без последствий!

10. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    спасибо за совет!!:)

11. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    жалко семью его, детей особенно! до 5 лет за взятку в 150кр

12. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    лучше б эта зажила и забыть друг друга как страшный сон :beer:

13. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    Мерин крепкая машина)))

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    ага, вот так и живем.... остановят тебя, назначат пьяным, а ты "семью его жалко, она не виновата....".

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    есть один момент, что ущерб, нанесенный источником повышенной опасности возмещается собственником в полном размере, если не докажет, что ущерб нанесен вследствии умысла пострадавшего. т.е. неважно по чьей вине ДТП, но денег на лечение с тебя стрясти могут по любому.

16. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    а это является тяжким вредом здоровью?

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Когда есть желание поумничать, иногда стоит включать голову.

Специально для непонятливых. Я предлагаю человеку официально заявить в соответствующие органы о вымогательстве у него взятки, а не выкладывать в инет обращение к гаранту, со слезными предъявами. Так понятно?

У тебя кто вымогает? Должностное лицо? У должностных лиц нет семей и детей, а есть только обязанности и права.

18. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Ага. Значит детей взяточника мы жалеем. А кто пожалеет детей тех, у кого он деньги вымогает?

19. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну заявишь и думаешь сильно что то изменится? Хотя я бы обязательно это сделал чисто что бы потрясли и запомнил... Заявил я что мне протокол подделали и чем все закончилось? Еще и самого пытались запугать по Ст. 306. Заведомо ложный донос.

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Согласен!!!