A4 B8 Сажа в выхлопе..

Тема в разделе "A4", создана пользователем Vet, 11 окт 2013.

1. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB
    Коллеги, подскажите пожалуйста: нормально ли сажа в таком количестве в выхлопной трубе? :confused:
    Мотор 1,8TFSI - 170 л.с. Пробег 5300 км.
    У всех так же?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    на украинском говно-бензине нормально :)

3. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Она же не принцесса, чтобы фиалками .. :laugh:

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Хватит обкатывать, дай её под зад коленом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB
    Спасибо за советы всем ответившим.
    С обкаткой покончил в районе 2 т. км. Сей час особо не церемонюсь с акселератором.
    Бенз лью этот . Он имеет в своем составе моющую присадку BASF. Основа, по заверениям продавца, бензин из ЕС соответствующий Евро 4. Но по фото как-то не экологично это все выглядит. И это уже на конце трубы, могу себе представить, что там творится ближе к мотору. На других машинах при таком пробеге такого количества сажи не замечал. Вот и задумался:
    а)то ли смесь переобогащённая, бенз уходит довольно быстро (примерно 11,6л/100 км. по городу при стендовых паспортных 6,9л/100км);
    б)то ли это специфика работы непосредственного впрыска (как у дизеля, соответственно и выхлоп с большим количеством сажи), интересно как у других с тем же мотором;
    в)то ли моющая присадка так коптит;
    г)то ли легенда с происхождением бензина не соответствует действительности и срочно нужно искать нормальный бензин.

Ваше мнение?

6. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    ну не мне тебе рассказывать какой бензин на украине ВЕСЬ :))) у меня после поездки машина еще 2-3 бака вибрирует жесткими вибрациями :) и я стараюсь не грузить мотор вообще :) спасает только на обратном пути через белорашу их чистейший бензин :)

попробуй на прогретом моторе поднести к трубе бумажный листок и погазуй немного, затем изучи что и как летит из трубы :)

7. Ansys

Ansys Новичок

27 авг 2013
    56
    A4 B8 FL 1.8 13г.
    Для 1,8Т - не слишком ли оптимистичная цифра? :)
    Я езжу плавно без ускорений, а средний расход всё равно 12-13 л по городу. С ветерком по свободной трассе прокатился - уже 17-25 л расход.

8. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    у меня на 2.0 за 160к средний расход по БК 9,4 по факту 10-11, по трассе так же :)

9. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB
    Последний замер сделал сегодня по небезызвестной технологии: заправка полного бака (до первого отстрела пистолета), одометр на ноль, пробег, повторно заправка полного бака (до первого отстрела пистолета), итог - одометр 566,8 ; литраж на чеке - 56,5 л.
    Результат 9,97 л на 100 км. Пробег: порядка 220 км - хорошая траса в удовольствие (100-160 км/час (1 штраф за превышение :shuffle:) ).
    Остальное - город. Частенько с тянучками и глухими пробками (но старт -стоп походу рулит).

Сейчас заправил бенз без моющих присадок. Обычный А-95. По заверению оператора бензозапрвки, производитель - Польша. Трубу вытер от копоти. Наблюдаю...

10. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    интересно, как это возможно, что польский бензин стоит в украине дешевле чем в польше?

11. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB
    Думаю суть примерно в этом.

12. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    ох и сомневаюсь я в этом :)) утка какая-то.
    по вашему выходит что ипортированный продукт равен по цене произведенному?

13. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB
    Х.з., к сожалению, я не эксперт рынка ГСМ, спорить не буду. Хотя не вижу причин, почему импорт не может быть дешевле собственно произведённого.
    Откровенно говоря, меня больше интересует, стоит ли лить бензины с моющими присадками? Все премиальные марки именно их наличием характеризуются. И у нас, и в той же Польше. Что-то мне подсказывает, что чёрный налет на конце трубы - результат работы этой самой присадки..

14. hardsoft

hardsoft Участник форума

31 май 2010
    121
    A4/B8 1,8T Avant
    На Украину тот же Лукоил из Румынии со своих заводов бензин везет. Вог за последние года 3 испортился. Сейчас, бывая проездом на Украине заправляюсь на Окко или Лукоиле.

15. DEE_JAY

DEE_JAY Завсегдатай

22 мар 2013
    813
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    конечно я не совсем в теме про ваш мотор и топливо, но у жены флюенс ездием только на 95 и все равно образуется "сажа". а так мой совет заедте туда где есть газоанализатор и проверьте авто на выброс СО и СН и от этого плисать

16. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    я же сказал что нужно сделать, погазовать на белый листок бумаги (если на нем окажется сажа, тогда думать что дело в кольцах в первую очередь), игорь33 тоже сказал что нужно сделать, дать ей под зад чтоб вылетело все.
    скорее всего дело в некачесвтенном украинском топливе и работа двигателя в легких режимах.

17. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    Заправлялся в Украине соляркой в лукойле, фигня полная, ласточка моя становилась другой, почти как жигули, совсем не ехала. Наша лучше, да и дешевле.

18. [nfs]

[nfs] Участник форума

11 ноя 2012
    197
    A4 B8 2.0 TFSI/CDNC
    Погадайте пожалуйста по фото:

сажа-2.jpg сажа-1.jpg

Немного вводных:
    Машинка A4 B8 2.0 TFSI/CDNC 2009, пробег 115 ткм. реальный.
    Появилась сажа. По виду и ощущениям текстурой похожа порошок для принтера.
    Бенз хороший. Расход по городу 10, трасса 7.
    Расход масла пока не вылечен и составляет +/- 1 л на 1000 км.
    Появилась ли сажа на прогреве или как - выяснить пока не удалось.
    Ошибок шнурком не найдено.

что проверить?

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Сажа - это в основном продукт неполного сгорания масла.
    Маслице наверное не самое дорогое льёшь с таким то расходом...

20. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    По моему у всех современных немецких машин труба на выходе в черном налете, скорее всего связано не только с расходом масла, но и всего двигателя в целом.