Как говаривал один адвокат " бесплатно рта не открою". Заочно давать советы легко - денег не дают а ты все равно ни за что не отвечаешь. Это как роды по телевизору принимать
я рад что вы бесплатно рта не открываете. а я бывает открываю. почему бы нет. но ответственности за эти слова действительно не несу, т.к. это роды по телевизору. полагаю что автору сейчас именно роды по телевизору и нужны. будет ему нужно что то еще - он найдет выход. но нагонять страху дистанционно чтобы потом гонорары стричь - я не приучен. наверное поэтому ДТП и не занимаюсь практически. не надо человеку нервы портить. их ему и так испортят те кому положено. он сюда за помощью пришел. и не на прокурорский форум.
Вот в этом и есть главная причина того, что юристы нервно реагируют, на то, что кто-то отнимает у них "хлеб", предупреждая о различных вариантах развития событий со ссылкой на конкретные нормативно-правовые акты. В данном случае вторым сообщением в данной теме должен был быть ответ юриста: "Уважаемый, не спрашивай советов у одноклубников, они ни в чем не разбираются, а лучше сразу иди к нам и мы тебе расскажем чего делать, за недорого". Но самое интересное, что даже за "не бесплатно" юристы не несут никакой ответственности.
да ему уже все объяснили. сам справится. нам же в других ветках безвозмездно советы по устройству автомобиля дают. почему бы так же не дать совет по другой тематике. но действительно дистанционно. а возможность поехать к дилеру, адвокату - она всегда остается.
по-моему самая нервная реакция на ТС была у вас - мол его тут все успокаивают а ему не стоит расслабляться)) это связано с профессией??))
Причем здесь машина не понял? Бесплатные советы даю постоянно, но только при личной встрече или лично знакомому челу по телефону если полностью уверен в честности и откровенности. А то получается здесь не договорил тут умолчал там приукрасил... Поэтому только общие фразы. А подробности как гоорицца письмом
Никто никому нервы не портит. Человек сам просил: Если человек знает, что его может ожидать во время разговора с дознавателем и что ему могут предъявить, то ему будет проще вести этот разговор. "Предупрежден, значит вооружен". Гораздо хуже, когда говорят "ни бэ, все будет х", ты, парень, ни в чем не виноват и вообще надо было разнести этого алкаша в хлам.
Илья, я с тобой согласен! Человеку поддержка нужна и дельные советы, а народ только запугивает! У него до сих пор руки трясуться, так ещё и масло в огонь подливают! Автор, держись! Всё будет Ок!
машина? при том, что есть форумы автомобильные, есть медицинские, есть юридические. на всех этих ресурсах люди дают советы. не видя друг друга. не зная друг друга. за достоверность тут поручиться не могу. вы правы, что в медицине и юриспруденции заочность губительна.
Ну вот плавно перешли на алчных юристов которые занедорого помогут человеку вместо того чтоб он забесплатно напрягался и пытался порешать вопросы с дознавателем. Года на три минимум Коллега это не к Вам. А при чем моя успешность и мо машина я так и не вкурил?
при законном поведении дознавателя ничего страшного его не ждет. вызовет, разъяснит права, задаст вопросы и точно запишет ответы, затем скажет досвиданья и все. а вот незаконные способы описывать не будем. это отдельная история.
Лично от себя хочу сказать всем большое спасибо! и тем кто не дает расслабиться и тем, кто наоборот расслабляет=) думаю, что дальнейшая помощь будет полезна после разговора с дознавателем, а то сейчас мы уже не в ту степь пошли))) кстати, подскажите, а когда лучше юриста подключать? к беседе с дознавателем или после?
ИМХО, надеясь на лучшее, готовиться к худшему: 1) нанять нормального адвоката, не тот случай, чтоб кроить и тянуть, "громыхнув" не дай бог, потеряешь больше 2) повспоминать, восстановить связи из правоохранительных органов, не сильно вдаваясь в подробности, но привести в боевую готовность. 3) спокойно сесть ( понимаю, что сложно, что мандраж, сочувствую и сопереживаю, но сейчас нужно собраться, все проходит и это пройдет) и продумать, что именно и как будешь говорить на всех встречах с заинтересованными личностями и инстанциями, лучше это делать с адвокатом, мне кажется. Держись, спокойно и с расстановкой - осилишь.