самоубийца на мкаде

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем xabababa, 11 янв 2011.

1. Razboy

Razboy Участник форума

21 дек 2010
    235
    к разводу на бабки, со стороны ментов, я бы точно готовился.

хреновая ситуация, к сожалению водила всегда виноват , априори, перед пешим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    неужели нет разницы между пешеходом на обочине и бухим челом в 5м ряду магистрали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #63 КАВ, 11 янв 2011
    Последнее редактирование: 12 янв 2011
    УК РФ.

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
    1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. (в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

Согласно правилам проведения судебно-медицинской экспертизы к признакам тяжкого вреда здоровью относятся, в частности, опасность для жизни, потеря зрения, слуха, речи, какого-либо органа или его функции, расстройство здоровья, повлекшее стойкую утрату общей трудоспособности более чем на одну треть или полную утрату профессиональной трудоспособности; повреждения, вызывающие неизгладимое обезображивание лица; прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией.

К признакам среднего вреда здоровью относятся:

* длительность расстройства здоровья - временная утрата трудоспособности на срок более трех недель (21 дня). Часто к таким последствиям относятся различные переломы;
    * значительная стойкая утрата общей трудоспособности.

КоАП РФ.

Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Примечания:

1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.

2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.

4. Razboy

Razboy Участник форума

21 дек 2010
    235
    нету разницы, к сожалению.

5. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    Razboy, эх раша раша...
    PS состояние чела удовлетворительное, в травме.
    может сходить к нему рассказать про стоимость фары, бампера и лобовухи на ауди?=)

6. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    Подобная ситуация была у брата, он начал движение на зелёный сигнал светофора в крайне правой полосе когда на дорогу выбежал пьяный мужик прям под колёса. Соответственно был разбор полётов, менты, скорая, мужик в больнице... В итоге признали виноватым мужика, свидетели помогли. Так что думаю нормально всё будет, только готовься к разводу и ищи связи в ментовке если нет.

7. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    И "ненавязчиво" предложить подписаться под тем, что он самоубийца. ;-)

8. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    Есть, в зависимости от ситуации. Если он перебегал мкад (всё тему не читал), то положение дел не есть гуд...

9. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Он не только не перебегал, а просто стоял там:

10. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    как вариант. еще как вариант. думаю, что врядли чел, приехавший из поселка в челябинской области, решивший бухим погулять по мкаду в левом ряду додумается нанять адвоката. а если и додумается, то адвокат за такое дело возмется только при хорошей оплате... вобщем для него тоже КМК нет особого смысла переть на меня. может это и зло звучит, но мысли вслух...

11. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Кроме него есть "честные и неподкупные" менты.

12. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    в протоколе написано, что я двигался, Пыж увернулся, я увидел человека, стоящего в левом ряду. о движении не говорилось. да и потом перебежать мкад когда во всех полосах оживленно двигаются машины-нереально. как он туда попал-загадка.

13. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Уже было сделано много ошибок.

14. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    а именно?

15. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Все, о чем говорилось выше про нарушение ПДД и выделено красным про протокол, в котором зафиксирован стоящий пешеход, не предпринимающий никаких действий.

16. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Водителя могут заставить возместить расходы на лечение пешехода. Независимо от степени вины.

17. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    но ведь он по факту так и стоял, шатался только... уходить то от удара тоже нельзя!я бы его все равно пришиб бы либо после столкновения с отбойником, либо от машины справо. деваться то некуда было. да и в тех же правилах написано, что маневрировать в такой ситуации запрещено. только торможение.

18. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    +1 на сколько мне известно!

а кто-то утверждает что можно с пешехода за ремонт взыкать! есть практика?

19. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    #79 SAABdestroyer, 11 янв 2011
    Последнее редактирование: 11 янв 2011
    Борь! степень тяжести телесных повреждений определит судебный медик. а судмедэкспертиза назначается решением суда. 21 день совсем нипричем, так как любой перелом заживает (срастается) 5-6 недель при отсутствии осложняющих факторов.

20. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    куда переквалифицировать?