В зоне отбойника - в том смысле, что чувак перелез через него или шел к нему... и не было пешеходных переходов и прочего... а удар был в полосе Еще недавний пример... знакомый в октябре ночью на "Газели" по левому ряду опережает фуру... из-за фуры скачками выпрыгивает тело, в прыжке валится на капот, подлетает в воздух, падает на отбойник, слетает с него на встречку, по нему проезжает 15шка, тормозящий за ней "фред", в зад которому врезается еще один "фред"... в итоге и ен виноват как бы, а машину пришлось продать свою И дергали по самое не балуйся...
Наивно считать, что "пьяный пешеход может появиться даже "из под земли". Я уже давно вышел из возраста "наивности". Можно надеяться на правовую неграмотность всех участников событий.
Конечно нет, если только он не подпишется под тем, что все делал для того, чтобы его сбил автомобиль, потому, что, например, хотел закончить жизнь самоубийством.
В данной ситуации конечно сбитая пьянь сволочь и мерзавец, но и в действиях водителя были ошибки. Нет ничего хуже, чем сбитый пешеход. Меньшее зло - повреждение соседних автомобилей. А вот в случаях с неожиданно появившимися животными, наоборот, лучше тормозить и не маневрировать.
Насчет дистанции пожалуй правы могла бы быть и побольше при таких то условиях, а вот насчет вины не знаю, по идее ты не виноват, если конечно парень не начнет качать права из статей приведенных выше. Желаю удачи в разберательствах и не падай духом
небольшая поправка. просто голова забита мыслями и воспоминаниями. в протоколе указана дистанция между авто ~20-25 метров, а ~10-15 это когда чел на Пыже (впередиидущий) ушел вправо и я увидел тело. но крутить руль не было смысла, если так можно сказать...
Вот это тоже может сыграть роль, т.к. в ПДД есть пунктик о возможности перехода проезжей части, если в зоне видимости нет переходов, либо до них более 300м., но при этом пешеход ОБЯЗАН позаботиться о безопасности, так что трактовать тоже можно по разному. Ну не знаю, может в свое время ваше поколение так напугали "немощностью" перед какими-то ситуациями, как данная, но я частенько сталкивался с подобными (ттт не участвовал конечно) и одно только его не трезвое состояние может решить поворот в сторону водителя. Я считаю, что это будет справедливо, если автор написал всю правду.
переход был в 50м сзади. надземный. одно дело перебежать дорого, улицу например, а другое-выйти на мкад, где 10 полос+отбойник бетонный посередине. это не переход дороги, это хрен знает что...
Поворот в сторону водителя решает грамотный адвокат или неграмотные или продажные менты или неграмотный потерпевший.
правильно сделал, крутил бы руль собрал бы машины а его все-равно торцанули бы. Главное- не поддавайся на провокации дознавателя и предложения "отмазать ", могут сначала загрузить по полной чтоб ты прочувствовал всю тяжесть момента. Ты прав, а поэтому веди себя уверенно, но не самоуверенно и нагло. Смотря сколько он будет лечиться, но если жизненно важные органы целы, то тяжкого вреда здоровью не будет, а остальной вред из УК убрали, поэтому нужен отказной, где будет сказано, что ты не виноват а виноват пешеход!!! Да, сходи к этому несчастному в больницу типа справицца о здоровье, заодно поймешь его настрой, советчики же у нас не только с твоей стороны есть.
если не ошибаюсь, то свыше 21дня в больнице уже идёт как причинение средней тяжести и дело переквалифицировать могут. с твоей стороны свидетели записаны какие-то?
был подобный опыт и менты говорили не идти вобще на контакт с самим и его близкими, потому как не ясно как дело повернется в первую очередь надо доказать свою невиновность. дальше уже с терпилой говорить о том, что ремонт ему может стоить дорого и взять что-то типа расписки, что нет претензий главное не пускай дело на самотёк, совет хорошего юриста на начальном этапе убережёт от ошибок
"Меньше знаешь-крепче спишь", это про "испуг "немощностью". К сожалению, чем дольше живешь, тем больше знаешь. Но в данном случае важнее следующее: "Не знание закона не освобождает от ответственности. От ответственности освобождает знание закона".
пока хочу дождаться звонка дознавателя. на данном этапе кроме факта дтп у меня нет никакой информации.