Ничего тебе не будет, такая же херня с братаном была. На Газели тёмной ночью на мосту ехал во втором ряду, сбил алканавта (резко под колёса метнулся,самоубийца хренов) вызвал скорую, они приехали вызвали ГАИ . Скорая зафиксировала сильные ушибы,(даже переломов не было) Гайцы у братана спросили, есть ли у него претензии к алкашу,- нет говорит.Тогда пусть скорая его забирает,-скорая говорит-Нам он не нужен,вот если сильно покалечиться, тогда увезём, а так пусть пока по дороге ещё походит и все разъехались, а мужика бухого в хлам на том же мосту и оставили. Вот так бывает!!
мнения разделяются... согласен, насчет дистанции, возможно должо было быть больше, но по факту при средней загруженности мкада дистанции между авто практически нет. если начнешь создавать разрыв-все равно кто-нибудь влезет.
Знакомый ночью под Питером в левом ряду, в дождь, в зоне металлического отбойника, разделяющего потоки, завалил бухого мужика... наглухо... трезвый, официально не виноватый, дома жена беременная сидела... в итоге - алименты детям погибшего до совершеннолетия... А вы говорите...
у меня немного сложнее: прав нету, ппро претензии никто у меня не спрашивал. хотя разговаривал со следаком и еще одним гайцем, который меня в больничку вез, так оба сказали, что все должно закончитсься только нервотрепкой... типа из их практики..
нет, он с челябинска. даже с какого-то поселка. 1987гр. ему сейчас в гипсе валяться хрен знает сколько. врядли он сможет работать или у него есть куча ненужных денег. хочу чтобы все решилось и все.
по сути только лобовуха и решетка бампера нижняя. тачку в гараж поставил и пока нет настроения идти смотреть.
Нет там никакого нарушения, не думайте, что всех, кто кидается под колеса, или выбегает из не видимой зоны оправдывают таким образом. Водитель трезв, скорость не превышал, дистанцию соблюдал, меры для предотвращения принял, какие могут быть нарушения? Дождемся развязки, я уверен, что водителю ничего не предъявят, знаю много подобных случаев. Не будьте так наивны, пьяный пешеход может появиться даже "из под земли".
Гражданский кодекс РФ: В соответствии со ст. 1079 п. 1 ГК РФ юридические лица и граждане, деятельность которых связна с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств) обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. В соответствии со ст. 1085 ГК РФ ГК РФ при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья, возмещению подлежат расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и не имеет права на их бесплатное получение. В соответствии со ст. 151, 1099, 1100 ГК РФ компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда, если вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности.