водитель ничего не нарушил ,"9.10 Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения",согласен,но имеется ввиду,что первое транспортное средство совершит резкое торможение,вплоть до экстренного,а не станет на любой скорости вдруг стационарным,как если бы авто двигаясь на скорости(применима любая скорость) 100 км/ч врезавшись в любое неподвижное препятствие,само в тот же миг и на том же месте становится неподвижным препятствием.Давайте рассмотрим вариант попутного столкновения например 3-х автомобилей.Едут три авто,первое останавливается(например пропуская пешехода),второй зазевался и не успел,врезаясь в первого например на скорости 60 км/ч и в туже секунду его скорость становится 0 км/ч!!!!!!,третий участник движения даже при условии движения на безопасной дистанции-Физически(имеются ввиду законы физики) не будет иметь условий для своевременной остановки,это подтверждено многочисленными экспертизами,которые назначаются и проводятся при рассмотрении таких дел в суде.После таких экспертиз становится совершенно ясно что,третий участник движения совершенно не виноват в столкновении со вторым транспортным средством и поэтому никаких выплат за ремонт кормы 2-го тр. средства(по решению суда) производить не будет,а бывает и так,что второй платит и первому и третьему,главное найти грамотного адвоката,вот так вот.
итак, друзья, после недолгого перерыва ситуация вновь начала меняться. вчера собрался на экскурсию на пивовареный завод. стою на таганке жду подругу. 11 утра. звонок от следака: Роман, приезжайте, мы тут все вопросы порешали, есть возможность закрыть дело. Плюю на свои планы и мчу в Вешки в следственный отдел. Прихожу к следаку. Тот говорит что пешика нашли, опросили... Заявление не показал, сказал, что оно лежит где-то в другом кабинете (тут не то чтобы запахло разводом, а просто завоняло им!!!). Ну и предложил работать в одном ключе))) Как и полагается за определенную сумму денег, а именно 75.000р!!! от ВЫБРАННОЙ ИМ суммы у меня аж волосы на голове зашевелились... На это я ему ответил, что разговор буду продолжать во вторник после консультации с людьми (ну просто надо было оттянуть время). Вот так вот. сегодня-завтра есть время, чтобы выбрать дальнейший путь наступления))). PS Лучше бы на пивоварню сходил...
Обращайся в отбел собственной безопасности. Навешают микрофонов, камеру подтычат... И сдавай этого упыря.
на вопрос "за что эти деньги будут уплочены?" он ответил: "... чтобы нам работать в одном направлении..." никакого заявления от потерпевшего я не видел, судмедэкспертизы тоже нет. Видимо у него появилась возможность закрыть дело и за это он просит 75 штук. Если же все делать по закону, то 6 месяцев с момента ДТП его должны искать и потом либо закрыть дело, либо исходить из того, что напишет в своем объяснении пешеход. Но взвесив все аргументы против меня ему все равно будет предъявить нечего. Бабла он не получит одназначно!
не горячись просто слей суку в усб и все.можешь голосовалку даже разместить.только делай это сразу.не надо сомневатся.
+100! сразу и дело закроется, мразь накажешь! а если ща даже откажешься от его услуг, так он те нервы мотать и будет!
единственное, что меня пугает в этом варианте, так это какое-либо дальнейшее преследование его корешков или им самим спустя како-то время. хотя может я киношек перенасмотрелся...=)
Поэтому я и говорю - самое простое - указать ему на свою осведомлённость, показать или просто сказать про жалобы и предложить всё порулить по мирному, естественно без денег.
а как ты собираешься договариваться с бандитами - платить или убеждать добрым словом? ps исходя из вводных, народ сходится во мнении, что на тебя уже ничего нет pps "следак" может попробовать похимичить, тщательно знакомься со всеми доками
А ты случайно не в этой системе работаешь, предлагаешь по мирному разрулить, да и вопрос ко мне звучит странно, год выпуска моей авто видел? Свою купил за 150кр 8 месяцев назад и кредит буду выплачивать 3 года. А за такие намеки какие следователь делает надо сдавать его чтобы другим неповадно было.
Зря так, зарплаты разные, жизнь разная. Если машина хорошая, это не значит что вор. А вот взятка, другое дело.
Нет, я скажу так, даже заезжая в автосервис, человек, который шарит и пытается предотвратить попытку некачественного ремонта, развода, "громкими" методами - может обрести проблемы с запахом в салоне, заклинившим движком и тому подобное. А уж в этом случае, не зная, что за человек там сидит и кто за ним стоит, не предлагая ему информации к размышлению сразу идти и действовать громкими методами... Следователь вполне может взять на сходных условиях какой-нибудь Акцент или даже мазду3 - это ниочём не говорит. Думать, думать, потом действовать, если всё правильно оценил и уверен - вперёд!