speeeed, Solus следователь в своем кабинете вообще не стал брать у меня показаний. мы сфоткали мою машину с ним вдвоем (интересно, а должны ли были быт свидетели и акт осмотра?), вернулись в кабинет и он сказал : "СПРАШИВАТЬ НИЧЕГО НЕ БУДУ, МНЕ И ТАК ВСЕ ПОНЯТНО. ТЫ ЖЕ ЕЩЕ НА ПОСТУ ОБЪЯСНЕНИЕ НАПИСАЛ!". Потом Лёша (speeeed) подсказал вернуться и взять у него письменный отказ о возвращении прав. что я и сделал, а в ответ получил отказ из-за "не имения актов таковой формы". Также было отказано в получении акта осмотра авто и разрешении на ремонт, всвязи с этим ТС решил не ремонтировать. Zlodey, ElefantAndrey насчет прокуратуры думал, но не сейчас. пойду к следаку еще раз, но, наверное, с юристом на следующей неделе. bkmz_1976, да в том то и дело, что ранее мы уже выяснили, кто должен установить вред здоровью. поэтому на его первую фразу "НУ ТУТ ТЯЖКИЙ ТЕЛЕСНЫЙ ВРЕД... " я сразу отреагировал как намек на денежку. Ни при каком раскладе он ее не получит! Захочет затянуть-пусть тянет, ему это не в его пользу обернется. При всем при этом он ни слова не сказал, что я нарушил ПДД. Когда пешик поступил в больничку его обследовали и установили перелом ключицы, сотрясение мозга и алкоголь. то что он свалил ни разу не подтверждает тяжкого телесного вреда. А уж если он нажрется и отморизит в каком-нибудь сугробе органы, то этого в больничке описано не было.
Я бы отремонтировал машину , дела нет значит не вещдок, никто ничего не скажет, но с соблюдением процедуры как по страховому случаю , уведомление, акт осмотра и оценка, только потом в сервис. А иначе сколько тебе еще пешиком ходить, вдруг тоже на МКАД потянет? Требуй отказной или официальную бумагу о продлении срока проверки, согласованную с прокурором , пока идет проверка права могут не отдать, только времянка, смотри чтоб срок не вышел
Ты что, Эндрю, там же во всей ментовке бланков нет... у них там только одни бланки, красненькие и зелененькие...
А зачем отказной или бумагу-права по закону не вернут пока дело не закроют.И никак по другому(ну если только за бабло,только не пойму зачем это надо).
Летом 2010 друг в Москве сбил пьяного алкоголика,перебегавшего дорогу. Повезло - подцепил не сильно. У алкаша черепно-мозговая,увезли в Склиф. Машину забрали,права забрали,выписали времянку. Машину отдали через 1.5 недели (при этом стырив из машины кое-какие вещи) и запретили ремонтировать до окончания следствия. Алкаша мы видели живого-здорового уже через 2 дня. В итоге все затянулось на ровно 3 месяца. Вызывали,приехал - дали копию приказа об окончании дела,вернули права. Хотели было оштрафовать за превышение скорости (установили,что он ехал 62 км/ч,хотя на самом деле скорость до начала торможения была примерно 80),да 2-х месячный срок привлечения к административке истек. Вот как-то так.
Нет бланков, пусть пишет в произвольной форме на стандартном листе А4, с числом и подписью. Не дает акт, пусть даст копию, не дают копию - пишет отказ и причину, нет бланка - в произвольной форме. з.ы. Запомни ты живешь в самой "демократичной" стране мира! "без бумажки - ты букашка" з.ы.ы Конституция РФ теперь закон о милиции Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 5. Деятельность милиции и права граждан и т.д и т.п
развод. это средний вред. права могут долго не отдавать - забей болт на них не отдают - не надо. короче - нет тяжкого вреда не парься. если притянут - тогда надо напрягаться.
1.галимый развод. сиди не рыпайся 2. забей на них. год поездишь - не захочешь, чтоб возвращали. будут бабло за возвращение тянуть - посылай нафиг. 3. можешь спокойно делать. 4. нет заявления нет дела в случае среднего вреда. в случае тяжкого дело возбуждают независимо от желания и нежелания потерпевшего. раз чел ускакал своим ходом из больнички - тебе только плюс - не будет никаких компенсаций по лечению. ему и требовать от тебя через суд нечего. короче забей. говорю не так чтобы сказать, а сам в точности в аналогичной ситуации был. причем потерпевший - гаец. от 90% юристов толку 0 в принципе. в данной ситуации это вообще просто выкинутые деньги.
Осилил всю тему. Не дай Бог пригодится. Автору - удачи. bkmz_1976 и КАВ - спасибо за консультации. Не понял, почему наезжали на КАВ. Человек всего лишь аргументировано предупреждал, что не стоит расслабляться и верить сказкам: Всё будет хорошо. После определенного возраста сказкам вообще верить вредно, а в этой стране - тем более.