Нужно заменить лампочки в заднем фонаре, но не могу снять фонарь (машина и фонарь показана на рисунке). В руководстве по эксплуатации написана фраза "замена ламп накаливания должна производиться квалифицированным специалистом", в сервисе. И все. Помогите с иструкцией, как это сделать А то страшно фонарь сломать. И рисуночек если можно пож Заранее благодарен. Роман.
Ну так я пробовал снять: - Выкрутил пластиковую гайку (на 13) - Выкрутил металическую гайку (на 10) Фонарь стал болтаться но не извлекается, что-то его держит, как показалось с внешней(боковой) стороны автомобиля. Дальше дергать побоялся, чтобы не попасть на задний фонарь целиком, не сломать чтобы... Потом все закрутил на место - несолоно похлебавши, и вот, в настоящий момент ищу дружеского совета, как правильно снять этот фонарь Напиши подробно, пожалуйста, если знаешь как ?
Спасибо за документ Но мне кажется что такие фонари стали ставить с 2005 года, там еще часть фонаря прикручено к крышке багажника. А у меня машина 2004 года и фонарь маленько другой (как на рисунке). Все равно спасибо Может есть еще документ поконкретней?
1. В таком случае заполните профиль или укажите более конкретную информацию хотя бы по количеству дверей. 2. Информация взята из ELSA ,куда уж конкретнее, тем более что по мануалу разница до 05.2008 и после Ловите для трехдверки.
Фонарь благополучно снят и поставлен обратно, лампочки заменеы. Все было слелано по инструкции "Задние фонари до 06.2008.pdf". Единстрвенное замечание, при оттягивании и проворачивании фонаря во время демонтажа, прилагать усилия к строго к тем местам где нарисованы стрелки, иначе можно что-нибудь выломать. Монтаж значительно проще демонтажа выполняется четко, быстро, и я думаю нет вообще риска поломки чего-либо. Всем спасибо. Всем удачи
Не подскажите схему задних фонарей на a3 sportback 8p 2009? Буду очень признателен, так же надо заменить лампочку =).
Не могу снять левый фонарь, гайку пластиковую закуритили видимо шуруповертом, там ещё сама фара криво стоит, возможно из-за этого. Может не совсем в тему, но помогите, пожалуйста, практическим советом.