Здравствуйте Аудиводы, клубные завсегдатаи и просто пользователи! С маркой ауди знаком неплохо, но в части диагностики шнурком ничего почти не знаю, умею только делать полный скан ошибок и их стирание, ну и некоторые адаптации. Так вот хочу купить А6 2.8 quattro трансмиссия все равно какая. Что смотреть и как вроде имею представление и то что погоню в какой нибудь сервис на диагностику это полюбому, но чтобы не тратить время впустую хотел сначала после первоначального внешнего осмотра авто, подключить свой ноутбук с шнурком, так вот скажите какие блоки смотреть, какие каналы и группы в этих блоках смотреть. Допустим по движку угол ДЗ, зажигание, компрессию давления какие либо, в кпп если автомат что полистать? и по другим системам, бензонасос какие качает давления итп! и на основе этих данных составлять общую картину и думать ехать дальше что либо смотреть в данном автомобиле или бежать от него. Ну и если нормально наберется информации то думаю полезна будет и другим!
Ты затронул серьезную тему!! Некоторые люди этим на хлеб себе зарабатывают!! Врядли кто-то досконально собирется описать все эти процедуры... А так по форуму поройся, азы здесь есть. Удачи!!!!
ну так то азы кое какие нарыл, но сам пойми каждую группу просматривать в каждом блоке это можно смотреть не вылезая целый день!
Включить опрос всех блоков . Шнурок их по очереди их осмотрит и выдаст все ошибки по каждому. А далее уже принимать решения и сбивать цену. Так у меня когда покупал последнюю машину , вылезла ошибка - датчик АБС переднего колеса. 200еро сбил ( плюс к уже сбитой цене) . Но с другой стороны при той же покупке был еще один нюанс- не горела лампочка ESP , хозяин божился , что просто сгорела лампочка . Проверил хвостиком - так и оказалось , ESP работает. Лампочку потом поменял. Короче- проехать, почитать все ошибки , и принимать решение о покупке. При покупке последней машины (это у меня уже девятая) я проверил не менее шести машин , пока не выбрал ,что понравилось. И вроде не пролетел, проехал за полтора года не менее 40т. км и серьезных поломок не было.