A4 B6 Самопроизвольно загораются стопы

Тема в разделе "A4", создана пользователем Indieivan, 20 дек 2009.

1. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    Проблема в следующем:

Ночью в холод на определенной стадии промерзания машины у неё сами собой загораются лампочки стопов, как если бы кто-то нажал внутри на педаль тормоза. Соответственно с утра аккумулятор на грани того чтобы умереть и машина еле заводится.

Если нажать на тормоз стопы гаснут.

Заметил такую особенность: если в не прогретой машине педаль тормоза потянуть чуть вверх стопы загораются также как и при нажатой педали. После прогрева этот глюк пропадает...

Куда глянуть? Что может быть?

Заранее благодарен за помощь:beer:

2. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    только у меня такое было?:)

видимо сразу в сервис мне дорога))

3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    датчик на педали - лягушкой зовут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    а у меня задний противотуманный фонарь в мороз своей жизнью живет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    по аналогии с лягушкой - как себя чувствует крутилка? :D

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    просушить её надо феном... конденсат наверняка скопился

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    могло такое быть. у меня например приборка и руль по утрам в инее.
    а летом когда жена окно не закрыла - крутилку залило, так вообще вместо ближнего горел дальний и наоборот, туманки не горели вообще.
    вынь ее - это просто и проверь все

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    у меня есть старая - завтра поменяю, а эту просушу

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    кстати подумал - стопы постоянно запитаны, а туманка - нет вроде. если при выкл зажигании горит - скорее всег в проводке или в фонаре

10. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    И что с ним (с ней?) сделать?:)
    Я просто чуть вдали от цивилизации в данный момент)))

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну если вдали от цивилизации, то лягушку пожарить и съесть, а датчик просто выкинуть

12. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    О коллега, да мы с вами товарищи по несчастью. У меня аналогичная проблема. Охранник мне утром на стоянке говорит, что ночью горели задние фары. Подошел, посмотрел - все нормально. Даже завелась. Забыл про это. Через неделю таже фигня. В этот раз аккумулятор почти в ноль, пришлось прикуривать. Предположил, что это лягушка, записался на станцию (где тоже сказали, что наиболее вероятная причина в этом) и уехал в командировку (дурак, надо было скинуть клему!). Приехал, аккумулятор - полный ноль, прикурить даже не удалось. Решил снимать его, чтобы зарядить. Не тут то было. Сбросил клему, а он, собака, крепится внизу прижимной пластиной, которая притянута болтом под торцевой ключ (это мне так кажется, может и ошибаюсь). У меня такого нет. Сегодня должен взять ключи у друга. Вот такие дела. Если у кого есть опыт по снятию аккумулятора (А4 2.0 ТFSI) - поделитесь пожалуйста. А то может там еще какие тонкости есть. А очередь на станцию свою по записи я просрал, т.к. и доехать даже туда не смог. Но они мне любезно предложили эвакуатор! Ха-ха! А если серьезно, то большинство европейцев именно так бы и сделало и не кто не стал бы ковыряться и искать какие то там ключи.

13. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    т.е. снять и просушить самостоятельно нереально? Только в сервис?

Щас потеплее стало проблема исчезла, но всё равно хотелось бы решить раз и навсегда.

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я этого не говорил ;-)

15. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    Мы ещё и коллеги по борьбе с прикрученными аккумуляторами:beer:

Год назад также боролся но в итоге снял.

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    странные вы с аккумуляторами. я считаю что в ауди обязательно должен лежать набор звездочек и шестигранников торкс. а прижимка сделана с длинной ручкой, за которую ее легко вынуть вверх вместе с болтом.

17. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    #17 Захар, 23 дек 2009
    Последнее редактирование: 26 май 2010
    вроде бы разобрался я что у меня случилось...
    короче в крутилке есть плата многослойная на ней отошла пайка нескольких деталек, в результате чего плата коротила и жила своей жизнью

в этих местах пайка отошла

после того как пропаял

буду наблюдать

18. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    У меня с потеплением проблема исчезла.
    Но всё равно заеду в сервис, хотя непонятно как они отсутствующую проблему найдут:)

19. dmp

dmp Участник форума

30 апр 2006
    381
    A4/B6 1.9TDI
    Подскажите пожалуйста, как добраться до этой лягушки на А4 8Е 04 года.
    Может есть описание как ее заменить.
    У меня тоже она глючит в пробках (спиралька на приборной панели начинает мигать).
    По экзисту поизучал, вроде бы понял где она расположена, но номера ее не нашел..

20. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Короче свой родной аккумулятор после двух разрядов я убил полностью. Открутил, посмотрел, а в нем лед. Купил новый. Завтра еду на станцию по поводу лягушки. А так каждый вечер сбрасываю клему.