вот зря ты тему создал пришло мое настоящее разочарование каждый раз расстраиваюсь почему люди врут? так искренне, что похоже сами в это верят......
Нет, материальную мне всегда окажут старые друзья-товарищи, в тот же день и безо всяких расписок и процентов.
люди врут всегда. это надо принять как данность. и всегда иметь это ввиду. тогда и расстраиваться не будешь. ну по крайней мере не сильно.
ну как бы вот... сам до сих пор переварить не могу. не принимает мой мозг этого. по порядку. есть у меня бабуля, отцовская мать. она инвалид давным давно, присматривает за ней тётка, родная сестра отца. есть у тётки дочь, Ленка, моя двоюродная сестра. в последнее время я начинаю сомневаться в её душевном здоровье. да, все на украине живут. ну к делу. неделю назад бабку хватает инсульт, отец срывается со всех работ и прочих дел и летит естественно в хохляндию. это через 3 дня после приступа. там настоящий дурдом. бабка не в уме и недвижима, паралич, тётка бегает по двору, рубит бошки гусям, бабе на похороны, хотя та ещё жива, сестра моя сидит на лавочке со своей 2,5 года дочкой!!! каково? оказалось,(это я не знал, остальные были в курсе), что она с 1 года отдала дочь на воспитание в глухое село бабке и прабаке. за это она не то, что бы как-то помогать им, наоборот, они всю свою скудную пенсию отдавали ей! а когда она приезжала из города к ним (40мин на жигулях) и привозила им какие-то продукты, она с них брала деньги за бензин... ну это лирическое отступление. теперь суть. я высылаю денег туда сколько просят, сразу, по первому звонку, отец с собой свои сбережения привёз, на лечение и врачей и прочее... от Ленки ни гу-гу. нема грошей. ну нет так нет. так она вечером сматывает удочки и валит домой, а дочку в этом дурдоме оставляет! это есть мозг? по мне, так не очень. и вот папаша, тетка, мелкая и недвижимая и голосящая бабка в 4-х стенах. долгая история про больницу и всякие прелести - опущу. самая суть. Ленка уже лет 10 как пытается накопить и купить квартиру матери своей, ибо она в глухом селе после смерти бабки не останется, а приедет обратно в свою квартиру. но у неё никак не выходит. не получается. я ей лично давал денег на расширение "бизнеса" её мужа. для чернигова бешенные деньки. больше 5тыс долл. в 2008 году это было. условие - ставят ещё 2 будки по ремонту обуви и покупают квартиру и потом только отдают мне. в итоге? машина и ремонтик в квартире. ну ладно, забыли и проехали. у нас, я подчёркиваю, У НАС В СЕМЬЕ, как я считал до недавнего времени, есть 2 иконы. 13-го что-ли века. и они по наследству переходили по бабкиной линии. и наследниками являются её дети, т.е. мой отец и его сестра, она же мать Ленки. и тут финт ушами. сестрёнка берёт и... ворует эти иконы, когда все повезли бабку в больницу. с мелкой дочкой моей сестры между прочим. она приехала и тиснула эти иконы. что бы их продать и купить хату. ну типа. на резонный вопрос моего папаши " а какого х?" был получен ответ. ответ моей сестрёнки, между прочим был адресован моему папаше и её, т.е. сестры, матери: "а идите все нах, я вас знать не знаю, иконы продам, хату СЕБЕ куплю, а эту сдам в ЖЭК обратно, она ж по социальному найму." изначально планировалась однушка для её мамы. по итогу: иконы спиз украдены, все посланы, деньгами снабжаем я и отец и у меня есть опасения, что деньги эти не инвалиду идут, а сестра их рано или поздно приберёт себе. короче как все великие, процитирую сам себя