Салонный свет..

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Nikitos58, 28 июн 2011.

1. Nikitos58

Nikitos58 Новичок

8 май 2010
    88
    Audi 100/c4 2.3E AAR 91г.
    Помогите разобраться с салонным светом в A100 c4.....

не могу понять почему при открытие дверей не загараются плафоны которые встроены в ручки над дверьми.....там вроде как 3 положения у переключателя,не в одном не включаются....(горит если только в постоянном режиме) или так и должно быть??

ещё интересует можно ли как нибудь в основном плафоне устроить функцию "вежливый свет"?

включил его в положение чтобы загарался при открытие дверей,но не удобно то что выключается только после поворота ключа....как это исправить??

2. zuk

zuk Участник форума

17 янв 2011
    271
    Skoda Oktavia,2002
    Да, у меня та же проблема - на постоянную свет горит, а при открывании дверей не загорается. Сигнализация на открывание всех дверей реагирует, в багажнике подстветка при открывании тоже загорается.
    Кто знает в чем дело, подскажи что сделать что бы заработало!

3. Ветврач

Ветврач Новичок

9 июл 2010
    29
    Ауди 100/с4, 1991г
    Нужно концевики смотреть может контакт окислился, или плафоны разобрать посмотреть, я себе лампочки менял на диодные разбирал и чистил, но иногда загораются иногда нет, только центральный плафон и задних пасажиров горит постоянно, лень концевики почистить.

4. Nikitos58

Nikitos58 Новичок

8 май 2010
    88
    в каком положение должны включаться?......неодин не работает...хотел от них запитать доп подсветку дверей,чтоб освещала что под ногами когда открываешь дверь

5. Gott

Gott Bad e-mail

30 мар 2008
    63
    Audi 100 2.3 NF 87г.
    Скорее всего неисправно реле задержки, но и концевики нужно проверить. Это реле стоит под водительской полкой, самое высокое, синего цвета(хотя с цветом могут быть варианты)

6. Nikitos58

Nikitos58 Новичок

8 май 2010
    88

не думаю что концевеки все разом кончались......а реле надо проверить...не знал что оно там есть

7. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    у меня было подобное. Нашел случайно плохой контакт на плате блока цз, который под задним сидением справа (это учитывая то, что цз переделан на электро). Пропаял - уже год полет нормальный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Nikitos58

Nikitos58 Новичок

8 май 2010
    88

у меня цз стандарт....вроде небыло с ним проблем,открывапет закрывает нормально...

9. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    цз может прекрасно работать, но на плате в блоке цз реализовано управление светом в салоне. Там то-ли реле, то-ли микросхема размерами ~1*1*3см. Вот ее ноги и пришлось мне пропаивать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ветврач

Ветврач Новичок

9 июл 2010
    29
    Ауди 100/с4, 1991г
    Я вчера двери открыл опять не горит свет, пошатал концевик и о чудо загорелся, и пока без проблем, дело в контакте!

11. Nikitos58

Nikitos58 Новичок

8 май 2010
    88
    какой концевик надо смотреть??который на кузове??
    НЕРАБОТАЮТ ВСЕ 4 ДВЕРИ

12. Nikitos58

Nikitos58 Новичок

8 май 2010
    88
    сегодня разобрался немного с освещением!!Что то пошёлкал,потыкал пошевелил....кароче задние плафоны заработали,думаю передние тоже вылечу..
    остался один вопрос как сделать так чтобы они выключались после того как закрыл дверь а не после того как повернул ключ??

забыл упомянуть что почему то если открываю дверь то загараются оба плафона,так и должно быть??

13. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.703
    Нижегородская обл.
    Audi 80 B3 1.8s 87, Audi 80 B4 2.0 94
    Никитос, а зачем тебе переделывать вежливый свет? Ведь он специально так сделан: ты открыл дверь в темное время суток, сел, закрыл дверь. Свет горит и ты легко попадешь ключом в замок. как только включаешь зажигание свет гаснет. Но я уверен что он и так погаснет через 20-40 секунд. Зависит от настроек реле. "Вежливый свет" это наоборот круто, а ты хочешь его переделать. У меня его нет в машине - так я хочу поставить.

Да, концевики дверей запараллелены проводкой. И какую бы ты дверь не открывал должны загораться все плафоны.

14. Bochkareff

Bochkareff Новичок

8 фев 2011
    30
    А6/С4 2.8Q 95г.
    А у меня по другому: при открывании дверей загорается центральный, передний пассажирский и левый задний. А водительский и задний правый не горят. Лампочки целые. Концевики все проверил, зачистил. Пробовал менять местами панели подсветки, на тех местах работающие тоже не горят. Получается, что напруга почему то не поступает.Просто как то по уродски свет по диагонали горит. Кто подскажет где искать причину?

15. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.703
    Нижегородская обл.
    Audi 80 B3 1.8s 87, Audi 80 B4 2.0 94
    конечно в проводке искать. Ты сам указал причину - не доходит напряжение. Вот и ищи обрыв в цепи.

16. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    тоже вопросик у меня... все работает, свет загорается пи открытии двери, но сам гаснет сек через 30 наверно, интересно можно сделать, чтобы он раньше гас, сек через 5 например....и в центральном плафоне че за хрень такая рядом с лампочками, напой какой то, типа датчика, это что и для чего

17. Crazy_Racing

Crazy_Racing Участник форума

29 авг 2011
    325
    A8 3.7quattro акпп
    это температурный датчик для климата

18. Аnd558

Аnd558 Участник форума

20 май 2009
    210
    Audi100, 2.3AAR,91
    Доброго дня! Подскажите, а есть ли у кого схема платы плавного включения и выключения света в салоне, но чтобы была сохранена штатная схема включения и выключения. Купил себе готовую плату, но у неё свои задержки и заморочки. А хочется, чтобы было всё штатно, но свет загорался и тух плавно.
    P.S. В салоне есть и лампочки и светодиоды.

19. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Вот в этой схеме можно все самому настраивать.

Что купил-то?

20. Аnd558

Аnd558 Участник форума

20 май 2009
    210
    Audi100, 2.3AAR,91
    Купил готовый димер, но его работа со штатной схемой не понравилась.