Доброго дня! Год этот вопрос мне не дает покоя. Фильтр был куплен в Ноябре 2013, с тех пор валяется в шкафу, поскольку так и не нашел - куда его притулить. Общался с владельцем ауди 100 С4 AAH, тот сказал - нет на климате никакого фильтра, по крайней мере он его никогда не менял... ИМХО это странно. Как тогда происходит очистка воздуха, подаваемого в систему вентиляции? Я помню как на 2109 и других ВАЗах без фильтра салона грязь перла из всех щелей панели. Тут вроде пыли нет, однако дует как то слабо (сравниваю с шнивой и новой грантой) Так-то в мороз в салоне тепло. Однако интенсивность обдува слабовата. Вот и возник у меня снова вопрос - а есть ли фильтр? Там где в машинах без климата под накладкой водяного ящика находится АКБ - на машинах с климатом расположена климатическая установка. Там такой монолит и защелок под корпус фильтра я не обнаружил. Подскажите люди добрые, или ссылкой поделитесь по этому вопросу - бо поиском искал "салонный фильтр ауди 100" - нет таких тем.
да чтобы я помнил. Если снова разобрать - то скажу. Только если его там нет, то смысл в этом какой? Как фильтрация воздуха то происходит?
нет. У меня сотка 93 года уже со 134-м фреоном и салонного фильтра в ней не было. На вопрос как воздух фильтруется - никак. Летом пыль оседает на мокром испарителе
не надо ничего разбирать. Открой капот, просунь руку между накладкой лобового и корпусом испарителя и сверху пощупай. Если гладкая, значит без фильтра, если на кромке есть болты, значит с фильтром
Я как-то решил почистить испаритель, снял, а там нет заслонки круглой - выломана была. Купил на разборке испаритель от А6С4, думал заменю целиком, зато и фильтр салонный будет. Ага. Сам испаритель подходит как родной, но резьба на трубки другая. Съездил на разборку - думал докуплю трубки и поставлю, но там и осушитель с другой резьбой, и его еще менять. В результате плюнул, переставил заслонку на старый испаритель и поставил взад.