Не нашел тему, напишу тут. Если что просьба не закидывать помидорами Купил салонный фильтр - 1 987 432 071 менял по инструкции http://autorn.ru/audi/a4-b6/16-zamena-salonnogo-filtra-audi-a4-b6-2001-2008.html В магазе советовали купить угольный, но жаба задушила)) какой фильтр покупаете вы и как часто меняете?
любой угольный, как говорят продавцы не пропускает неприятные запахи, но на деле не все так хорошо , от 450 угольный можно найти, согласятся многие цена не велика, и менять весной и осенью, 900 в год вообще копейки
ставил и угольные и обычные, разницы не заметил. если не ошибаюсь рассчитан он вроде как на 15 тыщ, у меня это годовой пробег примерно.
Разницы между уголным и обычным нет т.к запах и тот и другой пускают неприятный если кто газует рядом. Меняю по временам года, после зимы- весной и после лета- перед зимой!
угольный Mann, меняю как начинает плохо дуть вентилятор, 100% признак, происходит это примерно раз в год.
Странно экономить на салонном фильтре. Один раз я взял за 300 руб простой и выкинул уже через 9 000 км. Во второй раз купил оригинал угольный за 800, можно кататься хоть 9 месяцев, без учета летнего сезона.
меняю каждые 15 тыс км. для мея это 2 раза в год...ставлю только угольный...лучше или не лучше не знаю, с обычным не ездил. Но, мое мнение такое...если угольный хоть на чуть-чуть лучше обычного (а иначе, я думаю, он бы и не стоил немного дороже), то лучше поставить его...Ведь эти воздухом вы сами дышите. А от неприятного запаха и сырости мне помогла очистка системы кондиционирования - первый раз сделал через 2 года - результат ощутил сразу, но процесса самой очистки не видел. От камаза фильтр не спасает, может сажу и задерживает, но родной запах несгоревшей до конца соляры остается. В пробке рядом с такими машинами меня спасает только внутренняя рециркуляция воздуха. Окна открываю только покурить.
Я имел ввиду запах появляется когда включаю рециркуляция салонного воздуха, фильтр менял на ТО диллер. Запах старого фильтра , как будто не меняли))
не думаю, что дилер не меняет фильтр при условии указанных работ в заказ-наряде и оплаты выполненных работ...скорее просто пора производить очистку климатической установки
Использую угольный фильтр итальянской фирмы Eolo, модель для A4 8e E2521, цена чуть больше 300 рублей. Выглядит так:
Немного о качестве оригинальных запчастей фильтр салона Я конечно покрутил его, расправил, боле-менее нормально установил, но до этого был установлен нормального качества не оригинал, как влитой. Почаще меняйте фильтр, итог года эксплуатации
вообще лучше ставить угольный фильтр. когда он новый сильно заметна разница с обычным. реально воздух чище.
перед зимой поменял фильтр, мне продавец советовал угольный(типа защищает от не приятных запахов, правда на 3 недели, не больше) цена вопроса была 900р, штатный стоил чё то около 400-500р, я его и купил и поставил ни каких проблем.
Фильтр салонный(угольный) - LAK93 KNECHT/MAHLE,все фильтра меняю исключительно с заменой масла,раз в 8тык-зима,лето-10тык!
Обычны, фильтрон цена вопроса 300р. 5км по трассе за чадящим камазом и угольный на выброс... проверено опытным путем.