салон "под дерево"

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем forward, 18 ноя 2003.

1. forward

forward Завсегдатай

1 янв 2003
    756
    A6/4F 3.2Q BKH 05г
    Кто-нибудь знает насколько геморройно и возможно ли переделать обыкновенный салон А-100 С4 на салон "под дерево"? Нужны лишь "деревянные" вставки или они неразъёмные с панелями?
    Сколько убитых енотов примерно это может стоить?

2. afonia

afonia Guest

Тебе повезло - они разьемные, но старые вряд ли кто будет на разборке продавать отдельно от всего остального, а новые стоят дохрена!

3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А я вот как у себя на 100/44 переходной сделал - достал мебельную самоклеящююся пленку (чем тоньше и эластичней, тем лучше). Далее снимал эти панельки - они съемные - в дверях они на пластмассовых гаечках-барашках, а вот с торпедо придется погеммороиться - там панелька снимается с дефлекторами обдува, крепится пружинными шайбами с усами. Шайб порядка 10 по всей панели попарно. После снятия панели надо снять дефлекторы, оклеить панель, поставить дефлекторы и далее в обратном порядке. Я сделал все это за один день. Получилось неплохо. А вот чем пленка тоньше и эластичнее, тем она лучше ляжет на перегибах, выпуклостях и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Стоит б у удовольствие около 200 у. е. на двери подушку и пепельницу, вставки в панель с климатом и КП отдельно, вообщем за деньги меня обламало, т . к. у самого карбон.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Не в обиду, но все эта история с пленкой напоминает обклеивание ГАЗ-24 (там у них на бардачке такое поле для пленки!), у таксистов видел.
    ИМХО: ежели менять, то на фирменное, чтобы вид был, а так...

Удачи!

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Согласен на все 100. Только у меня эти панельки были почему-то ободранные, если красить - один фиг снимать, а тогда за родные панельки столько заломили - я и обклеил пленкой, все равно надо было что-то делать...

7. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Ааааа...это в корне меняет дело..:)

8. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200
    А что если эти панельки обтянуть кожей, например синей? Как это юудет смотреться, может кто пробовал, или видел такое где-нибудь?

9. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #9 POCC, 11 апр 2004
    Последнее редактирование: 11 апр 2004
    forwardу

Как вариант продается уже набор от Herbert Richter. Вот здесь
    http://www.exist.ru/cat/hr/default.asp?cid=11
    Там больше десятка различных вариантов, и под дерево и под цвет машины .

Если заказывать "под дерево махагон" через Exist то тут
    http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=18549/94&fcode=420&sr=14 - 118 баксов , цена вроде нормальная.

Я тут тоже этим заморочился но на А6(45) вроде от А100 не подходит-накладки шире , а есть ли у них на А6 не пишется. Но если ставить то ИМХО лучше немецкие качественные, а не пленку. Самоклеющиеся накладки ставить проще, не надо ничего разбирать и выбито все штампами, судя по рисункам довольно аккуратно .

10. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Я вот как раз такой набор и поставил - орех. Получилось - идеально. Мне из Германии чел привез - стоил он там 120 DM!
    Оклеивается торпеда- в штатные места, вокруг замка, центральная консоль, вокруг замка зажигания и на двери (передние и задние) - в штатные места и ниже на продолжение ручек дверей - дерева получилось просто до дури!!! Рекомендую . При этом , если родных вставок нет - ничего снимать не надо. Они же идут и на А6.

11. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #11 POCC, 11 апр 2004
    Последнее редактирование: 11 апр 2004
    Aleksey

Наверно все же не DM, а евро? Или это еще давно было? Ты говоришь смотриться достойно, не будут друзья "колхозником" дразнить, можно смело покупать?:) Кстати, орех это по-русски светлое дерево, а махагон темное или я что-то путаю? Да,еще один вопрос, не отклеивается от времени? Спасибо.

12. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Re: Aleksey

Да, дело давно было. Цена в дойч-марках. Сейчас такой набор в Питере можно купить за 120-140 евро.

Смотрится - отлично. Про "колхоз" - обижаешь! Если не знать - от натурального дерева отличить невозможно. Единственно, эти накладки немного уже чем родные. Теперь о наклеивании- они самоклеющиеся, в комплекте идет спец.состав для протирания, обезжиривания места куда наклеиваться будет. Поэтому с наклейкой проблем нет, если только торпеда не была обработана "полиролью для торпеды" с тефлоном - тогда надо клеить на хороший клей ( например "холодная сварка" типа epoxy steel")
    По цвету. Тут думай сам. Можно поставить более красное дерево (вишня) или более коричневатое (махагон) (орех) - на твой вкус. Я поставил - этот цвет - http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=18549/96&fcode=420&sr=14 или близкий к нему.
    Удачи.

13. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Aleksey

Спасибо за ответ. Но вот ты пишешь что "..Единственно, эти накладки немного уже чем родные.." Вот я этого и боюсь, это накладки от А100, а на А6 они шире. У меня родные "под алюминий" не будет "середа из -под пятницы" выглядывать? Но я вроде где-то находил именно на А6. Вот тут
    http://62.231.21.155/dw/result2.asp?page=3&gid=11&fld=631 но дороже 200 баксов
    http://62.231.21.155/fullinfo.asp?pid=5765D473
    http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=254164&fcode=2BA&sr=26

14. Kozlevich

Kozlevich Guest

Хотел я заменить материал вставки в дверях, но оказалось, что ни панельки под дерево, ни материал поменять без грубого насилия нет возможности. Там все запаяно вусмерть.

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    я вас люди не понимаю. мне дерево в машине ваще никак не нравится. наоборот хотел, чтоб алюминий был. А дерево - как дома за секретером сидишь.

16. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    Re: Aleksey

на А6 и сотке размеры одинаковые....если у тебя стоит "алюм",то махнуть на дерево нет проблем,а вот если нет ничего,просто узор на пластике,то вставки засадить крайне сложно.........

17. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Re: Re: Aleksey

Вот у меня и был "узор на пластике" -поставил накладки без проблем.
    А если там уже есть старые - так из снимать нужно,а не клеить на них "дерево".

18. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    Re: Re: Re: Aleksey

я как раз имел ввиду,что если были родные,то заменить их на другие--не проблема,снял старые -- поставил новые ,а если не было ничего,узор,то это сложнее....

19. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Да нормально все! Берешь новые, обезжириваешь поверхность, прицеливаешься. Можно еще феном пройтись, чтобы клей растопить - и наклеиваешь.

Главное - смотрится супер!! Совсем другой салон получается. Можно вставки под карбон поставить. Но дерево- шикарнее и глаз отдыхает от пластика.

20. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.181
    Audi A2 1.6 FSI
    Ответ: салон "под дерево"

Мне тоже очень нравится отделка под дерево вот поэтому я решил продолжить и сделал вставки в ручки на дверях и рамку КПП, сто процентов никто не угадает что за материал, скажу удивитесь!:rotate: :up:

Вложения:

• DSCN2225.JPG
      DSCN2225.JPG
      Размер файла:
      101,8 КБ
      Просмотров:
      1.021
    • DSCN2226.JPG
      DSCN2226.JPG
      Размер файла:
      100,7 КБ
      Просмотров:
      1.550
    • DSCN2228.jpg
      DSCN2228.jpg
      Размер файла:
      92,4 КБ
      Просмотров:
      1.888
    1 человеку нравится это.