Привет всем. С потолком решил вопросы Вопрос по сиденьям: см. пост№12 Как вынуть эту пластмассовую направляющую подголовника из каркаса? Насколько реально расшить обивку на составляющие и сшить потом обратно? кто нибудь занимался? ЗЫ: Может еще кто нибудь объяснить, а что именно ломается в регулировке спинки? Что там варят? Просто пока разобрано интересно посмотреть.
http://www.audi.org.ua/materials/2965.html отчёт о снятии и разборке передних. Сам недавно снимал обивку с переднего водительского - стирал в машинке, и реставрировал левый край . У меня поверх сидений были ещё чехлы, снял их нахрен, все сидения с родной обивкой удалось почистить специальной пеной Тёрл Вакс. А вот водительское было убитое, плюс стёрлась ткань на левом валике спинки. Демонтировал, принёс домой, отсоединил сидушку от спинки, вынул подголовник, снял обивку. Из инструмента - отвёртки, плоскогубцы, круглогубцы. Если будешь стирать ткань - повынимай все проволоки из ткани, запомни где что стояло. Сложного ничего нет. Самое дурное - скобы крепления к основам сидения и спинки. По стирке в машинке - родная ткань имеет основу из тонкого поролончика. У меня, по крайней мере, так. После стирки - часть его, которая состарилась и в местах интенсивной нагрузки уже отошла от ткани, и ушла в виде трухи в слив )). После одевания обивки - нужно лучше натягивать. Из-за этого ушедшего подслоя поролончика - может лежать ткань не так хорошо, как раньше. Но результат - лучше чем было. Могу сфотать. ЗЫ. Ткань на левом валике спинки восстановил так: распорол по швам старую и сделал вместо дырявого участка вставку из чехла, который был второй, поверх сидений. Получилось ничего так.
Спасибо есть теперь на что опереться )))) Если не затруднит Интересно глянуть. Ткань у меня тож протерта немного, посмотрим может получится чем нить заделать.
Ткань, которую вставил - переливается на свету. А так - однородная. Можно было и справа симметрично вставить, но решил не делать. Когда сижу - вставки не видно, а так - справа бы виднелось.
Спасибо еще раз Я хочу, как вариант, попробовать найти материал с оригинальных сидений, так сказать на запчасти Чтобы и цвет и фактура и надписи на них сохранились.
Вопрос еще по работе по приклейке потолка: После снятия самого потолка остались куски бумаги приклееные к крыше, держаться вроде хорошо. Их если по уму надо сдирать, чтобы чистый металл остался или так можно клеить? После снятия рамки люка обнаружил что не хватает (+ сломана пара) маленьких железных клипс-фиксаторов стоящих по периметру отверстия под люк и защелкивающихся при установке потолка. Ни у кого нет лишних? Спасибо.
В принципе так и получилось - что то отодралось, что то нет. Приклеил так, вроде держится Клеил на 88 клей.
Ну как говорится не прошло и года )) одну сидушку донорскую разобрал ) Теперь вопросы (см. фото): Для чего эта ткань (на фото белая, рваная) на каркас натянута, кто нибудь знает? Как вынуть эту пластмассовую направляющую подголовника из каркаса? Насколько реально расшить обивку на составляющие и сшить потом обратно? кто нить занимался? ЗЫ: Может еще кто нибудь объяснить, а что именно ломается в регулировке спинки? Что там варят? Просто пока разобрано интересно посмотреть. Спасибо.