хочу поменять сальник выбора передач на КПП самостоятельно если есть какие нибудь советы прислушаюсь 100 2,3 ,а также интересует совет пробивают некоторые высоковольные провода ,какие провода рационольней купить возможно ли подобрать провода от тазиков . и еще глушитель издаёт подсикающий звук спереди в районе приёмной и катализатора , осмотр снизу при работающем двигателе ни каких признаков прогара не показал у меня сложилось впечатление что сам катализатор издаёт такой звук ( по внешнему виду катализатор выкрошали судя по заваренному окошку снизу т. е. он пустой) если катализатор пуст влияет ли это на работу двигателя ВАШЕ МНЕНИЕ зарание СПАСБО.
Ответ: сальник выбора передач еще как если кталитик просто вытрусили и не вварили пламегаситель то будед трещать и
Ответ: сальник выбора передач Самая большая проблема при замену этого сальника-достать старый.вот пожалуй и все.В свое время покупал провода(не помню фирму) которые продоются по одному.Они были лучшего качества ,чем Чемпеон и Беру.
Ответ: сальник выбора передач 2 samur:Какая большая проблема написал,а как достать нет 2 savih: Самый простой способ(если прочным шилом за край не пойдёт...)просверлить(можно пробить керном-читай ниже) отверстие ~3-4мм и "г"-образным крючком из прочной стальной спроволоки выдернуть из гнезда,хорошо помогает(в случаях "не сквозной" установки сальника,т.е. он упирается в проточку...)его по кругу прокернить- его посадка ослабнет-его как-бы стянет к ценру.оторвав от места(делать тупым керном-важно деформировать,а не пробить!)Удачи!
Ответ: сальник выбора передач Если речь про сальник селектора, то он мелкий, размером сантиметра 3 и чё там сверлить я не знаю, тем более что с дрелью туда не подлезешь, стягивал его тонким шилом, проблематичней вставить его на место, надо круглую маленькую оправку с дыркой под шток.
Ответ: сальник выбора передач Вместо оправки может подойти глубокая головка или трубчатый ключ подходящего размера-главное,что-бы удар приходился на края сальника,а не мягкую середину.Подобраться там действительно гиморно-можно для удобства мотор с коробкой назад наклонять.
Ответ: сальник выбора передач Причем удар должен быть на внешние края!!!! А то неизвестно по каким краям лупить... :rotate:
Ответ: сальник выбора передач лавное держаться подальше от самого штока, потому что он мягкий и задиры остаются только так....я это делал исключительно на подьёмнике, т.к. прото поддомкратив машину я туда подлезть не мог.... но через пару замен (на разных ОООО) наловчился и брал вязальную спицу с крючком на конце, просовывал между самим штоком и сальником поворачивал крючок и тянул на себя....получалось
Ответ: сальник выбора передач Зря смеёшся! Видал я умельцев которые,конечно не по "мягкому"( ),а скажем так ,"посерёдке" дубасили-итог-"проваленный" сальник с нарушенной геометрией...А не было подходящего диаметра оправки -для тебя это аргумент?Для меня нет.
Ответ: сальник выбора передач короче так, сальник менял на эстакаде откручивать ничего не пришлось кроме (естественно) крестовинки от кулисы. Просверлить отверстие у меня желание сразу отпало туда не точто дрель руки еле пролазили подобрал длинный пробойник(пр. 30 см.) заточил его очень остро как шило и выковыривал примерно часа полтора после чего он сдался.Забивать новый сальник очень удобно обычным свечным ключом от жигулей. Пока был на эстакаде решил заменить порваные резинки глушителя, заменив их обнаружил что приемная труба болтается видимо глушитель без резинок упал вниз и не болтался поэтому я и не мог найти причину где подсекает глушак.Решил завтра поменять прокладку приёмной скорее всего она прогарела.Интересно как откутятса гайки.Всем привет.
ребят 2 раза менял этот сальник,но толку нет,ставил фирмы ЖП Групп,понимаю,что изношен шток,но может кто подскажет сальник с меньшим внутренним диаметром......в этот раз заказал оригинал 012 301 457 C ....жду совета
сапун чист,как слеза девственницы сальник старался запрессовать ровно.....кстати,а можли этот шток вынуть с коробки не снимая самой КПП?,чтобы наверника ровно запресовать, ну и замерить износь вала
ХЗ,но терзают смутные сомнения,что дело не в сальниках,а в штоке,менял не один десяток уже за свою жизнь сальников,потому думаю,что запресовал равномерно