сегодня бодрил выхлопную систему. Ну, резинки менял, на крайний отрезок трубы (после глушителя уже) надел хомут, потому что штатный кронштейн отавалился, и закрепил штатными резинками. Это так, к слову. Лазил я под машиной, и обнаружил, что у меня из коробки льется масло. Ну, не льется а подтекает скорее. И прямо на лямбда-зонд. Похоже, течет из того места, куда ручка КПП входит. Там как я понял сальник есть, и он прохудился. Я пока не сообразил, как туда лезть: Надо в салоне разобрать и влезть сверху или как-то еще? Подскажите, а?
Ответ: Сальник штока КПП сальник стоит порядка 150 р. меняется снизу из-под машины. Доступ не особо хороший. У меня снять не получилось, у тех, кто пробывал менять до меня похоже тоже не получилось - зато задиры на штоке они оставили знатные. Удачи.
Ответ: Сальник штока КПП Я заменил месяца два назад, течи вроде как нет, но гемор ещё тот. Посмотри вот тут http://www.audi-club.ru/forum/showt...1%E0%EB%FC%ED%E8%EA+%F8%F2%EE%EA%E0+%CA%CF%CF Только сальник я брал размером 15Х24, родной был 16Х24. Поначалу коробка туговата была, а потом все разработалось. Удачи тебе
Ответ: Сальник штока КПП Спасибо. 300 р небольшие деньги (если менять в сервисе), но я им как-то не доверяю. Полезу сам. Если масло оттудова текло - значит его надо туда долить? Или надо лучше поменять? Там есть щуп какой-нибудь? Как понять сколько доливать? Я в коробки не лазил еще никогда.
Ответ: Сальник штока КПП Лучше поменяй. Щупа нет. Справа есть пробка она служит для заливки и контроля.
Ответ: Сальник штока КПП Откручиваешь пробку сбоку - она заливная и она же контрольная. В идеале уровень масла (машина стоит ровно) должен быть на краю нижней части резьбового отверстия, куда вкручивается пробка. Максимум на 10 мм ниже уровня. Иначе требуется доливка. Но поскольку стопудово масло родное (оно заливается один раз на весь срок службы) то его желательно поменять
Ответ: Сальник штока КПП Ммм... хршо. Поменять. А сливать его откуда? что-то я не помню там пробки сливной (может плохо смотрел). А масло - все равно какое? В том смысле прийти в магазин и попросить канистру трансмиссионного масла для 100? Или фирма имеет значение?
Ответ: Сальник штока КПП Сливная пробка снизу коробки.. масло как правило в аудюшных коробках синтетика 75W90 GL4 около 2.5 литров, желательно какой-нибудь известной фирмы, я лил Кастрол...
Ответ: Сальник штока КПП О, спасибо! Залезу посмотрю сегодня. Или лучше завтра... Сегодня 13 число все-таки. Спасибо!
Ответ: Сальник штока КПП Пробки под внутренний шестигранник на 17, смотри не сорви пробки мягкие. В оригинал идет масло Castrol TAF-X 75w90 GL4 (или GL4/5 не помню)
Ответ: Сальник штока КПП А оно примерно так и стоит. Все-таки коробку сдвигать имхо надо. 300 руб -это, видимо, в Жуковском, и, возможно, выковыривать отверткой будут. (Без обид!) По-моему, по технологии долго и дорого, зато прально. Можно уточнить по телефону в нескольких хороших сервисах, я думаю, цифра будет примерно такой же.