Сальник распредвала. Мотор 2.6 ABC

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AndreyP, 16 сен 2009.

1. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    728
    VW Jetta
    Дело в том, что 3-и раза устанавливаю сальники рв фирмы Erling. В 2-х предыдущих случаях сальник тёк через ~20 ккм и ~7 ккм.

На данный момент потёк сальник левой башки, вот озадачился что брать....
    Оригинал - тама Erling, но другой (не только ценой х5 раз), заметно отличается от того Erling-а, что в "пакетиках".
    Посмотрел сегодня Corteco - отличается от Erling металической шайбой-основой и однородностью материала, у Erling две резинки (внешний и внутр. слой).
    Заказал Goetze, вот жду что получу...

Что скажете, братья Апачи? А то прям, два раза в год менять проблемно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    728
    VW Jetta
    Ещё интересно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Я всегда брал Elring, теперь выбираю "на взгляд", просто у Элринга маслосгонные насечки сделаны очень высокие и стачиваются они значительно медленнее рабочей кромки, вот и получается что сальник ещё вроде бы живой и мягкий а течёт.
    Сам пару раз уже менял на хвостовике акпп(кардана), поставил какой то другой и забыл:thumbup:
    Удачи!:beer:

4. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    728
    VW Jetta
    По моим наблюдениям, течь идёт не с манжеты, а с внешнего кольца. Так вот у Оригинала (Erling, написано made in france), Erling, Corteco, разные поверхности...
    Причём, у Erling-а не самый лучший вид (как бы размытые рёбра)... У Corteco наполовину металлическая шайба, наполовину резинка с мелкими рёбрами...

5. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Не коверкайте название фирмы:umnik:, я описал свои наблюдения, и текло именно по рабочей поверхности т.к. износ "подошёл" к маслосгонным насечкам, а если у Вас течёт по посадке думаю нужно её и смотреть...как то так:shock:.
    С ув.

6. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    728
    VW Jetta
    Если Вы думаете что я коверкаю иностранное слово, то я в любом посте найду столько грамматических ошибок великого Русского языка, что перепутанные в быстром напечатании буквы LиR, покажутся незамечанными...

Не думаю, что нада смотреть по посадке.... Всё нормально там... Если течь была бы сразу ну или после пары тышь, то да - выроботка на РВ/ГБЦ. Но здесь явно проблема в качестве сальника....
    Но вопрос не в этом... Хотелось бы узнать у Апачей, что, кроме Elring-а, ставили...
    Мои сомнения в том, что у каждого производителя разные внешние, посадочные поверхности... (по крайней мере Corteco, Elring).

7. ivanka

ivanka Участник форума

31 май 2011
    234
    А6/C5 2.4 AGA 98г.
    А чем опасна текучка сальника распредвала? У меня сальник сопливит, но на ремень вроде не попадает. Правда ли, что может масло повредить ремень грм?

8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Вот -же мыслители ..:thumbup: Есть такое с Элрингом , но по эксперементировав с другим не оригиналом понял ..Лучше назад вернуться ,знаешь уже заморочки.. Но если найдется оптимальная фирма с сальниками с удовольствием приму на вооружение...:confused::nod:

9. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Привет.Ставил Elring 2 раза потекли через 1000км.В третий раз поставил Corteco прошел больше 15ткм полет нормальный.Раньше качество Elring было лучше,либо сейчас подделки.

10. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    ты ишо ВКГ до кучи прочисти . сальник новый течь не должен . либо дырка сливная забита либо канава на валу .

11. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.019
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    +100500. Сейчас беру только Corteco, Elringа в движке больше нет - и течей нет...

12. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    728
    VW Jetta
    Собсно поставил я оригинал, замучался с "соплями", но оригинал в коробочке НЕ elring. А некие 3 буквы, ETA вроде (точно не помню).