Сальник коленвала?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 100avant, 17 сен 2007.

1. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Всем доброго дня и удачного настроения! Стало уходить масло из двигателя, примерно 0,5 литра на 1000 км:hot: . При заезде на эстокаду обнаружил, что поддон весь в масле. Сначала грешил на прокладку поддона, но сняв бампер и все осмотрев понял, что течет выше. За маховиком коленвала все в масле, под кожухом ремня ГРМ тож все в масле, под распредвалом все впорядке, прокладка клапанной крышки впорядке, т.к. новая. Прокладка ГБЦ тож новая.
    Остается ссальник маховика. Только на elcats.ru я его не нашел. Сколько он стоит? Меняется сложно?
    Так понял, что надо скидывать все ремни,:nod:
    снять маховик, как?:shock:
    Что дальше?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Ответ: Сальник коленвала?

на коленвале 2 (два) сальника..
    1, - у шкивов - стоит 90-120 рублей (одинаковые с распредвальным) - для замены скидыывать все шкивы...
    2, задний у маховика - стоит 280-350 руб... для замены скидывать МКПП, маховик, кажись поддон картера...

Обычно эти сальники начинают течь из-за биения колена... (намекаю - вкладыши)...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч

маховик находится сзади двигателя, я так понимаю у тебя течет передний сальник колена? спереди надо снять шкив на котором приводные ремни или ремень, он обычно на болтах под шестигранник. потом снять зубчатый шкив ремня грм, он держится на центральном болте! потом шилом выковыриваешь сальник, обезжирить не забудь, теперь модно впресовывать новый сальник! и дальше все в обратном прядке:)

4. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.

Да, передний сальник.

Кстати начал течь после замены прокладки ГБЦ и помпы. Это может быть взаимосвязано? Или просто совпало?

Работа:
    Шкив держится на 4 болтах (мож и шестигранник, не обратил внимания), потом открутить центральный болт (сложно это или нет, коленвал как заблокировать, чтоб не проворачивало), при снятии сальнака масло побежит или нет?

Юрий, надеюсь, что все обойдется заменой ссальника. Если вкладыши еще, то пипец. :-(

5. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч

колено заблокировать просто!!! пусть кто-то сядет в машину, воткнет первую передачу и нажмет тормоз, ну а ты срывай болт! ничего там не потечет, может две капли)))

1 человеку нравится это.
  6. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

+1! тока не 2 капли :) - СТАКАН! ДО, СТАКАН ПОСЛЕ :) ну из сальника 150 грамм :drunk2:

1 человеку нравится это.
  7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.359
    мало букоффффффффф

Лучче пятую ;)

8. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.

Болт с обычной резьбой? Т.е. против часовой откручивать. Надо ли его с определенным моментом затягивать, наносить на него что-нить, когда закручивать?

9. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.

Воткну третью, и ниипет:rzunimagu

Нда, не смешно. Спасибо.

10. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.

Маховик надо будет центровать при установке? Или там закрутил и все?

11. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.

Что на счет этого?

Ремень ГРМ помпой натягивается? Или просто скидывается?

12. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.
  13. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.
  14. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

надо очень акуратно выковыривать, царапина на колене чревата попадалом на всю катушку

15. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.

Юрий, меня в магазине просвятили по другому: сказали, что на 4-х цилиндровых сальники коленвала и распредвала одинаковые, а на 5-ти цил. они разные. Но купил за 170 руб, сказали, что на коленвал.

16. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.

Товарищи соклубники, можно мне еще на посты 10 и 11 ответить. На выходных хочу поменять сам.

17. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.
    #17 100avant, 18 сен 2007
    Последнее редактирование: 18 сен 2007

Почитал матчасть, понял, что передний сальник коленвала находится в маслянном насосе. Какова вероятность, что прокладка маслянного насоса может течь? Пост 10 и 11!

18. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

Насколько я помню, маховик отбалансирован с валом и ставится на штифты только в одном положении, но можно подстраховаться и поставить риску на маховике и хвостовике вала, чтобы потом их сопоставить.. закручивать нужно равномерно крест-на-крест.Только неизношенной головкой, а то там головки болтов совсем невысокие ( по книжке болты маховика меняются на новые, но я забил...) Только зачем тебе маховик снимать, течёт же спереди? :confused:

19. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

Всё может быть...Могли слесаря накосячить! Ты когда снимешь защитные коробы, ремень и т.д. и сальник начнешь менять, то попробуй колен. вал перемещать по оси ( да и в радиальной плоскости тоже ), люфт должен быть минимален.. иначе вкладыши и полукольца под замену, но надеюсь обойдётся..
    Не лазил, не знаю! По рисунку на EXISTE непонятно, но ты щиток снимешь и сам всё увидишь!

20. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.

Да, прочитал еще в матчасти, что маховик снимать не надо, только центральный болт открутить и снять маховик вместе со звездочкой под ГРМ.

Остался последний вопрос: центральный болт просто закрутить, или не просто (определенная затяжка, наносить герметик резьбовой и т.д.)?????????????:shock: