Ауди 2.4 AGA.Проблема с сальником коленвала (переднего).Поменял уже 2 сальника (виктор рейн) и все равно течет. Может кто подскажет номер оригинала . На валу есть небольшая выроботка с волосок , по идее не должно из-за нее подтикать. Может попробовать поставить сальник 7мм шириной (стоит 10мм) и проскочить выроботку на 3 мм ?
если сальник ставил по виктор рейнз с номером 812429210, то оригинальный номер по вагу его - 054115147B, слышал что сальники по ELRING не плохие, в нашем случае это - 475961
Скорее всего проблема именно в выработке на валу. Либо точить, либо сальник сажать чтобы он не дошел до выработки на валу или за нее зашел. Вобщем чтобы на ней не был.
Когда я первый раз салник менял он у меня еле еле сопливился(две капли за ночь) , а теперь лужа с два кулока. Думаю не в выроботке дело ,а в качестве сальника. Выроботка скажу точнее с пол волоска. Для примера у меня на хонде выроботка была гдето 1мм и то не текло.
это решать только Вам. Я предположил только. Естественно никто не предлагает сразу колено снимать и бежать точить, но не сажать на ту же выработку новый сальник, я бы все таки настоятельно порекомендовал.
ИМХО даже самый дешевый сальник течь не должен. Если уж на Жигулях и то ничего не течет, а там всё из говна реально делают )) Либо биение вала, либо течет откуда-то еще. Я вот тоже той зимой всё на прокладку крышки клапанов грешил, запарился менять. А выяснилось, что трещина в постели распредвала и через неё текло.
В оригинале сальники CACO в продаже их отдельно нет. А ты уверен что именно из части где сальник соприкасается с КВ течет? Может по наружному диаметру,когда выковыривал в крышке бороздок наделал по ним и течёт?!
До конца внутри упор, как-раз вровень с кромкой встает! Если на посадочном месте выбоин и рисок нет,то герметик не нужен,но для уверенности можно чуть чуть намазать!