Сайленты рычагов передней подвески А4 - запрессовка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zdes, 28 июл 2008.

1. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0
    Вопрос: слышал можно сайленты в рычаги запресовывать. В частности меня интересует нижний рычаг. По экзисту действительно сайлент продается отдельно. У кого-нибудь опыт был?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    Ответ: Сайленты рычагов передней подвески А4 - запрессовка

шпилька (или болт), проходящая через сайлент с гайками и шайбами нужного диаметра. Вместо шайб любые цилиндрические предметы достаточкой жесткости.

3. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0

DmitryZ, нельзя ли по подробней процесс, пожалуйста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Это он написал-почти по науке(по полной науке-спецоправки должны быть)
    А если-по жизни--раздвигаешь большие слесарные тиски, до ширины сайлента.Вставляешь сайлент, так-чтобы селумин рычага уперся в тиски.
    Молоточком аккуратно по кругу, выбиваешь сайлентблок, затем так-же аккуратно забиваешь новый.
    Если кто скажет-что это неправильно, отвечу.
    У кого руки неправильные-и с фирменными оправками запорют.:nod:

5. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0

ну у меня пресс есть хороший... главное, что я узнал - что похоже их можно прессовать, а не менять весь рычаг из-за одного сайлента... Это уже приятно :)

6. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Сайленты имеют слегка бочкообразную форму.
    Постарайся не проскочить середину:rofl:

7. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0

ну тогда можно и молоточком подправить :)

8. Fuhrer A6

Fuhrer A6 Завсегдатай

23 июл 2008
    679
    Московская обл.
    А4 8К 2,0т Q,09г.

Тож думал над этой темой,знаю что блоки продаются отдельно,никогда не менял ,не было необходимости,у меня как у ремонтника после клиентов остаются к-ты старых рычагов,из каждого 4-5 целых,так что мне до конца жизни(я имею ввиду жизни бочки) хватит,а убитые сдаю в люминь.Ну ващето наверна проще помучится поменять блок,чем пакупать в сборе рычаг,хотя каму как.

9. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

по моим статистическим наблюдениям первым умирает "шаровый палец",сайлент-блок только если при установке рычага ,его затягивали на машине НЕ СТОЯЩЕЙ ПОД СОБСТВЕННЫМ ВЕСОМ НА КОЛЁСАХ,тогда сайленблоки скручивает,и рвет....последствия неграмотной установки....:nod:...

10. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0

dimo61, у меня шаровая вроде нормальная, а вот сайлет тупо разорвало и выдавило с одной стороны.....
    Fuhrer A6, конечно проще менять сайлент, работа таже что и по замене самого рычага, тока, еще запрессовать, но это не проблема, а разница в цене просто в разы...

11. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Согласен, только я считаю-первым дохнет пыльник шаровой, внутрь попадает грязь и размолачивает сам шаровый.А уж по затяжке сайлентов на подъемнике--это классика наших незатейливых сервисов.Причем, независимо от статуса сервиса:devil:
    Поэтому-все что могу сделать сам, делаю сам.
    И еще-маленькое напоминание автору рубрики:"Не забудь, обязательно набить смазки в отверстие болта верхних рычагов.
    Предотвратит последующие геморрои:)

12. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0

Василий К, можно уточнить о каком болте конкретнее речь?

13. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Ну да, вместо спецоправок (они же съемники), при подобной работе можно подобрать шайбы нужного диаметра. Можно попросить выточить у токаря. Основная проблема с выпрессовкой, так как рычаг алюминиевый.

Пальцы, как правило, действительно разбиваются быстрее сайлентов при прочих равных (читай: при правильной установке).

Недавно на рынке увидел дедушку, торгующего рычагами. На мой вопрос "сколько?". Он ответил "600р. за штуку" при условии обмена на мои рычаги. Разговорились, он рассказал, что восстанавливает пальцы, причем гарантирует их работу не менее, чем на 20 тыс. км.
    Не знаю будут ли они так ходить, но тогда не удержался и попробовал с помощью трубочки длиной 20-25см, одетой на палец его пошевелить - не получилось.

14. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Болт-который затягивает пальцы верхних рычагов.
    Как правило он закисает и после этого, начинается развлекуха:rotate:
    Чтобы этого не происходило при дальнейших переборках подвески я и посоветовал набить туда смазки.:nod:

15. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0

Василий К, спасибо большое за совет, буду иметь ввиду

16. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

Хотелось бы добавить, именно туда смазки, а не смазывать сам болт, не допустимо - даже в камасутре так и написанно

17. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI

Если правильно понял, сайлент-блок надо затягивать не на подъемнике, а когда машина стоит на колесах (на яме к примеру)?

18. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Да , когда машина стоит на колесах и желательно с человеком на водительском сиденье, либо весом его заменяющим.

19. stasyara

stasyara Новичок

17 ноя 2006
    10
    нету

Я запрессоввывал взял подвеску рувиль говнища полная развалились сайленты через 10 тыщ. так вот я их выпрссовал на пресе гидравлическом а запресовал от старых ТРВешных и пробегал еще тыщ.15 а теперь поставил нормальную подвеску и не парюсь,чего и вам желаю.Не покупай говно.

20. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0
    #20 Zdes, 30 июл 2008
    Последнее редактирование: 30 июл 2008

1. а для снятия нижнего рычага пружины стойки сжимать надо?
    2. Пыльник на шаровой в мелкую трещинку уже. Но не порвался еще. Какой аналог может кто знает можно воткнуть вместо старого? Может от отечественного чего подойдет?