Сайлентблоки рычагов: просто резиновые или в металлическом корпусе?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Деша, 27 май 2004.

1. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Подошло время замены, и возник этот вопрос: какие ставить? Одни продавцы называют сайлентблоки в железе "усиленными", типа, лучше ходят. Другие говорят, что они для а/м с гидроусилителем. Если г/у нет - можно ставить обычные "ромашки".
    Если честно, это разделение непонятно(с гидрачем или без него). Подвеска одинаковая, и сайленты работают совершенно одинаково.
    Когда-то на В3 ставил "усиленные", усиления хватило на 2 месяца (ессно, ставил и обжимал правильно, так что в этом причины быть не может). Затем поставил обычные ромашки - ОК! Год отъездил и продал. (машинка была без г/у).
    Есть такие соображения. "Ромашка" состоит из центральной втулки и цельной резины вокруг нее. "Усиленный" же состоит из центральной втулки, затем промежуточной и собственно обоймой, и резина между ними. То есть, в "усиленном" объем резины гораздо меньше, следовательно, сайлентблок менее эластичен и быстрее порвется:confused:
    Прошу высказывать мысли на этот счет:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Менял года три назад. В магазинах говорили тоже самое, что и тебе. Зато по сервисам я намотался - у кого нет пресса, кто мучился запрессовать и не получалось (уроды - не умеешь, не берись). Так вот эти долбо... говорили, что лучше бы я купил в металле - запрессовываются как по маслу. Но я уже схватил резину. В конце концов мне их легко запрессовал с помощью тисков и какой-то матери мой ген. директор в гараже (курочить машинки у него хобби).:kruto: :laugh: :laugh:
    А вот сколько ходят в металле не проверял. Моим 3 года и 45000 км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Я запрессовывал обычным болтом. Нужно только предварительно создать небольшой натяг и вправить края в рычаг по кругу (любым подходящим неострым предметом).

Вчера смотрел сайленты на машине - стоят в металлическом корпусе, причем ставили их 100% в германии. :confused:
    А что на это скажет ЕТКА?
    Афонь, окажи любезность:beer:
    А80, 93г, АВК.
    :beer:

4. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Усилие на сайлеты, в машине с гуром больше, так что они должны быть прочнее, что собсно и подтверждается отзывами трудящихся. И пресуются они однозначно проще, так что вывод напрашивается сам собой.....:)

5. mitrich16

mitrich16 Новичок

24 дек 2003
    60
    Славута GT Турбо.
    РОДНЫЕ !

6. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Вопрос: С КАКОГО ПЕРЕПУГУ?:confused: Движение рычагов что с ГУРом, что без ГУРа - одно и то же.

7. afonia

afonia Guest

на В3 действительно есть 2 вида, на машину с Гуром и без, а вот на В4 там только один вид потому что они все с гуром!:D

разница только по движкам! вот твой оригинальный код по VAG 857 407 181

8. mitrich16

mitrich16 Новичок

24 дек 2003
    60
    Славута GT Турбо.
    В смысле, оригинальные важно найти. Говна - навалом, которое разваливается через 10тык.

9. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Re: Re: Сайлентблоки рычагов: просто резиновые или в металлическом корпусе?

:beer:
    ЗЫ А "ромашки" все равно лучше ходят!:rock:

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

ИМХО покрути на месте руль с гуром и без. Скорость поворота колес на машине с гуром больше, соотв. и нагрузка на все узлы выше, весьма простая механика:)

11. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    А чё, рычаги тоже крутятся?:laugh:

12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    А на кой бис им крутится, усилие к ним прикладывается поперечное, плюс машинки с гуром, комплектуются другими полезными вещами, АБС, кондей,и т.д. А это совсем не облегчает передок, так что по любому расчет этих сайлентов на большие нагрузки.

13. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    А я слышал, что "родные" для обыкновенной В3 - это те, которые с лепестками, а железные это вроде как для кваки...Но не уверен...

14. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Другие полезные вещи - не в счет. Знаю машинку - у нее кроме ГУРа никаких опций. Так что это не аргумент.
    И изначально речь идет о прочности сайлентов - тех и других. И я думаю, что цельнорезиновые прочнее и надежнее. И ИМХО уж если ставить на машину с тяжелым передком, так именно их. Возможно я не прав - вот и прошу мнений.
    Насчет нагрузки при повороте руля - не убедил. Она ничтожна в сравнении с нагрузкой, получаемой при езде по неровностям, когда сайлент и на кручение работает, и на осевое смещение, если можно так сказать.:very_cool:

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну просто каталог глянь тогда все более новые и тяжелые машины получили от производителя металические сайленты.
    Вряд ли немцы решили утяжелить передок и ослабить подвеску. А потом могу сказать по собственному опыту, если попытаешься пресовать резиновые, проклянешь немцев до пятого поколения
    :D
    Так что я за металические, но выбор за тобой:)

16. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Дык пресовал уже (см.выше)! Ноу проблем!