Сайлентблоки подрамника 45 кузов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Нидвораич, 15 май 2007.

1. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    Собстна вопрос вот в чем: чтобы заменить задние сайленты подрамник снимать не надо - только рычаги, а чтобы заменить передние - надо.

Естественно, цена работ со снятием подрамника увеличивается в разы. [​IMG]

В сервисе уверяют, что передние сайленты почти вечные и их меняют очень редко, но если рассудить логически, то будет очень обидно, если, заменив задние сайленты, через полгода, например, всеравно придется разбирать полмашины чтобы заменить передние... [​IMG]

Так вот - если передние сайленты пока нормальные стоит их менять или они действительно долгоиграющие?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    Ответ: Сайлентблоки подрамника 45 кузов

ни кто сайленты не менял?

4. NVV

NVV Участник форума

10 май 2006
    256
    AUDI 100/45 92г. 2

я недавно менял левый передний.. так мне ничего не снимали.. у меня он расквасился от жидкости ГУРа, так его по частям вытащили и запресовали новый, я еще смотрел в ЕЛСЕ там все снимается съемниками и запресовывается без проблем.. цена вопроса в Краснодаре 300р.

5. Vadimych

Vadimych Новичок

13 янв 2006
    14
    100/45 AAR Avant mono

Вот и ответ на вопрос :)
    Раз никто не отвечает, значит не менял :D

На самом деле этот же вопрос интересует

6. NVV

NVV Участник форума

10 май 2006
    256
    AUDI 100/45 92г. 2

кстати, что интересно, мне запресовывали какой-то опорой пневматической. Просто подсунули под подушку и потихоньку поднимали.. а машина своим весом запресовала сайлент.

А вот как надо делать правильно

Вложения:

7. Chiphop

Chiphop Участник форума

10 мар 2007
    298
    Московская обл.
    Авдотья 100/45'Q (была)

Мне меняли, все 4, но скорее всего в их разрушении сам поучаствовал...
    Снимали двигатель (приподнимали)...

8. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

хм...

если передние сайленты меняются тоже без снятия подрамника то тогда можно задние смело менять.

получается так.

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Я менял, все 4. Подрамник снимал безо свякой ямы, просто ставил машину на козелки (треноги). Нужен помощник; допустимо, если он не разбирается в машинах, лишь бы не был очень уж субтильным :)

Вывешиваем передок повыше, чтобы было удобней работать, ставим козелки и снимаем передние колеса. Известным образом высвобождаем шаровые пальцы из стоек.

Подставляем третий козелок под картер КПП и откручиваем гайки подушек.

Выкручиваем болты сайлентов подрамника и выводим его из-под машины в сборе в рычагами и стабилизатором (можно еще и сайленты стабилизатора поменять, открутив по паре болтов - весьма удобно). Тут как раз и нужен помощник, потому как подрамник хоть и не тяжелый, но широкий, и одному с ним ворочаться под машиной несподручно. Поэтому удобно вдвоем одновременно откручивать болты справа и слева - каждый со своей стороны.

Для крепежных болтиков задних сайлентов надо ЗАРАНЕЕ запастись 12-гранной головкой на 10 (не внутренний, а наружный 12-гранник!)

Собственно, перепрессовывать надо только передние сайлент-блоки, а задние, как упоминалось, сидят на болтах, потому меняются легко.

Для перепрессовки желательно еще в магазине (чтобы потом не бежать, уже сняв подрамник :shock: ), только купив новые сайленты, подобрать длинный крепкий болт с гайкой подходящего диаметра и кольцевые оправки нужной толщины. Повертев все это в руках, легко можно догадаться, что и как вставить и что куда должно давить, чрезмерная смекалка не требуется.

"Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!" :)

Сборка в обратном порядке, снова понадобится помощник для того чтобы завести подрамник под машину, взявшись за него слева и справа, и, подняв, наживить и закрутить болты.

Далее - все, наверное, ясно.

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Двигатель с подрамником не связан, он на лонжеронах висит. :rolleyes:

11. Chiphop

Chiphop Участник форума

10 мар 2007
    298
    Московская обл.
    Авдотья 100/45'Q (была)

Насколько я понимаю (не разбираюсь особо и ставили всё в сервисе) двигатель МЕШАЕТ замене сайлент-блоков, поэтому его приходится приснимать

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

двигатель никак не мешает замене сайлентов подрамника

13. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

как всегда согласен :nod: :drunk2: :beer:

14. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    Ауди 100/A6 Avant V6 smaragd perleffect

Хотел спросить, насколько эти сайленты влияют на плавность хода?

15. Chiphop

Chiphop Участник форума

10 мар 2007
    298
    Московская обл.
    Авдотья 100/45'Q (была)

можыть это как то связано с кватрой? или еще чтото паралельно делали, что пришлось "вывешивать" мотор? :shock:
    вродеб свои ремонтировали, не должны были опрокинуть :rolleyes:

16. Макарыч

Макарыч Участник форума

1 ноя 2005
    175
    Audi 100/45 Quattro 2.8 92г.

Вчера поменял передние, задние хорошие, заодно и рычаги. Подрамник снимали, на прессе все перепрессовали.
    По плавности хода, БУХ-БУХ на больших ямах не слышно, ровнее и глаже.