Safe pin - как бороться.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Jafar, 31 янв 2010.

1. Jafar

Jafar Новичок

30 янв 2010
    11
    После длительного стояния авто был установлен новый аккумулятор. При включении магнитолы (TV\CD\NAVI) был введен четырех значный код, а после этого просят ввести safe code. Где этот код можно найти, все книжки перерыл сервисные и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    Есть мануал специально для магнитолы. В нём наклейка с кодом. В других мануалах не будет, если только не переклеили.

3. Jafar

Jafar Новичок

30 янв 2010
    11
    Так я и ввел то что в мануале написано, но потом просит ввести еще safe-pin

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Понял в чом проблема. Вот с фольксового форума:
    Отсюда.
    Это походу провод, который нужно подключить к постоянному +.

5. Jafar

Jafar Новичок

30 янв 2010
    11
    Так вроде нетрогали ничего или я так понял, что провод отошел/перетерся/случайно повредили, правильно?

6. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Ну это уже тебе виднее. Вытащи голову, повтыкай что как. Ты же вроде подушки менял, мало ли какой обрыв или коротнуло чего. Возьми схему, посмотри куда идёт этот постоянный +12, его вечно через всякую хрень протягивают, то с фарами связан, то ещё с чем. Я на Ниссане намучился ужас как с этим делом. Потом тупо провёл +12 напрямую от аккума и массу с кузова, всё заиграло как надо.

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    safe kode и safe pin слегка разные вещи. Магнитола просит ввести защитный код, это происходит после того как основной код был некоторое колличество раз введен неправильно. Это как в мобиле pin и puk коды.

8. Jafar

Jafar Новичок

30 янв 2010
    11
    Все разобрались! Когда торпеду переставляли зацепили косу и выдернули провод. Когда припаяли на место все сразу заработало. Называется "safe pin ". Я уже высказался мастеру про "кривизну" рук.