Сабвуфер в крыло А6С4

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем WELL_67, 7 апр 2014.

  1. WELL_67

    WELL_67 Участник форума

    21 ноя 2008
    233
    АУДИ А6/С4 КВАТТРО
    #1 WELL_67, 7 апр 2014
    Последнее редактирование: 7 апр 2014
    Давным давно решил склеить себе такое чудо, в итоге 2 недели работы и получился знатный барабан, по форме задняя стенка полностью повторяет правую нишу багажника, т.к. собственно она и послужила матрицей для корпуса. По объёму вышло уже точно не помню, что-то около 25-30 литров, всё просчитали, вымеряли фазоинвертер, проклеили внутри всё синтепоном, снаружи карпетом. Сам процесс клейки корпуса описывать смысла не вижу, весь сервис ржал надо мной в резиновых перчатках, по себестоимости получилось коробка (смола+стекловолокно+ткани+шпаклевка+комфорка динамика) примерно 9-10тыр без учета работы т.к. делал сам почти всё от начала до конца, ну и сам блин помоему за 3500 брал.
    Запаска вынимается не снимая саба, лампочки в правом фонаре тоже меняются легко и просто, хотя за 2 года ни разу так и не пришлось их менять, теперь в этой выемке удобно лежит полироль и тряпочка.
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CREECH

    CREECH Живу я здесь

    7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    вот подробный отчет об изготовлении такого чуда. а то я тож хочу в крыло сам сделать на хз как..
     
  3. WELL_67

    WELL_67 Участник форума

    21 ноя 2008
    233
    АУДИ А6/С4 КВАТТРО
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. WELL_67

    WELL_67 Участник форума

    21 ноя 2008
    233
    АУДИ А6/С4 КВАТТРО
    #4 WELL_67, 7 апр 2014
    Последнее редактирование: 7 апр 2014
    Я делал так:
    Купил на разборке б/у обивку правой ниши багажника что-бы использовать её как матрицу. Можно использовать и свою, но есть шанс что она будет утрачена при неаккуратном обращении со смолой и стеклотканью. Обивку обильно оклеил малярным скотчем, затем кистью нанес слой смолы (смолу покупал в магазине автохимии 1кг банка около 800руб, всего ушло 7-8 банок) и на смолу приклеил первый слой стеклоткани (покупал там-же, после того как счет денег за стеклоткань перевалил 2к.руб. поехал к знакомым тюнерам и купил у них за 1тыр целый мешок стекловолокна). Дал конструкции высохнуть, отделил обивку багажника от заготовки и начал примерку по месту. При помощи болгарки доработал заготовку так, что-бы она без проблем заходила в положенное место в багажнике. Изначально корпус был шире, т.е.выходил в багажник за резинку проёма и перекрывал люк запаски, это уже потом я подогнал всё точно.
    Следующим этапом был куплен динамик, по его характеристикам был высчитан необходимый объём саба, объём заготовки вычислили просто заливая её водой. Собственно когда все рассчеты закончились и определились с объёмом и формой (объём можно увеличить за счет увеличения размера саба в глубь багажника к спинкам сидений, и ещё был вариант уйти вниз крыла, т.е. в нишу под обивку багажника, там просто пропадает место порядка 5 литров но мне для проэкта за глаза хватило такой формы как на фото) пришло время усиливать корпус, и я начал день за днем выклеивать стенки внутри саба доведя толщину до 4-5 слоёв и примерно 1см. Пришлось поизголяться с выемкой под фонарь, но всё получилось. Передняя стенка саба где установлен сам динамик была сделана из фанеры 10-ки, лист фанеры сначала закрепил при помощи пластин и саморезов, но после вклейки его несколькими слоями стеклоткани пластины удалил за ненадобностью. После окончательной сборки ещё раз померял полученный объём, и приступил к шпаклевке, грунтовке и оклейке саба внутри синтепоном (200руб в магазине ткани) и автокарпетом снаружи (что-то около 1тыр в мастерской по шумоизоляции авто + клеи для карпета). Затем после сборки поняли что просто необходим фазоинвертер (динамик предусматривал работу как с фазиком так и без) после рассчета фазика стало ясно, что такие как надо не продаются, пришлось изобретать из того что есть в продаже и методом тыка всё настраивать, и о чудо, барабан запел.
    Затем пришлось купить комфорку на динами во избежании повреждения в багажнике, это выскочило ещё в 1500руб.
    Полный бюджет корпуса даже не считал, кисточек и перчаток только штук 20 ушло, плюс всякой мелочи типа кругов для болгарки, шпаклевки, грунтовки, клея, скотча и т.д. но точно перевалил за 10ку без учета динамика и усилка.
    Ну вот собственно и всё, интересен был сам процесс изготовления, ну и результат тоже порадовал. Откатал с сабом 2 года, сейчас купил себе ПРАДИКа 120, и к сожалению продаю ауди за ненадобностью, большинство ништяков с авдотьи уже разошлось по своим, саб тоже в продаже.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. CREECH

    CREECH Живу я здесь

    7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    ну спасибо огромное))))