Ну ты то же злобой то не исходись) Ты абсолютно прав в том, что при лужке строилось куча бизнес-торговых центров без соблюдения каких либо норм по организации парковок и подъездных путей. Об эту правоту можно в лепешку теперь расшибиться. Только что толку? Парковок нет физически. И строить их негде сегодня физически. Конечно хотелось бы, что бы виновных в этом наказали. Но места для парковки от этого не появятся. С другой стороны, возле офиса где я работаю огромный бизнес центр. С парковкой. Платной. И она стоит полупустой, а все дороги вокруг этого бизнесцентра заставлены машинами работающих там клерков. Как водится, в два ряда, с блокированием улицы. И что, вот этот вот маразм должен и дальше продолжаться? Почему я должен протискиваться, рискуя зацепить их машины, ждать если очередная газель уперлась в очередного припаркованного и не взад ни в перед? И все из-за того, что эти клекрки жмутся заплатить 2000 в месяц, но видишь ли они охренеть какие крутые и гордые и потому будут ездить на личных авто но не спустятся в метро. Они ничем не лучше и не хуже собянина. Точно так же как он плюют на окружающих, считают что их персональный комфорт превыше всего и бросают автомобили где им вздумается. Вот поэтому я очень ЗА ужесточение ответственности за парковки. И негодую, что до сих пор вся эта система с камерами и парковщиками так и не заработала. зы Помню был кромешный ад с парковой на киевском вокзале. Сейчас поставили шлагбаумы, автоматы оплаты, и теперь если тебе надо кого то встретить или проводить с этим нет никаких проблем. Ну а если для кого то это дорого, пусть лезет в метро.
да всем нам на самих же себя и насрать.......... всегда смеясь наблюдаю как едущих по обочине обгоняют обочечники, которые едут еще правее, которых в свою очередь ЕЩЕ правее обгоняют внедорожники.................. или когда 2 рядом "На 2 минуты" запарковался и тебя 3 рядом закрыли, и при этом тебе это не нравится и начинается конфликт, но при этом сами начинаем бычить когда на нас владелец с 1 ряда начинает бычить)))) вот такая простая арифметика..........
Я вот еще что хочу добавить. Летом ездил в Европу на машине с семьей. Доезжаем до отеля, ставим на паркинг машину, а потом каждый раз уже задумываешься. - или привычно плюхнуться в машину, кружить в центре в поисках парковки, платить за эту с трудом найденную парковку деньги... - или оставить машину на паркинге отеля и пойти пешочком, заодно посмотреть город. Выбор очень непривычный для нас. Мы не привыкли об этом задумываться. Большинство в ближайший магазин и то на машине ездит, хотя порой пешком сходить быстрее. Ну так думаю пришло время привыкать задумываться)
это ты на отдыхе такой задумчивый. а когда надо в 2-3 места далеких от метро махнуть за день, да еще в дождик с парой нелегких сумок, думать никто не будет. тока не надо писать про планирование своего времени.
Ну тут да. Я курьера обычно отправляю, прокомментировать не могу) Я тут вспомнил. Нифига, задумываюсь) Парковка в аэропортах. Я часто летаю, и как раз таки тут задумываюсь. Если ранний вылет/прилет и приходится брать такси, то как правило еду на машине. А если вылет/прилет днем или в рабочее время, то еду на аэроэкспрессе. И добираюсь без проблем и стоит существенно дешевле. Но правда тут не только дорогущие парковки сделали, но еще и удобный общественный транспорт. Хотя да него все равно на том же метро добираться)
И что, надо бросать свою машину блокируя проезд? Ценник, кстати, не 100р час. Если покупать на пол года-год, существенно дешевле. Мне моя обходится 15 тыр в год.
1. Ни разу в жизни не пользовался кредитом. 2. Судя по тому, что для тебя парковка за 100 руб. в час оказывается "дораха", с кредитами тебя обламывали не раз.