S4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем LОRD, 25 май 2004.

1. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    шеSтёрка почти сток :)
    Люди помогите с выбором очень важно!!!

Владею вот такой бибикой Ауди 90 2.3 20v 7A quattro
    запчасти подороже чем на 80 но я с ремонтом боле мене справляюсь продавать жалко но придется так как родился сынуля 2 месяца назад и выяснилось что при поездках на дачу места нехватает вообще в багажник влезает только пол коляски и то без колес
    :( а все весчи на переднем седенье практически до крышы
    так что продавать предется в любом случае.
    так вот жена s2 непереваривает потому что купе а мне сотки ненравятся потомучто слабоваты кроме конечно 2.8 и вод думаю взять себе s4 подскажите пожалйста намноголи она будет дороже в обслуживании чем моя, какого года лучше брать а то я слышал краем уха что до 93 года там половина запчастей от порша и говорят чтоб тормоза были не кострюли
    я непредставляю вообще что это за кастрюли такие
    ПОМОГИТЕ!!!

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Я думаю, имеется в виду барабаны, но не уверен, чтоб на S4 - барабаны шли, но все может быть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    А вообще, зачем такие навороты, как S4? Сын же родился. :umnik:
    Тебе сейчас как раз соточка с моторчиком 2.3 подошла бы. А то и двушечка. Безопасность превыше всего сейчас!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва

Это понятно что безопастность превыше всего я впринципе езжу акуратно но стопудова двух литровый движок я изнасилую за полгода так как после 170 кабыл два литра просто небудут ехать и ненравится мне когда со светофора все уезжают а ты тока первую включаешь так что 2 и 2,3 2,6 отпадают сами собой.

5. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Audi 100/45 2.3 92 г. АКПП
    Re: Re: S4

Братцы!!! какие барабаны на S4? там действительно "кастрюли" , такие и на V8 шли......денег стоят немеряно.....если жаба не душит тормозные диски по 300 $ покупать, то бери конечно......машина супер!

6. afonia

afonia Guest

Re: Re: S4

нет не барабаны а штатные диски по моему НЛО называются, геморные в обслуге.
    (К недостаткам НЛО относится их высокая стоимость, никак не компенсируемая ресурсом (около 80 000 км); биение при торможении – это Audi устранила в 2002-м, начав поставки новых, а не восстановленных НЛО в качестве запчастей.) (С)Рубен

7. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    Re: Re: Re: S4

говорят что вроде как с 93 года там уже все намана с тормозами
    хочется услыхать человека который владеет этой бибикой или кто сабаку сьел на ремонте этого аппарата

за поддержку спасиб нехочется отказыватся отмысли пакупать S4 :beer:

а брать сотку вкоторой нету практически ничего кроме ГУРА
    неохота лучше доплатить (занять) пару штук вечно зеленых и у тебя будут все пироги но вопрос так и остался неразрешонным:rock:

8. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    Re: Re: Re: Re: S4

Скорее пару десятков штук :unhappy: :D

9. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    Re: Re: Re: Re: Re: S4

ага и взять S8

10. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Безопасность прежде всего в моторе который вштыривать может...

А то поедет он с семьей на дачу по бетонке решит говновоз обогнать вылезеть на встречку и его 2-х литровая груженая повозка пока обгонит всю встречку соберет...

Не прав ИМХО. Не машина виновата а прокладка которая не поназначению юзает сий агрегат:mad:

11. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Вот именно. И на двушке и на 2.3 вштыривать можно, как ты говоришь, если уметь, конечно

12. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва

пот за это я и уважаю мощные движки ненадо думать успею или неуспею а просто нажимаешь на газ и сердце неболит:beer:

13. Vadinoi

Vadinoi Участник форума

27 сен 2003
    123
    Q7 3.0 TFSI 2011г
    Вперед к S4.

Ну что можно сказать про S4- отличнейший аппарат. Что видел и ездил из соток не идет ни в какое сравнение.
    Хочешь ездить быстро с места пожалуйста, только сразу комп начинает показывать расход бензина в районе 14.5-15 литров, а если ни кому ничего не доказывая 11.5-12.5.
    Как ты знаешь Ауди 100 S4 выпускалась с 07.91-08.94 и на всех передние тормозные диски НЛО 270-330$ оригинал за диск(умножай на 2 будет пара), можно найти б/у за 300$ пара(вот сам жду их, можно нарваться на восстановленные).
    Машина кваттро, а отсюда чуть дороже в ремонте подвески.Но это кваттро+мотор датают дают отличнейшую увереность на дороге.
    У меня авто 92 года с двигателем проблем почти нет. В аппарате имеется датчиков, больше чем грязи и сними могут возникать трудности.
    Это все говорю про S4 2.2 турбо, что касается 4.2 то вопрос другой,не знаю.
    Одним словом бери если примерно 1000$ подымаешь в месяц.

14. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва

если нитру поставить то можно стопудова:D

15. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    так у меня тоже quattro и я знаю как это гуд:beer:

а позапчастям похоже тоже большой разницы нет вот только
    эти тормозные диски хотя если так подумать ониже не один день ходят

по поводу бензина меня ненапрягает так как у меня тоже расход нехилый

если брать то только 2.2 4.2 тяжеловата

а по поводу турбины как она себя ведет в смысле может глюки или там ломается, если сломается сразу полностью менять или чтото можно в ней исправить???

16. Dismay

Dismay Новичок

9 июл 2003
    74
    4B, AVK, AG5, 03год
    S4 2.2 супер ракетка! Будешь БэМэВэ отрывать :)
    По поводу кастрюль, замени сразу на тормозные дсики от S6!
    Приятель притащил из гремании S4 с тормозными дисками от S6! Гемороя нет! Только следить за движком и все!
    230 лошадей дают о себе знать!
    Найди еще диски от Нотелле и машинка будет выглядеть супер!
    Резина 225\55\16 :)

17. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва

а если чипануть помойму будет 280 что ваще красота:rock:

18. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Как это сделать и скока стоит?

19. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
  20. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    я еще заметил что коробки разные на S4 есть 5 и 6 ступенчатые это просто комплектация разная в чем отличия?